Page 16 of 80 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 798
    Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    いろいろ思うことはありますが、他の方が言ってくれていることも多いので、
    私からは一つだけにします。

なぜプレイヤーは戦う意思を見せることもできないのか。
    昔のRPGのように、何を言ったところで強制的に逃げさせられるとしても、
    せめて一言、俺も戦う!と声を上げたかった。

その結果、暁のメンバーに止められて逃げるのを促されるのなら納得もできますが、
    何も言わず、ただうなずき、流れに身を任せるだけのプレイヤーキャラクターが、
    とても自分の分身とは思えません・・・・・・。

今まで何のためにレイドに挑み、立ち回りを研究し、
    装備を揃え、スキル回しを追及してきたのかもわからない。
    ストーリーが進むにつれ、キャラクターにどんどん感情移入できなくなっています。
    それだけが、どうしても残念でなりません。
    (56)

Player

[QUOTE=HiroGrant;2875200]一応隠します。

というのが今回のクエストの個人的な感想というか考察です!

これに付け加えて私の中で異様にメインストーリーで銀冑団が出てこないのが引っかかっていて
    ロロリトがパパシャンと双子の兄弟、もしくは同一人物で、実は普通に隠れ王党派で味方ではないかと勘ぐっており
    ナナモ様の侍女に網を張っておきテレジを出し抜くために罠を仕掛けたが
    ラウバーンの予定外の行動、もといテレジをむっころした事により自体がややこしいことになって最後の舌打ち

暁のメンバーはパパシャン?(ソルクザギル&ジェンリンス)銀冑団が途中で援護したことにより実は助かっていた、とか

エステニアンがメインクエで登場したし別のところでジェンリンスも…とか妄想したいわけですよ ハイ

賛否が分かれそうな展開だけども、こう、ようやっとドキドキしてきて楽しいね 俺としてウィルレッドが死亡したのがショックでならないが
    (13)

Player
    KaraIzumi's Avatar
    Character
    Kara Izumi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    いろいろ思うことはありますが、他の方が言ってくれていることも多いので、
    私からは一つだけにします。

なぜプレイヤーは戦う意思を見せることもできないのか。
    昔のRPGのように、何を言ったところで強制的に逃げさせられるとしても、
    せめて一言、俺も戦う!と声を上げたかった。
    もう一回ナナモ様と会った時の動画を観てください。

・・・・武器を持ってないのです。つもりジョブがないです。ということで・・・
    (10)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    ん~~すっきりしないのは話の続きが気になるって意味からしたらまだいいとして・・・

ちと殺しすぎだねえ。

あの展開なら、むしろラウバーンが毒殺され、ナナモを守って逃がすために暁メンバーが身をていして~って流れの方が
    なんか自然な様な?
    実際、ラウバーンがいなくなれば、ウルダハ牛耳れるしね。
    と、脳内ストーリーがw

クリスタルブレイブのメンバーが総勢で寝返ってるのも変w
    あれはないわ。 
    あと暁メンバーは生きてる感が強すぎる。
    アシエンのときのサンクレッドもアッサリもどってるし。
    あの時も、どうしてサンクはマジで裏切ってるって話にしないのかが疑問だったが^^;

邪王炎殺黒龍波を撃ちそうな声のピピンの今後に期待ですw
    (13)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    IDまとめ10体程度で四苦八苦してるのに、次々湧いて出てくる銅刃団やクリスタルブレイブの元冒険者達を相手に、
    (たとえ武器を持っていたとしても)プレイヤーが立ち向かったところで果たして勝てたのだろうか。
    (7)
    Last edited by Izumix; 04-01-2015 at 04:29 AM.

Player

Quote Originally Posted by Ciel-B View Post
    あのあの。
    何であのミニオンがくっついてるのか皆さんメインストーリーの内容忘れすぎです。

ついでに、ちゃんとNPCの話聞いていればウルダハに戻れるのもちゃんと(?)フォローはされてます。
    フォローがされているとはいえ、だからって堂々と街を歩けるものなの?ってことではないかと思いますよ(´・ω・`)
    オフゲなんかでも追い出された町とかは、ほとぼりがさめるまで(イベントとかで)町には戻れない(強制退出されるなど)なんでパターンも結構ありますし・・・w
    (11)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    今回は長かった。なんか最後にドバーと詰め込んだ感がありすぎ。
    ストーリーはまぁ人によっていろいろあるんでしょうな。

でもあのくらい派手にやってこそ、さぁイシュガルドへって気分にもなります。

イシュガルドに行ってまで「もしもし・・わたしよ・・」とかやられても困るので。

しかし、オルシュファン卿、登場当初はただのキモい人だったのに、ここまでメインに絡んでくるとは!イイ!

あ、ナナモ様の復活フラグはあると思いますよ。パパシャンのセリフ変わってるので確認してみて!

クリア後に各地の主要なNPC(モモディとか各ギルドマスターとか)のセリフも変わってるので見てみてね。

※そういあ、テレジ・アデレジどうなったん?
    (12)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    メインクエスト楽しませてもらいました!
    ただいくつか疑問点が・・

まず1つ思った事がリオルはどこ行った?って事です。祝勝会の場にリオルって居ましたっけ・・自分が確認不足なのかな・・?   あと、何故アラミゴ出身の主要人物達は同胞同士で殺し合いばかりしてるのかが気になります。憎むべきはガレマール帝国じゃないんでしょうか。イルベルトは同胞のウィルレッド、そして旧知の中であるラウバーンをも裏切りましたが、同胞を裏切ってまで成し遂げたい目的がまったく描かれておらず納得できませんでした。 今後そういった事も含めてストーリーで明らかになっていくんでしょうか・・・。まだ個人的にはウィルレッドが殺されるのではなく、ウィルレッドもイルベルトの思想に惹かれ同じアラミゴ人として暁を裏切るという形のほうが納得いきます。
    (16)

Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    違和感について。

自国の利については・・・

3国は、沈静化している帝国の食指が、イシュガルド弱体により再びイシュガルド含むエオルゼア地方に向くことを恐れたのではないでしょうか。

実際、派遣したのは冒険者と不滅隊の一部ですし、あまりデメリットはありません。むしろ、イシュガルドに対して借りが作れるならメリットもあります。
    (相手が借りを返す気がある国なら、の話ですが。) 一方、イシュガルドもそれをわかった上で交渉カードに使ってきたわけですよね。
    不滅隊を出す必要があったかは置いておいて、3国の対応は大国に囲まれた弱小国としては割と好手だったのではないでしょうか。
    もちろん、3国は後から借りを返して貰うつもりだったのでしょう。

国家間の関係はもちろん感情的なものを除外して考えるわけですから、
    「あの時協力しなかったよな?」という以前の感情で放置を決定、とはならず、
    実利を考えての判断だったのだと思います。(思いたい。)

むしろ・・・

他国元首がいる場でのテレジの乱入と、
    他の2国元首の対応の方に違和感を感じましたね。

ウルダハ側としては、他国元首のいる場での騒ぎとなり、他2国からの不信感を招くデメリットしかありません。
    テレジ側があれほど周到に手をまわせたなら、パーティ開始前に捕縛対象を捕縛するか、帰りに捕縛する事も出来た筈。

逆に、3国の関係等無視してよい!という発想(例えば帝国側につく)なのであれば、
    2国元首を何故そのまま帰したのかも謎です。

あの後、ウルダハ(というか砂蠍衆)は他2国とどういう関係を取るつもりなんでしょうね。

テレジが最終的に描いていた構図がいまいち想像できません。
    ナナモ様は元々大した力は無い筈なので、むしろこの期に乗じて、
    競合する砂蠍衆の他代表を一網打尽にした方が良かったのでは?

あと、テレジ自身があの場に現れる必要も無かったような・・・
    まぁそうなると、テレジに天誅できないので仕方ないのかもしれませんが。

2国元首側ですが、あの場では脱出優先なのは分かります。
    カヌエ様は貴重な角尊だし、メルウィブ提督も海賊のまとめ役として他にいない存在。

ただ、メルウィブ提督の性格上、一言あっても良かったんじゃないかと思いますね。
    もちろん理性で感情を抑え、脱出を優先した、と考えてますが・・・
    是非、過去の有名な政治家達のように、名言を残して欲しかったところです。
    (13)
    Last edited by RaymondMk2; 04-01-2015 at 05:02 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    とりあえず、追われる立場になった訳ですが、ゴブレットのFCハウスには普通に入れるようですわ。
    (7)

Page 16 of 80 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast