Results 1 to 10 of 212

Hybrid View

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    30日INしなくても別にスレッド見れなくなるわけじゃないのに情報閉鎖とかいみわからんすw

荒らしの定義って?現行パッチプレイしてないのにMOBのリポップ遅いとか今更書きこまれたりすると
    プレイせずにここだけ覗きに来た人どう思いますかね?昔と変わらないじゃんて思いませんかね?

新しいパッチ情報自分でプレイせず他の人の日記みて感想ここで述べるだけの人もいるようですしw

どうしても発言したきゃ一瞬INすればいいだけなのに何をウジウジいってるのか意味がわかりません。

ここは公式に不具合などを上げて14を良くしていく場だと思ってます。

過去の不手際多々あったのはわかりますが何度も何度も蒸し返して他者の気分を害すのは
    どうかな?と思いますが・・・。

30日もプレイせずなんで不具合について話せるのか疑問でもありますw
    (25)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by ion View Post
    荒らしの定義って?現行パッチプレイしてないのにMOBのリポップ遅いとか今更書きこまれたりすると
    プレイせずにここだけ覗きに来た人どう思いますかね?昔と変わらないじゃんて思いませんかね?
    その書き込みはどこでしょうか? パッチ変更知らずに、以前の印象を書き込むことはありえますし、そうしたミスを犯すと荒らしになるのですか? mobの挙動とかたまに「あれ、変わったな?」と思うことはありますが、公式に明記されてないことも多く、以前の印象で書いてしまうこともありえますよね。

最近では、わたしもパッドボタンの上下動作でPT欄のカーソルが移動するのを知りましたが、確かこの操作は以前は無理でした。1.18になって気づいたのですが、これが1.18で変更になったのか、1.17でそうだったのか、分かりません。他の方も同様の感想を述べられていたので、知らない人も多いと思います。

ですから、こうした見落としがあるなら、それはやんわり指摘してあげればいいことですし、それでも逆上して自説に固執するならそれは荒らしでしょうが……。ただ、私は最近そういうスレを見たことないのですが?
    (6)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Nietzscheさんへ

ん~普通にプレイしたいのであればきちんとパッチノート見るのをお勧めします。
    そこにパッチ変更内容書いてありますよ^^

パッチ変更知らないって・・・パッチ変更はFF起動した時にバージョンアップでDLするから
    わかると思うのですが・・。

因みにPTカーソルの変更は多分1.17bのパッチノートに出てたと思います。

パッチノートってその時の仕様変更などきちんと説明されたものですから
    そこをちゃんと呼んでほしいですね。

過去の物も読めますよ。
    MOBリポップの件に関しては私もフォーラムざっと見てる時に見かけたのでどのスレッドかは失念しました><;
    見かけたのは2.3日前ですね^^;投稿日はかなり近い日付だったので今更何言ってるんだろう?って印象があったので
    先程は書かせていただきましたw

スレチかもwすみません^^;
    ちと質問あったので答えさせて頂きました^^;
    (2)
    Last edited by ion; 08-12-2011 at 12:07 PM. Reason: 指摘理由追加の為

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ion View Post
    ん~普通にプレイしたいのであればきちんとパッチノート見るのをお勧めします。
    そこにパッチ変更内容書いてありますよ^^

パッチ変更知らないって・・・パッチ変更はFF起動した時にバージョンアップでDLするから
    わかると思うのですが・・。

因みにPTカーソルの変更は多分1.17bのパッチノートに出てたと思います。

パッチノートってその時の仕様変更などきちんと説明されたものですから
    そこをちゃんと呼んでほしいですね。

過去の物も読めますよ。
    MOBリポップの件に関しては私もフォーラムざっと見てる時に見かけたのでどのスレッドかは失念しました><;
    見かけたのは2.3日前ですね^^;投稿日はかなり近い日付だったので今更何言ってるんだろう?って印象があったので
    先程は書かせていただきましたw
    スレ間違い・・・・かな??
    (0)