その不満は実際のプレイにはほぼ反映されません
侵攻編が緩和されたからやる気を無くして折角苦労して挑戦している(いた)真成編を辞め
FF14を引退するというのは0ではないかもしれませんが極々稀でしょう
それより緩和されプレイできるようになる人の方が多いというのは容易に想像できます
そもそも邂逅編のころから緩和することは大前提として公表されています
aqua_steveさんが言いたいのは「一定の緩和は最初から織り込み済み。一部の人だけがクリアできればいいというのはおかしい」でしょう?
それだけ言えばいいのに(そこまでなら別に異論ありません)
一定の緩和は最初から織り込み済み、の根拠として
開発費がとか言い出すからプレイヤーの領分を超えておかしくなってるんですよ。
Player
超える力があってもクリアできない方への救済として、いっそのこと、超える力を撤廃させて諦めさせることは、救済にならないでしょうか。

とりあえず、自分にマークがつかなくても、
ついたものとして動く、もしくは動くつもりでカメラ回すとかする。
特に侵攻で反応が遅い人は、もっと周り見る。
邂逅は自分でタイマー用意する。
極は役割をしっかり決めて、周りを見る。
何度も挑戦して、とありますけど試行錯誤はしてるんでしょうか。
一番厄介なのは他人の行動で自分が死ぬ、かな。
逆なら改善は簡単なんですけど、最悪人を替えるしかないですね。
Player
ILと「超える力」実装が緩和内容でも公表どおりじゃないですか。
挑んだ人が全てクリアできるまで緩和しつづける、とは言ってないのですよ。
緩和するとは言ってますがその中身は25%までの段階的な超える力の実装ぐらいだったかと。
現にその25%の超える力の実装案を破棄して20%でとめました。
aqua_steveさんとは違って、根拠のある全体的な進捗率からの判断です。
「邂逅編にはこれ以上はもう必要ない」という判断だったんですよ。
Player
まあ、四層はアクションというよりシューティングだから、安置を覚えて殴れるときに殴れば勝てますよ。がんばって。

邂逅五層って今どうなってるのかな~と思ってさっき行ってきました
ほぼ初見の黒魔さん1人いて1回でクリアできましたね
ダイブとか軽いミスありましたけど(PT半壊一歩手前)特に何事もなかったかのようにクリア
ダイブ後の雑魚とかLBなしでいけるんですね…

ストーリー的には旧から繋がってる部分というか
全部見てないんでわかんないですけど
旧の最大のイベント?の結末を自分でプレイして体験できないのはちょっと酷だなと思いますね
緩和とか別にして体験できる形で結末を見させてあげて欲しいなと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote