Page 58 of 117 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1162
    Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    私の意見としてはメインクエストをコンプリートしてからイシュガルドに入場出来るようになるということに異論はありません。
    クエストの内容的にそうであるべきだと考えるからです。旧FF14のときからずっと開かずの間であったイシュガルドにようやく入れるということには感慨深い思いがあります。

ところで、私の聞き違いでなければ、吉田さんは以前、パッチ3.0からの物語は、それまでの物語は一旦完結した上で、全く新しい形で始まるようなことをおっしゃっていませんでしたっけ?
    それならば、パッチ2.55までをクリアすることが条件というのは少しおかしいように思います。上記が条件であるならば、続編であると表現するべきですよね。

繰り返しますが、私の聞き違いだったかもしれませんので、誤りであったならごめんなさい。
    (2)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    私の意見としてはメインクエストをコンプリートしてからイシュガルドに入場出来るようになるということに異論はありません。
    クエストの内容的にそうであるべきだと考えるからです。旧FF14のときからずっと開かずの間であったイシュガルドにようやく入れるということには感慨深い思いがあります。

ところで、私の聞き違いでなければ、吉田さんは以前、パッチ3.0からの物語は、それまでの物語は一旦完結した上で、全く新しい形で始まるようなことをおっしゃっていませんでしたっけ?
    それならば、パッチ2.55までをクリアすることが条件というのは少しおかしいように思います。上記が条件であるならば、続編であると表現するべきですよね。

繰り返しますが、私の聞き違いだったかもしれませんので、誤りであったならごめんなさい。

2.55でずっと開かずの間であったイシュガルドが開かれる理由が語られるから、ではないでしょうか?推測ですが。
    (5)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by menou8 View Post

私も記憶が曖昧で合ってるかどうかは分かりませんが、確かエンドコンテンツであるバハムートの話ではなかったでしょうか。
    故にアレキサンダーにはバハムートのクリアを必要としないという話だった記憶があります

仮にメインクエストの話だったとしても、今現在いけないイシュガルドに行くためにはエオルゼアの話を完結させないといけませんよね。話が繋がっていなくても、今現時点での動乱を鎮めてこそ次にいけるのでは
    (20)
    Last edited by nosi_kun; 03-26-2015 at 04:36 PM.

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50

一端物語が完結というのは第一章・完・という感じなんじゃ無いでしょうか、どう考えてもまだまだストーリーは続きますし。
    また一端完結したとしても、主人公(プレイヤー)が変わったり世界が変わったり、何百年後とかの話になったりするわけじゃ無いので世界設定的にはおかしくは無いかと。
    (4)
    Last edited by kosdde; 03-26-2015 at 04:53 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70

新生したエオルゼアの動乱の物語とイシュガルドで巻き起こる竜詩戦争の物語

二つは続編ではありますが、別の物語でもあるのでおかしくはないのでは?
    (5)

Player
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    2.55でずっと開かずの間であったイシュガルドが開かれる理由が語られるから、ではないでしょうか?推測ですが。
    つまり、物語は新たなステージへ!
    という流れということですね。

Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    私も記憶が曖昧で合ってるかどうかは分かりませんが、確かエンドコンテンツであるバハムートの話ではなかったでしょうか。
    故にアレキサンダーにはバハムートのクリアを必要としないという話だった記憶があります

仮にメインクエストの話だったとしても、今現在いけないイシュガルドに行くためにはエオルゼアの話を完結させないといけませんよね。話が繋がっていなくても、今現時点での動乱を鎮めてこそ次にいけるのでは
    おっしゃるように、アレキサンダーの話だったかもしれません。勘違いをしていましたね。申し訳ありません。

メインクエストについては、物語に区切りがつくというだけで、大きな流れで見れば続いているということですね。

拡張エリアについては、続編である物語に付随する形で開放されていくと考えれば、いきなりの開放は不自然になるということですね。
    (話を蒸し返してすみません。続編というのなら納得しやすいですね)
    (2)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    2.0シリーズのメインクエをスキップさせるよりも、新規の人にもメインクエをプレイしやすくする方法を考えたほうがより新規の人のためじゃないのかな?
    (24)

Player
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    一端物語が完結というのは第一章・完・という感じなんじゃ無いでしょうか、どう考えてもまだまだストーリーは続きますし。
    また一端完結したとしても、主人公(プレイヤー)が変わったり世界が変わったり、何百年後とかの話になったりするわけじゃ無いので世界設定的にはおかしくは無いかと。
    新たな物語といっても、独立した物語(例えば事件屋クエストのような)位置づけではないということですね。

FF11を引き合いに出すのは適切ではないかもしれませんが、
    同作は、メインクエストのコンプリートが条件で、各拡張パックの物語が遊べたように記憶しています。
    FF14の拡張パックも、そのような位置づけなんですかね?
    メインクエストのその後の1物語のような。

Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    新生したエオルゼアの動乱の物語とイシュガルドで巻き起こる竜詩戦争の物語

二つは続編ではありますが、別の物語でもあるのでおかしくはないのでは?
    なるほど。パッチ2.55がどのように完結するのかは分かりませんが、
    もしかしたら、パッチ3.0からは暁の血盟の冒険者としてではなく、まったく違う立場でエオルゼアと関わっていくのかもしれませんね。

※スレ違いなコメントをしてしまい、申し訳ありませんでした。
    お付き合い頂いた方々、ありがとうございました。
    気になっていたことについて、皆さんの考えを聞くことができてスッキリしました。
    (1)

9. 03-26-2015 08:22 PM
    Reason
    他の人が書いてた

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    スレタイの内容は昨日結論がでていた様に思えるのですが、今ディスカッションしている方々は、なんのディスカッションをしているのでしょうか。
    私は
    • 復帰者休止者に3.0を買うメリットはないのか。
    • 何か新要素を解放する余地はないのか。
    と言っていて、ほかの多くの人が
    • 復帰者は2.0を遊びつくしてから3.0を買えばいい
    • 復帰者にはメリットを与えるな
    • 変更の余地はない
    と言っている、と理解します。

そしてその中の「変更の余地はない」という主張は、個々のプレイヤーの私見であり、スクエニの考えには反していると考えます。

本当に「変更の余地がない」のであれば
    よくあるご質問/お問い合わせ
    「新生エオルゼア」のメインクエストをコンプリートしていなくでも、即座に「蒼天のイシュガルド」で遊べますか?

蒼天のイシュガルドで追加される要素によって異なります。

<パッチ2.55で実装されるメインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている必要がある要素>
    • 追加される新しいイシュガルド地域へのアクセス
    • 蒼天のイシュガルドのメインシナリオ
    • 追加される新しいイシュガルド地域に存在するコンテンツ、新ジョブなど
    <メインシナリオのコンプリートに関わらず遊べる要素>
    • 新種族アウラでのキャラクター作成
    • カンパニークラフト
    • レベルキャップ開放
    など

※上記は2015年3月時点の情報です。今後の開発状況により変更される可能性があります

http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=72691
    すなわち
    今後の開発状況により変更される可能性があります
    という書き方は、しません。
    「休止者から3.0でお金を取るために何か解放できないのか」という視点において、スレッドの趣旨にも沿っていて、エオルゼアの未来にとって有意と考えます。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    私は
    • 復帰者休止者に3.0を買うメリットはないのか。
    • 何か新要素を解放する余地はないのか。
    と言っていて、ほかの多くの人が
    • 復帰者は2.0を遊びつくしてから3.0を買えばいい
    • 復帰者にはメリットを与えるな
    • 変更の余地はない
    と言っている、と理解します。

そしてその中の「変更の余地はない」という主張は、個々のプレイヤーの私見であり、スクエニの考えには反していると考えます。

本当に「変更の余地がない」のであれば

すなわち
    今後の開発状況により変更される可能性があります
    という書き方は、しません。
    「休止者から3.0でお金を取るために何か解放できないのか」という視点において、スレッドの趣旨にも沿っていて、エオルゼアの未来にとって有意と考えます。
    新PVPはどうなんだとかいろいろ追加項目があって 最終的にこの文章が変更されるって事じゃないの? 
    もしくはカンパニークラフトが追加ディスクにまにあわなかったゴメーン的な意味だと思います。開発が間に合わなかったら即座に遊べないしね。

追記
    余計なお世話かもしれないが素直にメインクエをすることを勧めます。
    メインクエさえをおわれば悩む必要もないし、薄い望みに期待することもないでしょうに。
    更に言うなら時間はまだ3か月近くあります。こっから増えることはないですよたぶん、、、、
    (22)
    Last edited by ckraris; 03-27-2015 at 01:48 AM. Reason: 追記

Page 58 of 117 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast