モンスター扱いでいいのかはともかく、ジョブクエストに出てくるはぐれ召喚士のトリスタンは魔導書を使ってたはずですね。
AIつきNPCということでは巴術士クラスクエストのク・リヒャさんが魔導書を使っています。
単にNPCというとこまで広げると巴術士ギルドマスターのク・リド・ティアもカットシーンで自身の魔導書も見せていたかもと思います。紀行録にあるので、なければ後から足しても良さそうです。
あとよく知りませんが、アルフィノ、アリゼーが紹介ページとかで腰に下げてる長方形の物体も魔導書かと思います。ウリエンジェはどうだか記憶にないです。
ナイトのジョブクエストの終盤に、自律型グリモアを見たような気もします。モンスターが使用してるというのとはちょっと違いそうですが。
どれもデザインが既存のものか独自のものかはわかりませんが、ゴールドソーサー景品に絡めて新たにデザイン(で、紀行録で見られる)とかでも良いような気はします。いずれにせよ戦闘中はカメラを引いてるからよくわからないというのはありますが、主要キャラのものについてはカットシーンで目立たせるとかは可能的かなと思います。
本だったらモンスターじゃなくアルフィノとアリゼーがおじいちゃんからもらったやつのレプリカみたいな設定のアイテムでもいいきがするな
あくまでレプリカのミラプリ用、それでエレゼン二人がアルフィノアリゼーコスしてならんでミュージカル再演でもしますか
モンスターの使用している斧だと
この斧も、初めて見た時から気になってるのでぜひ実装お願いします!
※カッパーベルボスちゃんです
種族ルーレットのバニーさんのミニオン。
ルーレットでララにしたりミコッテに・・・とか。
バニー装備の時に連れて歩くと可愛いかな?
肉球グローブ
格闘士専用ミラプリ装備でお願いします!
蛍光色に光る剣じゃなくてこっちのサキュバスの持ってる剣が欲しかった。
やっぱりこっちの方が質感が優れているので…。
もしかして3.0で暗黒実装された時のID報酬用に確保していて片手剣では使わせないっていう予定になってるのかなー。
![]()
アホ毛 頭にのせるド派手なラウンドグラス 今日から君もキャリーぱにゅぱにゅ(笑)のような極彩色な頭装備がほしいです。
乗ると、ヘビイか自動スプリントが発動する、チョコボパネルの家具
せっかくのラウンジマンダヴィルが飾りになっていて寂しいので、
最強の調理師ジュリアンお姉さん(ここ重要)特製の料理を出してくれるNPCの設置を。
交換はMGPで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.