Page 69 of 117 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1162
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    なんでそんなに焦ってやる必要があるんだろうと思います。
    新トークンも開始までにたどり着けないならまだその前のトークンでの交換品で十分なコンテンツの進み具合ということではないですか?
    (11)

2. 03-28-2015 11:13 PM
    Reason
    みす

3. 03-28-2015 11:17 PM

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    議論と言いつつ、議論というか嘆願に終始しており、嘆願なので議論として決着は付かないでしょうね・・・。
    運営が折れて緩和を実施しない限りは。

議論するつもりが書き込むのは、もう不毛だと判断しました。
    (9)
    Last edited by DTM; 03-29-2015 at 01:00 AM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    吉田さんとフリー素材の方との対談で似たような話がありましたね

もともとのFFがシナリオ重視のRPGなので って述べてます

吉田氏:
     もともとのFFがシナリオ重視のRPGなので,ストーリーを中心にしてプレイヤーが世界を救っていくという要素はハズせません。それがある以上,すでに“自由”ではないのです。なぜなら,必ず“英雄”になることを強いられるからです。これは好みが分かれる部分でもありますが,上記の「人がたくさんいる」を前提とした場合には,より多くの人が好む方を選択することになります。

一部省略しました

あ、これはすっごく共感できます。
    確かにFFと言えば一本道だけど、良くできたストーリーと映像の美しさが売りですからね。(まるで映画を見ているようなんて評価を聞いたことがあります)
    ですから14もストーリー進行により新しいコンテンツが解放されるというスタイルになるのは問題ないと思います。

ただ2.5時点でのこれまでのストーリーの出来を考えた場合… 
    映像はMMOとしてはすごくきれいで評価できるんですが、それ以外の部分… 例えば演出・説得力・分かりやすさ・NPCへ感情移入のしやすさなどは、どうもいまいちに感じて少し残念な気持ちになります。

プロデューサーご本人が「FFである以上ストーリーが中心である」という目標を掲げるのであれば、3.0以降のメインストーリーはもっと頑張ってほしいですね。
    (個人的には大金のかかるプリレンダムービーを一つ入れるよりも、通常のイベントシーンでのキャラのモーションとかにソースを割いて、もっと自然な表現にしてほしいですね。)

同社のDQXのようにシナリオが評価されれば、おのずとメインを飛ばして次の拡張パックを遊びたいなんて意見は減少するし、新規や復帰者もメインを楽しみにして課金をするという傾向になれば、それが一番の救済になるだろうと思います。
    (18)
    Last edited by hiderou; 03-29-2015 at 01:07 AM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    確かにFFと言えば一本道だけど、良くできたストーリーと映像の美しさが売りですからね。(まるで映画を見ているようなんて評価を聞いたことがあります)
    ですから14もストーリー進行により新しいコンテンツが解放されるというスタイルになるのは問題ないと思います。

ただ2.5時点でのこれまでのストーリーの出来を考えた場合… 
    映像はMMOとしてはすごくきれいで評価できるんですが、それ以外の部分… 例えば演出・説得力・分かりやすさ・NPCへ感情移入のしやすさなどは、どうもいまいちに感じて少し残念な気持ちになります。

プロデューサーご本人が「FFである以上ストーリーが中心である」という目標を掲げるのであれば、3.0以降のメインストーリーはもっと頑張ってほしいですね。
    ほんとこれ。
    ガイウスさん倒すまでは導線もしっかりしてたし、オンゲなのによくぞここまで…と感心したのに…

ストーリー物同士でも、最近はサブのレタモや事件屋にクオリティで負けてる感がなんとも…

不必要な移動とかもう少し見直してテンポよくなってくれたらと思います。

うん、スレ違いですね。失礼しました。
    (5)

7. 03-29-2015 09:31 AM

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    だいぶわけわからなくなってきましたね。
    ストーリーが物足りないだなんだは、これから始める新規さんは思ってません。まだやってないですから、飛ばしたいとかは始めてから思うことですし、やってみて続きをやるかは誰でも自由です。
    当たり前ですがこのスレッドにはこれから始める新規さんはいないわけですから、まだいもしない、そうなるかもわからない人達のためにこんなにずっと噛み合わない議論をするのは無意味ではないでしょうか?
    現状進めるのに困ってる人も、メインやる気がないのにイシュガルドに行きたい人って言うのも、このスレッドで声をあげてないように見えます。
    当事者がないないのに議論をしても誰も納得しないような気がするので、もういいんじゃないでしょうか?
    仮定や想像で意見を言い合っても終わりがありません。
    (47)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    拡張2週間前に建てられたスレッドなら実感がある困った人の意見もあるんでしょうけど。
    その場合予想される反論は「なんでいままでやらなかったの?」が多数を占めると思いますが。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    拡張2週間前に建てられたスレッドなら実感がある困った人の意見もあるんでしょうけど。
    その場合予想される反論は「なんでいままでやらなかったの?」が多数を占めると思いますが。
    そもそも、いつやろうがメインクエで困ること無いんじゃないですかね。
    (サスタシャだけは異常ですが。)
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    おっと失敬、話をそらしてしまいましたね。
    実際問題、メインが進めれない問題として
    LV前半、ローIDがシャキらないDPS→進めない
    LV後半、LVが足りなくてIDにいけない→討伐手帳だけでは限界があってフェイト回るしかない

一日2時間などの短い時間しかできない
    とかしか思い浮かばなかった
    (0)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    必ずしも3.0直後からイシュガルドに行けなくても良いとは言いますが
    自分がもしそうなったら嫌だなぁと思うし実際それが原因でスレッドを立てられた人もいたわけです
    (感情が先走って他社のタイトル名出したり課金を切る云々と問題はありましたが)
    実際に周囲のプレイヤーが当たり前にイシュガルドに行き新しいコンテンツで遊び新しい装備を身につけていたら
    どうしたって自分も早くイシュガルドに行きたいと思うでしょうし
    もしそれがそのプレイヤーさんにとってとても難しいことで諦めてしまうようなものであれば挫折してしまってもおかしくはないでしょう
    早くイシュガルトに行きたいならメインシナリオを進めれば良い
    イシュガルド行きで挫折するなら、その先でも挫折する可能性は大いにある
    いい加減他人を盾にしてゴネるのは止めて下さい
    それとどうして自分の意見が否定されるのか、今までのレスを読んで下さい
    ここは「議論」する場であって、あなたの我儘を垂れ流す場所ではありません
    (43)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    世界を救う光の戦士が
    世界を救えない冒険者を見捨てて切り捨てたらアカンのではないですかね
    FFだからシナリオ重視というのであればそれは避けるべきだと自分は思います
    そして挫折するに至った経緯考えてみてください
    高難易度コンテンツは数カ月ごとに実装されましたが
    初心者の館(仮)は未だ未実装
    どちらに重点的に開発資源を投じたかは明らかだと思います
    その上でメインクエスト未クリアだからあなたはイシュガルドに行けません
    というのが正しい判断でしょうか
    (2)

Page 69 of 117 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast