Page 74 of 117 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1162
    Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    タンクならLv1から一ヶ月で追いついた。
    他ジョブだとID待ち時間や、今だとFATEの人が少ないからキツイだろうけど、3ヶ月あれば1ジョブ50&メインシナリオクリアまでは余裕だと思う。
    あと、シャウトすれば暇人なんかは結構手伝ってくれると思う。
    (7)

2. 03-29-2015 09:30 PM
    Reason
    相手にするのが馬鹿馬鹿しくなったので

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    捨て台詞を残して消すくらいなら
    最初から書かなきゃいいのに
    (34)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    架空のと言われましても…
    実際フレンドやFCLS等の関係性もないぼっちだと自身で言われている方が
    このままだとメインクエストクリアできずイシュガルドに行けないといった内容で
    スレッド立てて削除されたから私が改めて立てたので架空では無いですよ
    (不適切な語句や内容があったとはいえ削除して済ませていい問題ではないと思ったので勝手にではありますが新たにスレッド立てました)
    何度も言っているように クリア出来ない と クリアする気が無い は全く別の問題。

aqua_steveさんからみて、その方はどちらだったのですか?
    LSFCの繋がりを持たない方との事ですが、やれる事はやった上で無理と言っているのですか?
    ILを上げる努力はされたのですか?募集板で呼びかける努力はされたのですか?
    難易度的に難しいというのならば一回は挑戦したはずですが、二回目は挑戦されたのですか?
    初見時と二回目は全然難易度変わってくると思いますよ。

そういった事が分からず、ただ「クリアできない人がいた」では何の説得力も無いんですよ。
    だから架空の人と言われてしまうんです。

やる気はあるのにクリアが出来ない人を対象に話をするのか
    そもそもやる気が無いんですわ、って人を対象に話をするのかで、議論の方向性は全然違うんです。
    (53)

5. 03-29-2015 10:58 PM
    Reason
    なんだか内容がまとまらなくなったので

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    そもそも新規がいるのかはとりあえず置いといて、
    「買ってこれで遊んでほしい」っていうのはないんですかね?
    個人的に考えるとあんまり新規向けなことってないなぁとは思いますけど。既存の延長上っていうんですかね。
    既存の延長上だからだけじゃちょっと弱いですよね。あの膨大なクエスト量とアディショナル含めたレベル上げでしょ?+メインクエスト。
    無理してやるなって言うのもわかりますけどw
    単純に、「無料配信できない大量且つ盛りだくさんの追加パッチ」でしかない追加ディスクで
    それのみを買って遊んでもらうという考えは運営にも開発にもないでしょう。
    追加ディスク購入のみでは遊べないという点からも既存のエオルゼアを購入して欲しいって
    考えでは?

延長線上にあるが故に「上位コンテンツの解放に対して条件が付いている」のであって
    その解放について期限を定めてるわけでは有りません。
    前提としてとある期間までに終わらせろというコンテンツは現在でもありませんよね?
    個人が終わらせたいと思うかどうかの問題ですよ。

ゲームの楽しみ方は色々です。
    ただし、楽しみ方を選択するのは個人の考えの範疇であり、その結果は個人がまずは受け止めるべきかと。
    追加ディスクを良い機会と考え楽しみ方を変えようと思うなら回りも協力は惜しまないのでは?
    (14)
    Last edited by sijimi22; 03-30-2015 at 12:20 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    今さらメインクエスト進めてない人からしたらかなりきついでしょう。ID周りとか。
    仮に新規がいて何に驚くかって進行方法とかよりほぼ無言なことだと思うんですよね。
    チートキャラとかサブとかじゃなくギャザクラ専になった人もそれが遠因なんじゃないかな。
    自分なんかはもう慣れちゃって平気ですけど。そういう人たちは本質的には良いプレイヤーなんじゃないですかw
    と言うか・・・・その遠因の解決を求めるなら3.0のイシュガルドへの入場制限の緩和でも
    2.55までのコンテンツの難易度緩和でも解決方法にはならないと思うのですが?
    もっと根本的な改変が必要な気が・・・・・。
    (7)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    と言うか・・・・その遠因の解決を求めるなら3.0のイシュガルドへの入場制限の緩和でも
    2.55までのコンテンツの難易度緩和でも解決方法にはならないと思うのですが?
    もっと根本的な改変が必要な気が・・・・・。
    逸れるかもしれませんが以前見た「デラックスなチャットUIの提案」みたいなスレッドで提示されてたような改変を期待したいですね。
    IDは無言でも進行さえうまくいってればギスギスするところまではいかないと個人的に思ってるので。もう少し暖かみというか味気なさが減ればいいなと思います。
    (4)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    キャラ作ってキャラ育てて行ける場所増やしてコンテンツ解放してクリアして装備を集めて・・・
    キャラ育成もコンテンツ解放もクリアも装備集めもブッ飛ばして次のステージ行きたいの?
    某ゲームみたく「このステージをクリアしたことにして次のステージへ」がお望み?

ちょっと嫌味っぽいけどでもでもだってが酷い
    オンラインゲームで人との関わり持てないからクリア出来ない人が居る可愛そうって言われても困る
    関わる手段があるのにそれを拒否したのは自分でしょうに
    チャットしよ?FC入ろ?LS入ろ?掲示板使って?ね?
    (44)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    そこまでメインストーリーといくつかのIDを必須にする必要があるかな~
    入場してギャザクラぐらいはいいんじゃない?
    イシュガルドのコンテンツは参加しないけどフィールド歩いて釣りしたりする、そういうプレイヤーが居てもいいと思う
    それぐらいの遊び方に幅があるMMOであってもいいんじゃない?
    (11)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    そこまでメインストーリーといくつかのIDを必須にする必要があるかな~
    入場してギャザクラぐらいはいいんじゃない?
    イシュガルドのコンテンツは参加しないけどフィールド歩いて釣りしたりする、そういうプレイヤーが居てもいいと思う
    それぐらいの遊び方に幅があるMMOであってもいいんじゃない?
    それだとファイナルファンタジーじゃなくてファームファンタジーだと思うの。
    FFである意味を考えてみよう。色々出来ることはいいことだけど、このゲームはFFなのだよ。
    (60)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    吉田Pの口から何度も言われていることだけど、

Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    それだとファイナルファンタジーじゃなくてファームファンタジーだと思うの。
    FFである意味を考えてみよう。色々出来ることはいいことだけど、このゲームはFFなのだよ。
    これが全てです。遊ぶゲームを選ぶことをせずに、自分の思うゲームに作り変えることを要求するのは間違っている気がします。
    (35)

Page 74 of 117 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast