タンクならLv1から一ヶ月で追いついた。
他ジョブだとID待ち時間や、今だとFATEの人が少ないからキツイだろうけど、3ヶ月あれば1ジョブ50&メインシナリオクリアまでは余裕だと思う。
あと、シャウトすれば暇人なんかは結構手伝ってくれると思う。
タンクならLv1から一ヶ月で追いついた。
他ジョブだとID待ち時間や、今だとFATEの人が少ないからキツイだろうけど、3ヶ月あれば1ジョブ50&メインシナリオクリアまでは余裕だと思う。
あと、シャウトすれば暇人なんかは結構手伝ってくれると思う。
Player

捨て台詞を残して消すくらいなら
最初から書かなきゃいいのに
何度も言っているように クリア出来ない と クリアする気が無い は全く別の問題。
aqua_steveさんからみて、その方はどちらだったのですか?
LSFCの繋がりを持たない方との事ですが、やれる事はやった上で無理と言っているのですか?
ILを上げる努力はされたのですか?募集板で呼びかける努力はされたのですか?
難易度的に難しいというのならば一回は挑戦したはずですが、二回目は挑戦されたのですか?
初見時と二回目は全然難易度変わってくると思いますよ。
そういった事が分からず、ただ「クリアできない人がいた」では何の説得力も無いんですよ。
だから架空の人と言われてしまうんです。
やる気はあるのにクリアが出来ない人を対象に話をするのか
そもそもやる気が無いんですわ、って人を対象に話をするのかで、議論の方向性は全然違うんです。
Player
単純に、「無料配信できない大量且つ盛りだくさんの追加パッチ」でしかない追加ディスクで
それのみを買って遊んでもらうという考えは運営にも開発にもないでしょう。
追加ディスク購入のみでは遊べないという点からも既存のエオルゼアを購入して欲しいって
考えでは?
延長線上にあるが故に「上位コンテンツの解放に対して条件が付いている」のであって
その解放について期限を定めてるわけでは有りません。
前提としてとある期間までに終わらせろというコンテンツは現在でもありませんよね?
個人が終わらせたいと思うかどうかの問題ですよ。
ゲームの楽しみ方は色々です。
ただし、楽しみ方を選択するのは個人の考えの範疇であり、その結果は個人がまずは受け止めるべきかと。
追加ディスクを良い機会と考え楽しみ方を変えようと思うなら回りも協力は惜しまないのでは?
Last edited by sijimi22; 03-30-2015 at 12:20 AM.
と言うか・・・・その遠因の解決を求めるなら3.0のイシュガルドへの入場制限の緩和でも
2.55までのコンテンツの難易度緩和でも解決方法にはならないと思うのですが?
もっと根本的な改変が必要な気が・・・・・。

キャラ作ってキャラ育てて行ける場所増やしてコンテンツ解放してクリアして装備を集めて・・・
キャラ育成もコンテンツ解放もクリアも装備集めもブッ飛ばして次のステージ行きたいの?
某ゲームみたく「このステージをクリアしたことにして次のステージへ」がお望み?
ちょっと嫌味っぽいけどでもでもだってが酷い
オンラインゲームで人との関わり持てないからクリア出来ない人が居る可愛そうって言われても困る
関わる手段があるのにそれを拒否したのは自分でしょうに
チャットしよ?FC入ろ?LS入ろ?掲示板使って?ね?
そこまでメインストーリーといくつかのIDを必須にする必要があるかな~
入場してギャザクラぐらいはいいんじゃない?
イシュガルドのコンテンツは参加しないけどフィールド歩いて釣りしたりする、そういうプレイヤーが居てもいいと思う
それぐらいの遊び方に幅があるMMOであってもいいんじゃない?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote