Page 60 of 117 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    >そしてその中の「変更の余地はない」という主張は、個々のプレイヤーの私見であり、スクエニの考えには反していると考えます。

何故、そう思い込むのか不思議でなりません。
    発表の後の「変更の可能性がります」 といった文言が根拠なのですかね?

>スクエニの考えには反している
    ここに至っては意味不明です。

そもそもですが、「メインクエストクリアが条件」という発表に対して、
    「スクエニの考えには反している」のは、
    「他の条件を付けろ!」と主張されている方々だと思うのですが・・・

それが、何故 逆転するのでしょうか?
    冷静に考えていただけることを期待します。
    (21)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    そしてその中の「変更の余地はない」という主張は、個々のプレイヤーの私見であり、スクエニの考えには反していると考えます。

本当に「変更の余地がない」のであれば

すなわち
    今後の開発状況により変更される可能性があります
    という書き方は、しません。
    「休止者から3.0でお金を取るために何か解放できないのか」という視点において、スレッドの趣旨にも沿っていて、エオルゼアの未来にとって有意と考えます。
    『※上記は2015年3月時点の情報です。今後の開発状況により変更される可能性があります』
    これは、スケジュール上、もしくは、想定外の事が起きた場合、出来る事が増えた、出来ない事が増えた時に、コミュニケーションを円滑に行う(批判を受け流して話を進める)ための常套手段です。

なので、要望を受け入れますという意味ではないです。あくまでも開発状況によりです。
    可能であれば入ると思うけど、発売日延期してるから、今回は今からの変更は無理でしょうね。
    さらに延期してでも対応してって言うなら、提案してみてはどうでしょうか。

ただ、FF14は新規、復帰者が最前線に行きやすい(気軽に始めやすい)ようにデザインされているので、
    今回はスケジュール上無理だったとしても、いずれは対応あると思いますけどね。
    (1)
    Last edited by falcomer; 03-27-2015 at 11:50 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    変更の余地はあるでしょうが
    それは3.0の話ではなくて3.01とか追加のアップデート等の話になると思います
    さすがに3.0の6月までに大幅な変更の可能性は低いと思います
    あとは2.55の実装後のフィードバック等で若干変更するかもって程度じゃないですかね
    例えばですがFLでフライングマウント使いたいという要望が多かったとして
    それが開発可能で3.1で実装できますとかいう話になれば
    変更されたということになるかもしれないですし
    3.0に限定せず3.0シリーズとその後のFF14の開発状況によって変更はあり得る程度だと思います
    (1)

4. 03-27-2015 12:55 PM
    Reason
    削除

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    変更の余地はあるでしょうが
    それは3.0の話ではなくて3.01とか追加のアップデート等の話になると思います
    さすがに3.0の6月までに大幅な変更の可能性は低いと思います
    あとは2.55の実装後のフィードバック等で若干変更するかもって程度じゃないですかね
    例えばですがFLでフライングマウント使いたいという要望が多かったとして
    それが開発可能で3.1で実装できますとかいう話になれば
    変更されたということになるかもしれないですし
    3.0に限定せず3.0シリーズとその後のFF14の開発状況によって変更はあり得る程度だと思います
    スレ主さんは仕様の変更をしてほしいんじゃないの?
    何したいの?

採掘士や彫金士でリヴァイアサン倒したり、スノクロのフェンリル倒したいってこと?w

インナー11スタックビエルゴでシヴァ倒すの?wそれはそれでおもしろそうではあるが、、、さすがにむりじゃ?
    (16)
    Last edited by ckraris; 03-27-2015 at 01:13 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    まだ3か月あるんだしゆっくり進めれば十分間に合うと思うんですが、
    このままダラダラと議論が続いて6月くらいになって
    「3.0まであと2週間しかない!早急な緩和を!」って言い出す人が出てくるに1ギル掛けます
    (42)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    スレ主さんが自分の言いたい事だけを言えて楽しそうで何よりです。

それはさておき、ストーリーの整合性の話ですが、凄く憶測を含み、凄くメタな発言を含みます。

メインストーリーは、プレイヤー共有ではなく、各プレイヤーのものです。
    あなたが進めている新生エオルゼア(ver.2.xx)のメインクエストの中では、光の戦士はあなただけであって、周りに居るプレイヤーはあなたの進めているメインストーリーの中ではただの冒険者です。
    ストーリーの中で光の戦士達と言う表現があったかもしれないですが、それは過去にカルテノー平原で戦った冒険者たちを意味していて、あなたのプレイしている14の中にいる冒険者全てを示しているのではないと思われます。
    もしかしたら過去にそう呼ばれていた事がある人が中にはいるかもしれないですが、そこは語られない限り、想像(妄想)の余地でしかないです。
    イシュガルドに大量の冒険者らしき人が居ても、エオルゼア地方にイシュガルドでしか手に入れられない装備をした冒険者がいたとしても、それはもしかしたらイシュガルド出身の冒険者なのかもしれません。

そこはMMORPGである限り起こりうる矛盾です。

あと、他の方も仰っていたかと思いますが、2.55で語られるメインクエスト次第で、イシュガルドに光の戦士として迎えられるのか、ただの冒険者として行く事になるかと言った内容のストーリーが用意されているのでしょう。

どちらにしても、そこを2.55のメインクエストで語られない限り、イシュガルドへ向かう理由・方法が現状存在しません。
    疑問点等を語るなら先ずは2.55を待ってみては如何でしょうか。

あと、この自分のレスもそうですがスレッドの議題と全く関係ない話ですし、別にスレッドを立ててみては如何でしょうか?
    (16)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    うーん。
    前にも書いた気がするのですが、メリットメリットというばかりではなく、デメリットも含めた全体で見て欲しい。
    それらをメリットがあるとして行った場合に発生するデメリットを考えたらちょっと難しいですよねと多くの方は言っているわけです。
    メリットしか出ない案なら誰も反対はしませんよ。
    (14)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ところでその困ってる人や面倒がってる人は
    アルテマすら終わらせてないレベルなんでしょうか。

メインクエやらないと制限がアレコレと出るのは
    前からだと思うんですけど。
    (19)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    11の追加ディスク第一弾・ジラートの幻影のミッションは
    闇の王を倒していないと始まりませんでした。
    しかしジラートエリアのコロロカやアルテパなどは特に制限なく行けるので、
    低レベル上げのメッカとして流行しました。

というように、「イシュガルドのメインクエストはまだ関係ないけど、低レベルでもできるコンテンツがある」
    ことを望んでいるということかな。
    (0)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
     惑星ハイデリンの中でのエオルゼアの物語りは、ほぼこの先にも拡張が随時行われる事が確実にあると思います。
    この3.0のイシュガルドだけではなくなってくるはずです。

フレも、ここ最近までは、ダンジョンやメインを全く進めずに、今あるフィールドで満足して遊んでいましたが、飛行マウントに乗ってみたいと思い立ってからは、
    いま一生懸命にメインを進めています。
    PTを組んでIDに行く時は、他のメンバーにも集まってもらい、大勢の手助けを貰いながら進めているようです。
    目先の見え難い目標で緩和を望むよりは、確実に自分がイシュガルドに行った時に何をしてみたいかで、メインを進める勇気も出てくるのではないでしょうか。
    声を掛ければ、きっと手助けしてくれるpcの方々がいるはずです。

フレは、メインクエのバトルでは毎回出荷に近い状態でクリアしていますが、(動画等で予習はしても、ほぼ初見なのでギミックわかってなかったり。)
    先人の猛者たちに囲まれてのバトルなので大変そうですが。クリアさえ出来ればOK!と・・・
    意外と前向きに取り組んでいるので、この位の気安さでメインをこなして行くのもよいのかもしれませんよ。

メインを進めるも進めないも、イシュガルドに行くも行きたいも、全ては自分の判断で決める事なので、強要は誰もしないと思います。
    また、全員一斉にイシュガルドに乗り込む必要もないと思うのです。
    もしかしたら、後から緩和が来るかもしれないので、それまでは今までどおりの自分が遊んでいたスタイルで、様子を伺うということでも良いのではないのでしょうか。
    (17)

Page 60 of 117 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast