Page 57 of 80 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 798
    Player
    RyusukeSantaMaria's Avatar
    Character
    Pimpernel Scarlet
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 74
    某出たがりおじさんがPをするMMOの2.Xやったんですがラスボスあり、ストーリーに決着あり、一部謎を残しつつ3.0へ・・・
    伏線を含めた3.0への引っ張り方もGood!
    14にも、せめて2.0を飾るラスボスがいたらまた違ったかもしれませんねぇ

極ラウバーンとかどうかな?

極ラウバーン<貴様!ナナモ様に何をした!?うおおおおおおお
    ミンフィリア<アカン!アカンで!怒りで我を忘れとるで!冒険者止めたって!
    冒険者<合点!

戦闘→勝利(マウント ラウバーン Get!!)→エンディング
    (3)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    新生エオルゼア編はパッチ2.55で完結します!と宣言されていたので
    エンドロールの最後に”つづく”と大きく出てきたときは正直”は?”って思いました。

完結してないじゃん!wっと・・・・

まあV3の楽しみではあるのですが、従来の暁メンバーはV3ではわき役で出ることはあっても
    ストーリーのメインからは外してほしかったなぁと。 V2は確実にストーリーの中心にいることになりそうな結末ですし。
    V3ではまったく新しいキャラクターやら組織をストーリーの中心に据えてほしかったです。

片腕のラウバーンのその後やナナモの安否は気になりますが、こうなったら
    V3ではしっかりシャーレアンまで冒険させてくださいね。
    シャーレアンの街でまったりする事を夢見ています。V2でも散々でてきたシャーレアンの賢人たちの
    故郷まで体験させてくれればストーリーが続こうがどんと来いです。
    (4)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    FF14のメインストーリーにはほとんど期待してなかったのですが
    今回追加のメインクエストは素直に面白かったです。

続きが気になって、ある段階からはラストまで一気に見ました。
    ヒルディブランド系ではなく
    メインクエスト系でこーゆーことをしたのは初めてです。

クリスタルブレイブにけちがつきましたが、あれには安心しました。
    なんせ、明らかに間者も裏切り者でも入り放題の急造組織でしたからね。
    あれで大成功を収めてクリスタルブレイブ万歳!なストーリーになったらどうしようかと思ってました。

ラウバーンが凶行に走ったのは共和派のシナリオ通りだったみたいですが、
    まさに私がラウバーンに対して「いいぞ、やっちまえ」と思う流れだったので
    ラウバーンごと私まで策に填った気がしました。
    (18)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    10段階で評価するなら1ですね。

突っ込み所満載な上やたらと急展開だし、何よりやたらと雑な感じでナナモ様が殺されたのが許せない。
    MMOのストーリーにそこまで期待するつもりは無かったのですが、このストーリーで「FF」名乗っていいのかって思いました。

あと、国家存亡の危機を何度も救ったリムサ、グリダニアの元首二人が冒険者を一瞥もせずにさっさと逃げてったのにも幻滅しましたね。
    開始都市で小牙士まで昇格して、それなりに帰属意識も芽生えてエリート装備をミラプリしてみたりもしてたんですが、何かもう一気に萎えましたね。
    結局の所、いざとなったら切り捨てられるよそ者だったのかって感じで。

ストーリー以外にもこのゲームをやる要素があるので引退するまでには至りませんが、本当にすごく萎えました。MMOじゃなかったらディスクを吊るして鳥よけにしてるレベルです。

次のバージョンではもっと頑張って下さい。
    (22)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    もうどうせならクリスタルブレイブと銅刃団が襲い掛かってくるFATEでもエオルゼア全体でやってくれないかなw 

拡張まで3ヶ月もあるし、奴らを叩きたいって思ってる人って多いだろうし、FATEで殲滅出来れば少しは気が晴れるでしょw

開発さん急いで作ってよw
    これすごく良いですね1万人くらい殺したいです
    (13)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    メルウィヴ提督とカヌエ様が帰っていったのは後から思うとそんなに違和感がないような気がしなくもなかったり。
    まずナナモ様の暗殺は悲しむべき大事件ではあるし冒険者が暗殺したっていうのも眉唾ものだろうけど、
    あくまであれはウルダハ内部の問題だし、同盟を組んでいるとは言っても二人がなんやかや口出ししたら内政干渉になってしまいそう。
    それにクリスタルブレイブが銅刃団と協力して冒険者を連行したり、イルベルトがロロリトを守った事であのへんがつながってる事が明白になったので、
    そうなると自国にクリスタルブレイブを入れている元首からすると「うちもやべえぞ!」ってなるわけで。
    あの場で何か行動を起こすよりもひとまず自国で対策を講じつつ、かつ暁や冒険者を助ける手立てを用意する事を優先した的な。
    その結果リムサやグリダニアからクリスタルブレイブがいなくなり(?)、かつ各ギルドや自国のGCに働きかけて冒険者を保護する流れに、と。
    メルウィブ提督が激高して部下に制止された後、一瞬何か考えてから「クソッ」って言ったのはそのへんなのかなーみたいな。

とりあえずメインクエが終わったら各ギルドのマスターやら、あちこちのNPCと会話すると若干救われますよ。
    レヴナンツトールのクリスタルブレイブ隊員だけはブッ○したいけど。
    (15)

7. 04-08-2015 03:21 AM

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ウルダハに入れる違和感について。

やっぱ指名手配を抑えているという設定は無理がありますね。
    だって犯人とされているのは、あの英雄ですから。強いですから。
    そんな人物が犯人だったら脅威以外の何物でもないですから。
    いくらピピンさんが提案したところで聞く耳持たないでしょう。
    っていうかピピンさん、投獄された人物の養子という、立場的に弱い人でしょうし。

事件屋クエストで出てきた粉末ミラージュディスペラー。
    あれから発想して、人体用ミラージュプリズムとか、もっとストレートに幻想薬とか。
    そんなもので、他の人には違う容姿に見えてるとかいう設定にしといたほうが無理なかったんじゃないかなーって思います。
    (9)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    そもそも主人公を暗殺犯にすること自体無理があったと思います。
    大体主人公は表向きには暁の一構成員に過ぎません。
    「あなたは特別」なんてプライベートな会話でしかありません。
    (給料も安いし。)
    変な眼鏡も入れ墨もしてません。
    そもそも主人公は3国のGCの構成員でもあります。
    主人公を犯人にしても黒幕は暁といきなり断定は出来ない訳です。
    実際そういう結果になってしまってますよね。
    英雄という言葉ばかり聞きますけど。
    下手人はミンフィリアという展開にしておけば、
    主人公が歩き回れるのはおかしい
    なんて妙なことにもならなかったでしょう。
    現実でも、政治家が罪を置かした政治団体に関与していたからといって、即逮捕になるわけではありませんし。
    このゲームでも三国が出資しているクリスタルブレイブも、シドもおとがめなしです。
    主人公が追われるスリリングな展開にしたつもりが、結果何とも間抜けな状態になってしまいました。
    (37)

Player
    BaikinBoy's Avatar
    Character
    Anti Dote
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    まあ暁の皆が命がけで逃がしてくれたウルダハに冒険者は暢気に何度でも行けるなんて
    暁の皆は無駄死にでしたね
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by BaikinBoy View Post
    まあ暁の皆が命がけで逃がしてくれたウルダハに冒険者は暢気に何度でも行けるなんて
    暁の皆は無駄死にでしたね
    でもあの時逃がしてくれなかったら、
    私達は次のパッチ来るまでラウバーンと一緒に牢の中か、即日処刑されてると思いますよw

冒険者が公開処刑されそうなところを、暁が助けに来たほうが面白かったかもしれないけど…w
    (3)
    Last edited by Chilulu; 04-08-2015 at 02:38 PM.

Page 57 of 80 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast