結局は、メインクエスト面倒だからやりたくないけど、
(面倒ではなく難しいのなら、手伝いを頼むだけですしね)
楽して強くなりたいし、楽して良い装備も欲しいです。
と言った、自己中心的な要望だったのですか?
早くイシュガルドに行きたければ、メインクエスト頑張れば良いじゃないですか?
まだ発売まで3ヶ月ぐらいありますよ?

昔某MMOやってたときは既に拡張・追加ディスクは存在してましたが、拡張・追加要素なんて気にせず遊んでましたね。(というかよく知らなかった
でもギルで渡航券みたいなの買えてもいいかもしれませんね。ほんとの新規さんならいけてもほとんどできることないでしょうし。
世界観的にもお金で解決できていいような気もしますね。
このゲーム的には価格は1ムーンブリダくらいですかね。今なら15万ギルくらいでしょうか?あと3ヶ月ありますし・・・・5万ギルくらいになってそうですね。
何となくそれでいい気もしますね。

3.0イシュガルド以降だとこうなるはずです!
2.55パッチまでのLV50コンテンツがキャップLV60になるのでLV50は通過点に
通過点のコンテンツのようにLV50~LV52になると思いますよ。
LVキャップの上限が上がるってことを忘れないように・・・
クリアが困難な箇所をスレ主さんが上げてその対処法等を他の方が色々書き込みしましたよね。
私もフレンドやFCLSを作ったり入ったりして助けてもらうと言うの書き込みました。
にも拘らず、また同じような内容の書き込みをしてまでこの話題を続けるのですか?
スレッド600以上も続いて最初や途中の書き込みはなかった事にしたのですか?
さすがにあんまりだと思います。

同じ話繰り返されてるから
スレ主さんは部分的に返信するんじゃなくて
一つ一つきちんと読んで返したらどう?
この手のスレって堂々巡りが多い。
最初はチョコボに乗れないし、綺麗な景色を眺めに国を渡り歩くのも無理。
根っこは同じ話。
乱暴な言い方すると、人には好みがあるし
肌に合わないなら肌に合うの探したらどう?
別に無理してやらなくて良いんだよ。
Player

既にイシュガルドに行くためにはメインクエストのクリアが必須と発表されているのですから、
メインクエストが進むまで、買わなければ良いのではないでしょうか?
アーリーアクセスもメインクエストを終えてなければ意味無いですし、
無理に発売初日から3.0で遊ばなくても良いんですよ?
3.0になったからと言って、2.0の範囲が遊べなくなるわけではありません。
新規さんはオールインワンで始めると思いますが、
2.0から3.0まで途切れることなくメインクエストが続けられますから、
普通に進めれば良いだけではないでしょうか?
Last edited by Matthaus; 03-28-2015 at 10:17 PM.
また最初からやり直すとは、もはや何をいっても無駄なのでしょうね
「手を差しのべる事と、甘やかす事は同じではありません」
と、終わらせたい所ですがちゃんとクリアしたいけどリアルの事情などで難しい方へのコメントを残すことにしたいと思います
まずは普通にパーティー募集で「初見ですが」とコメント付きでやってみてください、今なら時間あるからとZWを再開したり、もう1つやろうとアートマ武器やノウス武器の方を沢山見かけるようになりましたので、そういう方は戦記を稼ぎたいので参加してくれると思います
もしくはこのスレッドでお手伝い希望のコメントがあれば鯖が同じならお手伝いしてくれる方もいるでしょう、そんなに薄情な方ばかりではないと思います
それではパッチ3・0でイシュガルドの空と大地でお会いしましょう
Player

追いつきやすいゲームとは・・・新規がこれまでのプレイヤーの歩んだ道を歩き易いゲーム かな?無理に遊ばなくてもいいんですよ?なんて言われてもw
私は出来るから別にいいですよ。でも自分が出来るからじゃあいいのかってことが言いたいんじゃないのかなぁ。スレ主さんも。
穿った見方すればそりゃ無理してやるなだの、サブキャラだのいいたくなるんでしょうけど。
考えてみたら結構無理ありますよね。トークン開放も2週間でしたっけ。発売後買って2週間で2.0終わらせてイシュガルド行くって結構きついですよ。
行かなくてもトークン開放されるなら、貯まるけど品物と交換できないとか、やっぱり行かないとトークン貯まらないとか色々おかしいとこもでそうですけどね。
追い付きやすいゲームとは?
Last edited by GA-ON; 03-28-2015 at 10:35 PM.
Player
Player
イシュガルド立ち入りフラグ緩和ネタはギャザラーBOT稼働させてる業者とマイスター制度でイシュガルド必須だった場合サブキャラメインクリアが面倒なクラフター勢の高度な情報戦ですよ(´・ω・`)
って、このスレずっと話題がループしてると思うのは私だけでしょうか(´・ω・`)

最近始めた新規のフレが一月もせずに
ハイアラ戦記(110)にデモンズ詩学(120)を混ぜはじめて
侵攻も攻略終えてますし、新規は追いつきやすいでしょう。
なんのゲームだって目玉の部分は初めから遊べはしないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote