Page 88 of 117 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1162
    Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    拡張パックは買うけど課金はしないとは一体どんなユーザーを想定しているんですか。
    まして新規となると2.0コンテンツ山積みで3.0もなにもあったもんじゃないと思います
    (29)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というか・・・新規の人ならイシュガルドの新種族等遊べるものもありますよ?
    何より、無料ログインキャンペーンをすると言うのと、「イシュガルドを購入する」というのが
    同時に成り立つかは別問題。
    無料キャンペーンで配布されるクライアントにイシュガルドが全部含まれることは無いと思いますよ。
    無料期間はあくまで「出だしと雰囲気」を遊ぶものですからね。
    (17)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    スレ主は何がしたいのかわからない。

見てると自分の言いたいことだけ言って、それの返信やツッコミを丸々無視して、またしばらくしてから
    ずれてる話を投稿して大勢からツッコミを受けるという繰り返しで話が進まない。

まともに議論する気が無いのならそう言って欲しい
    (42)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    勿論2.55までのメインクエストをスキップするのではなくて
    イシュガルドには入れるがメインクエストは受諾できない
    フライングマウントは定期便に最低限乗れるのみとか
    その後メインクエストを進めてもらうための措置ありきで制限は付くと思いますが
    同時にバトルコンテンツ苦手だとかどうしても合わないからギャザクラとか
    カジュアルコンテンツだけやって遊んでいたいという人達の需要も満たせればと思います
    光の戦士として入るんじゃなくてミラプリの全身版とか用意してイシュガルドの一般人に変身でもすれば
    入るだけとかバトルコンテンツ以外であれば遊べるようにできると思うんですね
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    またスレ主がスレッド違いの話してるとか怒られそうですが
    そもそも3.0以降無料ログインキャンペーンやらないんですかね
    多分やると思うんですがその時今の条件だとせっかく無料ログインしてみたけど
    イシュガルドには行けず3.0の魅力の半分も味わえないし下手すると
    2.0の三国とか過疎気味で人気の無いゲームなのかな?と思われかねないわけで
    新規プレイヤー獲得のチャンスが今までより低くなるのは予想できますよね
    だったら今のうちに困ってる人も居るかもしれない程度でも対処しといたほうがいいと思うんです
    折角3.0で各方面に広告出してるんですから同時に新規プレイヤー獲得も狙える態勢整えたほうがいいと思うんです
    でスレッドの趣旨に戻ると個別具体的な困難な内容に対応できる可能性よりも
    FF14の新規プレイヤー獲得に絡めて条件変更の方が運営開発が動いてもらえる可能性高いのかなと思ったわけです

いま、イシュガルドに向けてクエストをこなしている人を早期にイシュガルドへ送ってしまったら、
    さらに既存コンテンツが過疎ることになります。

また追加される内容は、既存コンテンツを捨て去る追加ディスクではありません。
    よって、スキップさせる必要はりません。

もう「スキップ」はないからあきらめましょう。

それに、無料体験期間中には、追加ディスクの内容はプレイできないと思いますよ。

「追 加 デ ィ ス ク を 持 っ て な い の だ か ら」

そういうのは、PVで紹介されるんじゃないですか?
    (31)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その後メインクエストを進めてもらうための措置ありきで制限は付くと思いますが
    同時にバトルコンテンツ苦手だとかどうしても合わないからギャザクラとか
    カジュアルコンテンツだけやって遊んでいたいという人達の需要も満たせればと思います
    光の戦士として入るんじゃなくてミラプリの全身版とか用意してイシュガルドの一般人に変身でもすれば
    入るだけとかバトルコンテンツ以外であれば遊べるようにできると思うんですね
    現状のイシュガルドの状況から密入国を行う(変身して入国する)としたらばれて追い出されることも
    想定しないといけません。又、言われてることをやろうと思ったら非常に大量のコンテンツ追加が必要に
    なります。
    それだけのパッチを待つならメイン進めた方が早いですよ?
    どちらかと言うと。

というか・・・イシュガルドの政情や情勢を無視して世界観を壊しかねない入国法を作られることの方が
    メインを進めてきた身としてはなんだかなぁって思いますけどね。
    同じ苦労をして来いとは言いませんけど(IDの難易度の話ならまだ考えようもありますし)ね。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 04-01-2015 at 06:55 PM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    またスレ主がスレッド違いの話してるとか怒られそうですが
    そもそも3.0以降無料ログインキャンペーンやらないんですかね
    (以下略)
    自分でスレ違いな話だとわかってるんなら、しないほうがいいです。
    一介のプレイヤーであるわたしたち(あなたも含む)が、運営開発が考えているであろう新規プレイヤー獲得の方策をこのスレで話し合う必要性はないでしょう?
    (37)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    シナリオの平行処理の管理が煩雑になり、開発の負担になります。

そのキャラクターの「光の戦士の仕事」もしていない単なる「労働者」が、どのような理由で、イシュガルドに入れるのでしょうか?
    これが「いくらでもかえられるアイデア」だとしたら、やり直しですね。

ギャザクラの人は、「メインクエが困難です」と主張すれば、イシュガルドに入れるのですか?
    やはり不公平でおかしな方法です。
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    無料ログインキャンペーンじゃなかったでしたっけ?
    体験版的なとりあえず数日制限付きで遊べるとかあった気がするんですが…
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    無料ログインキャンペーンじゃなかったでしたっけ?
    体験版的なとりあえず数日制限付きで遊べるとかあった気がするんですが…
    その体験版にイシュガルドが含まれるかどうかは不明。
    というよりイシュガルドを含ませる理由はまったく無いってのが現状。

追加ディスクでお金を払う人に対して非常に不公平でしょ。
    一部はお金を払ってディスク買わないと遊べない(新種族にもなれな)のに
    無料でそれらが使えるって短い期間でも其の人たちだけが良い思いするって事ですよ?
    (31)
    Last edited by sijimi22; 04-01-2015 at 07:02 PM.

Page 88 of 117 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast