Page 64 of 117 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1162
    Player
    Donk's Avatar
    Character
    Queen Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    根性版(レガシー) → 新生FF14 → 拡張版(イシュガルド) → 拡張版2 → 拡張版3

今後このゲームが続くなら間にパッチを挟みつつこのような流れかと思われます。

根性版から新生は諸事情で無料開放 かつ プレー条件は特に制限ありませんでしたが、レガシー諸氏はずいぶん苦い思いをしてレベルを上げたことと思います。

さて今後メインクエスト完了が拡張版解放の条件となりましたが、拡張版遊びたければメインクエクリアしろという考え方で今後の拡張がなされるとしたら、新たなプレーヤーの参入は難しいと思います。

この手のゲームの元祖であるウルティマオンライン、エバークエスト、WoWなどは今だ現役ですが何れも拡張版購入すればすぐ遊べます。(事実すべて経験しています)

イシュガルドがニューパッチなら何の矛盾もないのですが、運営が色気を出して拡張版としたわけです。

運営が拡張後この矛盾をどう解決していくかむしろ楽しみです。
    (8)

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    「嫌なら買わなくていいんじゃよ」とスクエニじきじきに言ってもらえれば、前にも書きましたが、それはそれで助かります(プレイヤーには散々言われてるのでもうたくさんですが)。
    それさ、ゲーム会社に言われないと判断できないの?一体誰にゲーム強要されてるんですか?
    (68)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Donk View Post
    根性版(レガシー) → 新生FF14 → 拡張版(イシュガルド) → 拡張版2 → 拡張版3

今後このゲームが続くなら間にパッチを挟みつつこのような流れかと思われます。

根性版から新生は諸事情で無料開放 かつ プレー条件は特に制限ありませんでしたが、レガシー諸氏はずいぶん苦い思いをしてレベルを上げたことと思います。

さて今後メインクエスト完了が拡張版解放の条件となりましたが、拡張版遊びたければメインクエクリアしろという考え方で今後の拡張がなされるとしたら、新たなプレーヤーの参入は難しいと思います。

この手のゲームの元祖であるウルティマオンライン、エバークエスト、WoWなどは今だ現役ですが何れも拡張版購入すればすぐ遊べます。(事実すべて経験しています)

イシュガルドがニューパッチなら何の矛盾もないのですが、運営が色気を出して拡張版としたわけです。

運営が拡張後この矛盾をどう解決していくかむしろ楽しみです。
    えっと・・・
    根性から新生は無料
    FF14の拡張はメインクエストをしなければならない
    新人参入は難しいのでは?
    元祖の拡張は別にしなくてもいい
    と言いたいのはわかるんだけど
    矛盾ってのがわからん。なにがどう矛盾してるんだ?
    (20)
    Last edited by tousin; 03-28-2015 at 11:03 AM.

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    じゃあゴールドソーサースレでその要望出してきて下さい。
    良い考えですね。
    一通り目を通すのは結構大変でしたが、早速要望を出して建設的と思えることができました。

ただ、3.0拡張ディスクを買う人が多いと嬉しいのは多分スクエニやアクティブなユーザーであって私が心配することでもない気がしてきたので、もし万一実装されることがあるなら3.0拡張ディスクの販促として使うより2.xの拡張として期待したい気もします。
    (2)

Player
    Donk's Avatar
    Character
    Queen Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    えっと・・・
    根性から新生は無料
    FF14の拡張はメインクエストをしなければならない
    新人参入は難しいのでは?
    元祖の拡張は別にしなくてもいい
    と言いたいのはわかるんだけど
    矛盾ってのがわからん。なにがどう矛盾してるんだ?
    拡張版は有償でありそれ自体が独立した商品です。
    恐らくオリジナル版と同梱された廉価版も販売され、パッケージには購入意欲をそそるようにフライマウントなど描かれるかもしれません。
    拡張版のプレイ条件としてメインクエストクリアと例え注意書きが書かれていたとしても、パッケージに釣られて購入したライトユーザーはCFマッチングの難度など想像だにしていないでしょう。
    運営にとってプレーヤーの増加が主目的と仮定して、矛盾といったのはその目的と今回の拡張版のあり方に合理性が見られないと考えたからです。
    (4)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「3.0の新要素が遊びたい!早く!」を一番早く確実に実現する方法はメインクエストをクリアすることですね。
    気長に待ちます、というなら別な答えも提示できるでしょうけど。
    少なくとも自分は、スレ主が望むのはそういった不確実な話ではないと解釈しましたね。
    迷走しまくってスレも長くなってますし、リフレッシュするなら別スレのほうが良い気がします。
    (5)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Donk View Post
    拡張版は有償でありそれ自体が独立した商品です。
    恐らくオリジナル版と同梱された廉価版も販売され、パッケージには購入意欲をそそるようにフライマウントなど描かれるかもしれません。
    拡張版のプレイ条件としてメインクエストクリアと例え注意書きが書かれていたとしても、パッケージに釣られて購入したライトユーザーはCFマッチングの難度など想像だにしていないでしょう。
    運営にとってプレーヤーの増加が主目的と仮定して、矛盾といったのはその目的と今回の拡張版のあり方に合理性が見られないと考えたからです。
    新規さんはとりあえず新生時点でのメインクエ進めるだけでも楽しめるんじゃないかなぁ。
    というかそこがもう苦痛だったら拡張後のコンテンツも続けるのキツいのでは……。
    それに「すぐフライングマウント乗れないならやーめた」なんて考えになるでしょうかね。

CFマッチングについては、ロールレの報酬を更に増やすなどして対応すべきだとまは思いますけどね。
    (25)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    新ジョブはどれか1つのバトルクラス30以上になっていないとなれないと言うことなので、少なくとも初期Lv30以上は確定でしょうけど(3つのうち最初の1ジョブのみ、という可能性もありますが)
    ただ、ヒーラーやタンクでロールレがマッチングしない、というのは時間帯の問題ではないですかね
    今はZWのお題や、3.0に向けて時間が余り育成を再開する人も出て来ていますので、GTならそこまでマッチングしにくいという状況ではないと思います(DPSは相変わらず20~30分とか待ちますが)

ただ、3.0が実装されたらロールレ(Lv30未満の)は恐らく今以上に過疎るので、そこだけは心配です
    ソロ突入可能とか何らかの制限解除とか、そういった緩和はされそうな予感はしていますが
    (3)

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    ソロ突入可能とか何らかの制限解除とか、そういった緩和はされそうな予感はしていますが
    いずれソロ突入可能にするみたいな話が以前ありましたね、進捗状況はわかりませんが(;´Д`)
    あとはグランドカンパニーメンバーNPCを育成して一緒にIDに行くっていうのもありましたね
    (3)
    両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
    侍の実装を最大のモチベーションとしています。

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    前置きとして、
    当事者不在の議論は不毛だと言うのは尤もだと思うのですが…

「クリスタルブレイブにスカウトされた新米冒険者が超える力を持っていて…」

・・・というスタートがあっても面白いかなと思います。
    (2)

Page 64 of 117 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast