Results -9 to 0 of 1265

Threaded View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Donk View Post
    根性版(レガシー) → 新生FF14 → 拡張版(イシュガルド) → 拡張版2 → 拡張版3

今後このゲームが続くなら間にパッチを挟みつつこのような流れかと思われます。

根性版から新生は諸事情で無料開放 かつ プレー条件は特に制限ありませんでしたが、レガシー諸氏はずいぶん苦い思いをしてレベルを上げたことと思います。

さて今後メインクエスト完了が拡張版解放の条件となりましたが、拡張版遊びたければメインクエクリアしろという考え方で今後の拡張がなされるとしたら、新たなプレーヤーの参入は難しいと思います。

この手のゲームの元祖であるウルティマオンライン、エバークエスト、WoWなどは今だ現役ですが何れも拡張版購入すればすぐ遊べます。(事実すべて経験しています)

イシュガルドがニューパッチなら何の矛盾もないのですが、運営が色気を出して拡張版としたわけです。

運営が拡張後この矛盾をどう解決していくかむしろ楽しみです。
    えっと・・・
    根性から新生は無料
    FF14の拡張はメインクエストをしなければならない
    新人参入は難しいのでは?
    元祖の拡張は別にしなくてもいい
    と言いたいのはわかるんだけど
    矛盾ってのがわからん。なにがどう矛盾してるんだ?
    (20)
    Last edited by tousin; 03-28-2015 at 11:03 AM.