Page 26 of 80 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 798
    Player
    Pri_yatsu's Avatar
    Character
    Amlet Forvys
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

やっぱり

「あるあるある…やっぱそうくるよなー!」と言い続けながらメインストーリーを終えました。
    割と「RPGだとよくある」展開でしたが、個人的にこういう流れは好きですね。
    あと彼女の杯のシーンでは製作陣の職人魂を感じましたw
    ウルダハで開始したので思い入れが強いこともあり、サンクレッドのくだりともどもうっかり鼻がつーんとしたのはここだけの話です。

気になった点としては。
    他の方の意見にもありますが、やはり最後、祝賀会からの脱出行のくだりはソロインスタンスがあると盛り上がり方がもう一段違ったかな、とも思います。
    重さの問題はやはり残りますが…
    バトルアナウンスの問題はクエスト受注条件に「50Lv以上のバトルクラス(ジョブ)」を追加すれば解決しますし。
    光の戦士なんだから、戦おうよ主人公!w
    と思ったのは確かですね。

あとはエンドロールの曲順かな。
    メインテーマは最後に持ってきてもよかった気がします。クリスタルのテーマで終わるのも「FFらしい」といえばらしいですが!

あと3.0までずっとこの生殺しが続くのは勘弁してください!
    ちょっとじりじりすぎます。
    …FF7の「セフィロス待たせて延々ゲーセンに入り浸るクラウド」とか、FF8の「魔女様待たせて延々世界中でカードゲームし続けるスコール」に似た匂いも感じて面白くなくもないのですが、さすがに約3ヶ月?2ヶ月?この状態はつらいです。
    祝賀会クエスト受注からの連続カットシーンは後日公開でもよかった気がします。

と、いろいろ言いましたが…
    某イイ騎士のひとが本当にイケメンだったので2.5part2に関してはあまり文句がありませんw
    彼のブレない「イイ友人」っぷりに何度目かにして惚れました。ええ、実にイイ。

3.0、イシュガルドで展開するストーリーも楽しみにしています!
    (17)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    だれか教えて!

ピピンって勇者王?

あとウルダハ開始国か他国かでセリフかわるのかなあ?
    (0)
    Last edited by Aricia; 04-01-2015 at 04:37 PM. Reason: 追記

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aricia View Post
    だれか教えて!

ピピンって勇者王?
    檜山さんなのでそうかと思いますよ
    (5)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    とりあえずナナモ様が毒殺されてしまい光の戦士達の明日を照らしてくれる女性は誰になるのか、と。
    真面目に不真面目な話を展開しようかと。

今回失ったもの、ナナモ様、ヤ・シュトラ、イダ、ミンフィリアはどうでもいいとして。
    この3名を失ったことは非常に大きいことかと。特にナナモ様

残ったもの、タタル、ユウギリ。他2国の盟主のカヌエ・センナ、メルウィブ提督。
    あとヤ・シュトラさんの最後の言葉に出てくるヤ・ミトラさんが気になるところ。

見終わった感想としては皆さんと同様にテンションだだ下がりになっています。
    とりあえず、八つ当たりにフロントライン殲滅戦で不滅隊を。
    (1)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    【やったー!】Rewenさんありがとう!
    (1)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64

シナリオを重視しある程度の不都合を飲み込むスタンスを、個人的には歓迎します。

既に言われているとおり、他クエストとの整合性などに突っ込みどころはありますが、そういった突っ込みどころを懸念し過ぎて動きの無い無難でつまらないシナリオを見せられるより、ずっと良かったと思います。

ただこういう話をするのであれば、プレイヤーが無口な傍観者スタンスのままでいるのは物足りなく感じます。
    大きな流れに翻弄され主人公がもがく様を描いてこそ、ダークファンタジーなのではないでしょうか。

雪の家でアルフィノが消沈してぼやいた後、これまで無口だった主人公が声を上げて激励する展開があれば個人的には胸アツでした。

暁メンバーの奮闘シーンは正直くどいかなと思いました。
    活躍シーンが長くなればなるほど、視聴者としてては追われる身という危機感が薄くなるしどんどん冷静になって「どうせ生きてるんだろうなぁ」という見方で見てしまうと思います。

シーンを描くならはっきりと死亡したシーンまで描いて欲しい。
    (10)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    シリアスも行き過ぎればギャグになるぞ。気をつけろ

って先人が言ってました。
    (3)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    既に言われているとおり、他クエストとの整合性などに突っ込みどころはありますが、そういった突っ込みどころを懸念し過ぎて動きの無い無難でつまらないシナリオを見せられるより、ずっと良かったと思います。

ただこういう話をするのであれば、プレイヤーが無口な傍観者スタンスのままでいるのは物足りなく感じます。
    大きな流れに翻弄され主人公がもがく様を描いてこそ、ダークファンタジーなのではないでしょうか。

雪の家でアルフィノが消沈してぼやいた後、これまで無口だった主人公が声を上げて激励する展開があれば個人的には胸アツでした。

暁メンバーの奮闘シーンは正直くどいかなと思いました。
    活躍シーンが長くなればなるほど、視聴者としてては追われる身という危機感が薄くなるしどんどん冷静になって「どうせ生きてるんだろうなぁ」という見方で見てしまうと思います。

シーンを描くならはっきりと死亡したシーンまで描いて欲しい。
    折角ですからあのシチュエーションなら、たとえ恩人の孫だとしてもひっぱたくくらいしてもいいですよね。折角/slapってエモートもあるんですし。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    とりあえずナナモ様が毒殺されてしまい光の戦士達の明日を照らしてくれる女性は誰になるのか、と。
    真面目に不真面目な話を展開しようかと。

今回失ったもの、ナナモ様、ヤ・シュトラ、イダ、ミンフィリアはどうでもいいとして。
    この3名を失ったことは非常に大きいことかと。特にナナモ様
    既に予想されてる方も多いですがミスリードでしょうね

少し前の4gamerさんでのマフィアさんとよしPの対談で、よしPが「母がミステリー小説大好きでミステリー小説(の保管)で1部屋潰した」「僕もミステリー小説は大好きです」みたいな事を仰ってましたが、実はこれは今回のストーリーを読み進める上でのキーワードだったのではないか?と深読みしたりして・・・

ネタバレしないように、少し予想を書くとキーワードは二重スパイ
    (5)

Player
    M_Barkan's Avatar
    Character
    Masa Grande
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 63
    一気にいろいろ起きたため、一晩頭を冷やしました。
    ですが、起きてからも2年間エオルゼアの為に戦って来た事をとても後悔したままです。
    こんな気持ちで新たな新天地を冒険しよう、なんて気持ちには到底なれません。

ここまでいろいろな方のご意見を読んできましたが、多分これがラストのシーンでなかったらまた印象が違ったのでしょうが、
    この続きは拡張で、というのはあまりにもひどく、おそらく私はこのまま14から身を引くことになりそうです。

とても思い入れがあったエオルゼアであった分、本当に残念でなりません。
    (9)

Page 26 of 80 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast