Page 94 of 117 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1162
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    設定的に見ると「メインクエを進めなくてもイシュガルドに入れる」ってのがそもそもありえないし、スキップ関連は1つ目の拡張でああだこうだと言うのは時期尚早だと思う。
    (25)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スキップさせろとは言ったことありません
    メインクエストクリアをイシュガルドに行く条件から外すというだけです
    ただ行けるだけです
    行けるだけ、ですか。
    フライングマウントはおそらくメインクエストにからんでいるので、指をくわえて見ているだけになるけどいいの?
    「皆で楽しくフライングマウントで空を飛ぶための」建設的な議論じゃなかったのかなという疑問。
    そして「メインクエストクリアが困難な人」はクリアが困難なままです。

メインクエストをクリアしなくてもイシュガルドに行けるようにすることに、反対ではありません。(3.0段階ではありえないけど。)
    しかし、それがあなたの提示した問題の適切な解決法だとは思えません。
    (11)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Crescent View Post
    行けるだけ、ですか。
    フライングマウントはおそらくメインクエストにからんでいるので、指をくわえて見ているだけになるけどいいの?
    「皆で楽しくフライングマウントで空を飛ぶための」建設的な議論じゃなかったのかなという疑問。
    そして「メインクエストクリアが困難な人」はクリアが困難なままです。

メインクエストをクリアしなくてもイシュガルドに行けるようにすることに、反対ではありません。(3.0段階ではありえないけど。)
    しかし、それがあなたの提示した問題の適切な解決法だとは思えません。
    行ける様になったら「xxが出来ないから出来る様にしろ」となるのは明白ですね
    フライングマウントの開放もクエストクリアでしょうし
    (33)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    世界設定に関してはネタバレ禁止令があるためここでは具体的にかけませんが
    セリフ等差し替えるか(光の戦士として接するNPCのみ)そもそも話しかけられなくするか
    メインクエストクリアせずにイシュガルドに入る場合テキスト等で整合性のとれていない場合がありますと断りを入れるか
    前者は需要とコストを運営が検討して頂けたらと思います
    後者はそれでもいいからイシュガルドに行きたいかどうかですね
    (0)

Player
    TurkeyRoll's Avatar
    Character
    Nico Kuroro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今から対応出来るわけないけど入れるだけで良いのなら、例えば

『ストーリークエストクリアしていない人は、密入国者としてイシュガルドへ入国することは可能です。
    ただし、イシュガルド内のクエストを受けることもNPCと会話することも採掘採集することも出来ません。
    イシュガルドの衛兵に見つかると強制退去させられます。』

こんな感じなら辻褄は合いそう?

まあ、私たちは冒険者なんだし最低限の冒険(ストーリークエスト)くらいは頑張ってクリアしようよ、と思いますけどね。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Erzas View Post
    主張の始まりは、お祭りに参加させたげてよ(´・ω・`)てきなのりでは??
    スレ主の言いたいことと合ってるかわからんけど、ようは3の拡張要素をお試し体験できないかなっていう軽いのりなのでは??
    ようは、其のノリで「非常に重要なフラグ」を取り払えというのはあまりに突拍子の無い事であるという意外にありません。
    重要性については先ほど個人的見解を書かせていただきましたが・・・・・お祭り騒ぎの為に取り払える類のものでは無いと思うのですよ。

ゆえに、フラグを早く立てる為の手法を望むことは否定しませんけどね。
    ただ、こっちの場合は「どこを、どのように緩和するか」についてを議論するためには
    困難であるということの原因などが必要になるので教えて欲しいと皆言ってるわけです。

スノークロークを抜けた所にあるかもしれない「異端者の拠点」とかの触れ込みで
    一部開放することは可能でしょうがそこに彼女が望むコンテンツが配置されるべきかは
    また別問題でしょうしね・・・・。
    (9)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    で、実際のところ「その条件を達成することが困難なプレイヤーさんたち」とやらはどれだけいるんでしょうか。
    (22)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    FF14には、
    「バトルをメインとしている層」「ギャザラーもしくはクラフターまたはその両方をメインとされている層」
    「そのどちらもプレイしている層」が混在しています。
    そして新生のメインストーリーは「バトル」で成り立ち、ギャザクラをメインとされている層の理解の上で成り立っています。

しかしギャザクラをメインとしている層の一部で、どうして自分たちばかりがバトルを強いられなければいけないのかと理不尽に感じた人もいたから、このようなスレが間接的とはいえ立ったのだと思います。
    実際に旧版から新生に移行する段階で「すべてのお客様」にギャザラーはいないというスレッドが立ち注目を集めました。

ではメインクエストにバトルだけでなくギャザクラ要素も盛り込めば解決するのか?を考えてみますと、
    今度はバトルをメインとしている層から「ギャザクラをやらなくてもクリアできるようにしてほしい」という要望が当然のように挙がると思われます。
    (中略)
    この問題はマイノリティ側の「つまらない」という感情論から起こり、運営とマジョリティ側の「つまらなくなる」という感情論で終結しているので、sijimi22さんのおっしゃるように改善することはほぼ不可能ですが、
    努力論や業者の情報戦の問題と括ることで終結するものでもないということを言いたかったのです。
    反論

機会損失上、平等ではない。

あるAプレイヤーがメインクエを進めている間に、Bプレイや(ギャザクラ)は「資金を貯めることに集中して」 結果として、家を建てたとしましょう。
    Bプレイヤーが「メインクエを進める時間」をスキップできた場合、著しい不公平が発生します。

同じ時が流れるゲームの世界のなかで、その資源をどのように使ったか? またその結果は平等であるべきです。

メインクエを終わらせたAプレイヤーは、これから金策をして、家を建てるかもしれません。
    先に家を建てたBプレイヤーは、これからメインクエを終わらせてください。

もちろん、メインクエをやらない自由はありますが、結果は自由にはなりません。

個人の好き嫌いは物事を決める理由にはなりません。
    (45)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by idlewild View Post

この問題はマイノリティ側の「つまらない」という感情論から起こり、運営とマジョリティ側の「つまらなくなる」という感情論で終結しているので、sijimi22さんのおっしゃるように改善することはほぼ不可能ですが、
    努力論や業者の情報戦の問題と括ることで終結するものでもないということを言いたかったのです。
    いや、マイノリティ側がつまらないと考えるに至った原因がどこにあるかです。
    其の原因がどこにあるかで其の回答もまったく違います。

原因が「難易度が高くてクリアが難しい」となる場合は解決策は「努力論」にはならないでしょう。
    原因が「クエスト自体がつまらない」となる場合は解決策は努力論になるでしょう。

其の原因がつかめない現状とすれ主様の書き込みを見る限りではシステム的原因よりも
    つまらないとか楽しくないとか言う感情論に近いので解決策が努力論に至ってるだけだと言いたいのです。

其の上で、原因が感情論であるなら解決策は見えないよね。って話。
    (19)

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ようは、其のノリで「非常に重要なフラグ」を取り払えというのはあまりに突拍子の無い事であるという意外にありません。
    重要性については先ほど個人的見解を書かせていただきましたが・・・・・お祭り騒ぎの為に取り払える類のものでは無いと思うのですよ。

ゆえに、フラグを早く立てる為の手法を望むことは否定しませんけどね。
    ただ、こっちの場合は「どこを、どのように緩和するか」についてを議論するためには
    困難であるということの原因などが必要になるので教えて欲しいと皆言ってるわけです。

スノークロークを抜けた所にあるかもしれない「異端者の拠点」とかの触れ込みで
    一部開放することは可能でしょうがそこに彼女が望むコンテンツが配置されるべきかは
    また別問題でしょうしね・・・・。
    いや、まぁさ、
    もう少し軽い気持ちで聞き出してあげようよってことだよ;

本来の目的と問題点がぼやけているってのは皆が思っていることだろうし、それに対してシステマチックな部分で否定を続けると余計に言い出しずらいのでは?

もう少し具体的に見えそうなら、そこから議論できる余地があるか考えてみればいいんじゃないかな。
    (5)

Page 94 of 117 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast