Results -9 to 0 of 879

Threaded View

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    先に勉強しようだとか勉強したいって外人さんは居ますよ。
    日本人の場合と比べて少ないかもしれませんが。

同様にJPONLYも差別だ!って思わない外人さんもいますし、日本人で差別っぽいと感じる人もいます。
    やはり、これも少ないように感じます。

ただ、JPONLYについては表現のみの問題のため、母国語のみで組みたいという意思は概ね理解されているようです。
    そうですよね
    こちらも定型文で返したりOKとか◯×とか分かりやすい返事してこうって思いますし敬意を表したいです
    あ、ちなみに「排除しようとしてるって発想」というのはこのスレのやりとりのことです
    JPONLYは、LangJPだと誤解が少ないんでしたっけ確か

Quote Originally Posted by Azathoth View Post
    どんなに現状を受け入れがたくても、それを認めた上でじゃあどうするか?を議論していかないと先には進めません。
    いくら屁理屈をこね回して自己完結していても、公式の見解は変わらないです。
    屁理屈じゃなく筋通ってると思います
    そしてお願いですスレ読み返してみてください…お手数ですが…
    (5)
    Last edited by BANA_NA; 03-26-2015 at 09:19 PM.

Tags for this Thread