さすがに国相手に
流れの冒険者が切り伏せたりしたら
社会的に抹殺されて指名手配まっしぐらなので
善人プレイしてるからこそ自由が保障されてるってことで納得はできましたよ
演出面、会話送りのために立ち止まるシーンが多かったのが残念でしたが
視線や表情がちゃんと演技してるようになってきたので楽しめました

竜騎士育ててない方だと、セリフ周りとか変わってるんですかね?
はるか昔にジョブクエをクリアしたっきりだったので、お~ココで絡んでくるのか、と。
注意メッセージが流れるカットシーンからは3.0発売の一週間前に解禁とかでよかったような。
ちょいと放心状態に。
え、この状態であと2ヶ月待つの?
というのが現在の心境。
イシュガルドの門が開いてもまだウルダハ陰謀編をやらなきゃならんのか、という徒労感が。
ナナモ人気に便乗してウルダハにフォーカス当ててるのかと思っていたらあっさり殺しちゃうし・・・
他の方も書かれていますがこの状況でウルダハを自由に歩けるのは違和感しか感じません。
ただカットシーンの出来は今までで一番良かったと思います。
Player
賛否は色いろあると思いましたが個人的には楽しめました。
カットシーン周りも結構凝ってましたしね。
不満があるとすれば既に何人かの方が挙げられていますが、もう少し暁周りのキャラの掘り下げをしておいてもらっても良かったのかなというところでしょうか。
ちなみに全部終わったあと、各地のGC本部やギルドマスター、レヴナンツトールのキャラなど冒険者が関わってきた人のセリフが結構変わってますので、見て回ると面白いと思います。

同じシナリオでもこれだけ評価がわかれるものなのですね。
肯定派は否定派が存在することであろうことを認めてはいるけど。
ただ、嫌いな人は徹底的に嫌うシナリオだとは思います。
あのあの。
何であのミニオンがくっついてるのか皆さんメインストーリーの内容忘れすぎです。
ついでに、ちゃんとNPCの話聞いていればウルダハに戻れるのもちゃんと(?)フォローはされてます。
Player
色々思うところもありますが、特に思ったのが
新生エオルゼアのクライマックス?少しくらいは区切りつけてほしかったかな
もやもやしたまま追加ディスク待つのか・・・
ナナモ様仮死状態からの復活あると思います
色々なことが起きてショックを受けていたら終わっていました。
予想できる範囲ではあったんですが全部こっちかぁ・・と
続きが気になるけど6月までこのままかと思うと辛い!
他の方も言ってますが5月末以降にこれを見たかったです。
初めてラウバーンがカッコいいと思いました。
怒ってくれてありがとうラウバーン。。いつもマウントとか言っててゴメン
強いくせに黙って縛られてる無関心な自キャラのせいもあってか
感情的に怒ってくれたラウバーンがとても好きになれました。
ただ、ちゃんと一区切りつけてくれると思ったのに、また”つづく”だったのはガクッときました。
この世界に関する続く要素があるのはいいと思うんですけどウルダハ絡みは一区切りしてほしかったです。
毎回毎回”つづく!”ってされると話の評価ができないので逃げられてる感じがします。
(”つづく” だから今はアレでも解決編でスッキリおもしろくなるはず、、という感じで)
3.0では今回の事件に関するお話をあまりバラバラにではなく追えたらいいな~
次のお話楽しみに待ってます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote