拡張パックは買うけど課金はしないとは一体どんなユーザーを想定しているんですか。
まして新規となると2.0コンテンツ山積みで3.0もなにもあったもんじゃないと思います
拡張パックは買うけど課金はしないとは一体どんなユーザーを想定しているんですか。
まして新規となると2.0コンテンツ山積みで3.0もなにもあったもんじゃないと思います
というか・・・新規の人ならイシュガルドの新種族等遊べるものもありますよ?
何より、無料ログインキャンペーンをすると言うのと、「イシュガルドを購入する」というのが
同時に成り立つかは別問題。
無料キャンペーンで配布されるクライアントにイシュガルドが全部含まれることは無いと思いますよ。
無料期間はあくまで「出だしと雰囲気」を遊ぶものですからね。
スレ主は何がしたいのかわからない。
見てると自分の言いたいことだけ言って、それの返信やツッコミを丸々無視して、またしばらくしてから
ずれてる話を投稿して大勢からツッコミを受けるという繰り返しで話が進まない。
まともに議論する気が無いのならそう言って欲しい
勿論2.55までのメインクエストをスキップするのではなくて
イシュガルドには入れるがメインクエストは受諾できない
フライングマウントは定期便に最低限乗れるのみとか
その後メインクエストを進めてもらうための措置ありきで制限は付くと思いますが
同時にバトルコンテンツ苦手だとかどうしても合わないからギャザクラとか
カジュアルコンテンツだけやって遊んでいたいという人達の需要も満たせればと思います
光の戦士として入るんじゃなくてミラプリの全身版とか用意してイシュガルドの一般人に変身でもすれば
入るだけとかバトルコンテンツ以外であれば遊べるようにできると思うんですね
またスレ主がスレッド違いの話してるとか怒られそうですが
そもそも3.0以降無料ログインキャンペーンやらないんですかね
多分やると思うんですがその時今の条件だとせっかく無料ログインしてみたけど
イシュガルドには行けず3.0の魅力の半分も味わえないし下手すると
2.0の三国とか過疎気味で人気の無いゲームなのかな?と思われかねないわけで
新規プレイヤー獲得のチャンスが今までより低くなるのは予想できますよね
だったら今のうちに困ってる人も居るかもしれない程度でも対処しといたほうがいいと思うんです
折角3.0で各方面に広告出してるんですから同時に新規プレイヤー獲得も狙える態勢整えたほうがいいと思うんです
でスレッドの趣旨に戻ると個別具体的な困難な内容に対応できる可能性よりも
FF14の新規プレイヤー獲得に絡めて条件変更の方が運営開発が動いてもらえる可能性高いのかなと思ったわけです
いま、イシュガルドに向けてクエストをこなしている人を早期にイシュガルドへ送ってしまったら、
さらに既存コンテンツが過疎ることになります。
また追加される内容は、既存コンテンツを捨て去る追加ディスクではありません。
よって、スキップさせる必要はりません。
もう「スキップ」はないからあきらめましょう。
それに、無料体験期間中には、追加ディスクの内容はプレイできないと思いますよ。
「追 加 デ ィ ス ク を 持 っ て な い の だ か ら」
そういうのは、PVで紹介されるんじゃないですか?
現状のイシュガルドの状況から密入国を行う(変身して入国する)としたらばれて追い出されることも勿論2.55までのメインクエストをスキップするのではなくて
その後メインクエストを進めてもらうための措置ありきで制限は付くと思いますが
同時にバトルコンテンツ苦手だとかどうしても合わないからギャザクラとか
カジュアルコンテンツだけやって遊んでいたいという人達の需要も満たせればと思います
光の戦士として入るんじゃなくてミラプリの全身版とか用意してイシュガルドの一般人に変身でもすれば
入るだけとかバトルコンテンツ以外であれば遊べるようにできると思うんですね
想定しないといけません。又、言われてることをやろうと思ったら非常に大量のコンテンツ追加が必要に
なります。
それだけのパッチを待つならメイン進めた方が早いですよ?
どちらかと言うと。
というか・・・イシュガルドの政情や情勢を無視して世界観を壊しかねない入国法を作られることの方が
メインを進めてきた身としてはなんだかなぁって思いますけどね。
同じ苦労をして来いとは言いませんけど(IDの難易度の話ならまだ考えようもありますし)ね。
Last edited by sijimi22; 04-01-2015 at 06:55 PM.
シナリオの平行処理の管理が煩雑になり、開発の負担になります。勿論2.55までのメインクエストをスキップするのではなくて
そのキャラクターの「光の戦士の仕事」もしていない単なる「労働者」が、どのような理由で、イシュガルドに入れるのでしょうか?
これが「いくらでもかえられるアイデア」だとしたら、やり直しですね。
ギャザクラの人は、「メインクエが困難です」と主張すれば、イシュガルドに入れるのですか?
やはり不公平でおかしな方法です。
無料ログインキャンペーンじゃなかったでしたっけ?
体験版的なとりあえず数日制限付きで遊べるとかあった気がするんですが…
Last edited by sijimi22; 04-01-2015 at 07:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.