Results -9 to 0 of 832

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    希望の灯火なんて言われてしまいましたが、私たちこそ希望の灯火がほしいところです・・・(´・ω・`)
    灯火とは夜、暗闇を照らす松明や篝火の事をいいいます。
    なのでそんな明かりが必要とされるほど時代はまだお先真っ暗それでも主人公ならなんとかしてくれると思って暁やラウバーンは主人公を逃したのでしょう。

某映画ではこんな言葉がありました、
    「夜は夜明け前が一番暗い」

ウルダハの協和派の商人たちも復興需要があけて儲けづらくなってると聞きました。
    自分たちの利益を守るために必死なのでしょう。

私個人の意見としてはパッチ2.0で一旦のオチがついたあとパッチ2.1から2.3まではエオルゼア情勢を語るダラダラとした展開でしたからね。
    ようやく2.4から物語が動き始め2.55で一気に加速し始めたかなと思っています。

冒険者なんて使える時に使い、邪魔になったらポイされる便利なお使いですからね。
    こういう展開になるのはまあおかしくはないかと。

要望したいのは話が飛び飛び過ぎて把握しづらいです。
    サブストーリーなどは受注したら解決までまっしぐらで「なるほど」といきますが、メインストーリーは話がぶつ切りぶつ切りでわかりにくい。
    そろそろ蛮神・蛮族のお話はメインでちょっと撫でるくらいで本格的な戦闘や蛮族に関するストーリーなどはサブストーリーカテゴリーに入れていいのではないでしょうか?
    ラムウのお話などメインに入れる必要があったのかな?と思います。
    メインストーリーなのになにがメインなのかが分からない。
    そして、どんどん問題が山積してるのですが約2年でようやく話が動き始め、ここらがすべて解決する見込みのストーリーは何年後を予定してるのかがものすごく気になります。

今後の展開としては、対帝国対アシエンのお話をメインに対帝国の為の話としてイシュガルドに行くという展開を希望したいです。
    (もう3.0や3.1の話はできてしまってると思うけど・・・)
    (1)
    Last edited by kerneru; 04-09-2015 at 02:15 PM.