たしかそれはPS3、PS4ともにゲームを作る上で、仕様上どうしてもそうなってしまうものらしいですよ。
その代わり、PSボタン長押しからアプリケーションを終了させるとすぐにメニューに戻れます。
強制終了みたいで危険な感じがしますが、これも仕様上大丈夫な作りになっているらしいです。
前にどこかのスレッドで公式から答えられていました。

あれ?私のトコロではカーソル動かずにカメラだけターン出来てるんだけど・・・何か設定が違うのかな?
カメラ移動はマウスのD&Dだよね?
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
チャット欄を5つ以上に増やしたい・・・
現状
1「バトル中以外に見ているデフォルトのGeneralチャット」
2「チャットのみを抜き出しているチャット」
3「バトル表記のみを抜き出しているチャット」
4「モブハンLS用報告チャット」
と使っていて、AとCを切り替えて使っています
けれど例えばバトル表記も味方と敵でウィンドウを分けたいですし、
製造用のメッセージは製造中しか見ないのでそれ専用のチャットも作りたいので、4つでは足りません。

どっかにスレあった気がするけど、
操作キャラを起点にせずに回転と多少の移動ができるカメラが欲しい。
集合写真撮ろうとしても、中央に居座らないと構図が悪いし最悪見切れる。

PT募集の5.6.7.8人目の設定、募集対象外の次は「だれでも可」にして欲しい。
もしくはPT募集は8人をデフォルトにして欲しい。
PT募集の5.6.7.8人目の設定なのですが、デフォルトが募集対象外マークになっています。これはいいのですが、つぎがタンク・ヒーラー・アタッカー・だれでも可の順になっているのですが・・・・出来ればタンクの前にだれでも可が来るようにしていただきたいと思います。
モブハントなどで急ぎ移動しながらPT募集をかける際、4ヵ所を4階ずつクリックしなければならず、クリックしすぎてまたタンクに戻ったりしてかなりイライラします。
また、PT募集は8人PTを募集する際に使用することの方が圧倒的に多いので、デフォルトは8人PTでにしていただくともっと楽かなと思いました。(見ていると4人PT募集をしている件数の方が少ないです。)
fees_linecruさんは解決されたようなのですが、便乗で要望を1つ。
マウスの右ボタンをホールドした状態でマウスを動かすとカメラのターンが出来ますが、
その際マウスカーゾルが消えた状態になっています。
カメラ操作中にも今どの位置にマウスカーソルがあるのかを表示できれば、
カメラ操作の際にマウスカーソルを見失うケースが減るのではないかと思いました。

このようなマクロはどうでしょ? リテに預けてある装備品らを整理する時に良く使ってます。
↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓
/isort condition retainer stack des
/isort condition retainer id des
/isort condition retainer itemlevel asc
/isort condition retainer STR asc
/isort condition retainer DEX asc
/isort condition retainer INT asc
/isort condition retainer MND asc
/isort condition retainer PIE asc
/isort condition retainer craftsmanship asc
/isort condition retainer control asc
/isort condition retainer gathering asc
/isort condition retainer perception asc
/isort condition retainer category asc
/isort condition retainer tab
/isort execute retainer
自分+バディチョコボの状態からPTメンバーのこり6人を募集すると「バディを還してください」って出る。
一度募集を締め切った状態から再びPT募集を出すと、既に集まってた人のロールが固定される→モブハンなどで臨時PT出すとき「誰でも可」に戻す必要がある。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote