知ってる方がいたら教えてほしいんですが、
私のユウギリタンはなにゆえに素顔隠してたんでしたっけ?
今回、あまりにもしょうもない理由で素顔晒してるんで放心してるんですが。
↓のような展開を期待していたんですけど・・・
【雪の家】
ユウギリ「英雄殿、そなたに話しがあるのだが・・・・・」
私「(・ω・)?」
ユウギリ「人目に付く所ではできぬ話なのだ。すまないが今宵、私の部屋に一人で来てくれ」
私「(・ω・)b」
【夜・ユウギリの部屋】
ユウギリ「突然呼びつけてすまない。どうしてもそなたに見てもらいたいモノがあったのだ」
私「(´・ω・`)?」
ユウギリ「それは・・・・この頭巾の下の私の素顔だ」
私「(・Д・)!」
ユウギリ「そうだな、驚かせてすまない、本来は隠しておかねばならぬのだが
そなたにだけは、本当の私を知ってほしいと思ったのだ」
私「(・Д・)?」
ユウギリ「実はな私は少し希少な種族で、幼少の頃は外見のせいでよくいじめられたのだ
今は理由があり素顔を隠しているが本当はこの顔を人に見られるのは少し抵抗があるのだ
だがな、不思議とそなたにだけは私の素顔を見てほしいと思うのだ
そしてな・・・・へ、変じゃないか、おかしくないか教えてほしいのだ」
私「(・へ・)・・・・・・(`・へ・´)b」
ユウギリ「ありがとう!では、頭巾をとるから、その・・少し後ろを向いていてくれないか?」
私「(・ω・)b」
ユウギリ「覚悟を決めていたつもりだが、いざとなるとやはり恥ずかしいな・・・いいぞ、こっちを向いてくれ」
私「(◎∀◎)」
ユウギリ「どう・・・だ?変じゃないか?ほら顎とかに鱗もあるし、その・・・気持ちわるい・・かな」
私「ブンブン (>_< )Ξ( >_<) ブンブン」
ユウギリ「本当か!?角も生えてるけど怖そうじゃないか??!!」
私「ブンブン (>_< )Ξ( >_<) ブンブン」
ユウギリ「そうか・・・よかった。じゃ、じゃあ、そ、その、そなたの、こ、好みということか?」
私「(・ω・)b」
ユウギリ「嬉しい!!英雄殿!!実は前からそなたのことがっ!!」
私「(゚∀゚)キター!!!!」