では言語設定が無かったとしても、今と状況は変わらないと貴方は考えてるという事で良いですか?えーと、ご自分で転載された吉Pのインタビューが全てだと思うのですが。
>で、ただ、一個CFの機能の中に日本語のプレイヤーの方とマッチングしたいです、とか
>言語リクエストは出せるようにしてますので、どうしても同じ言語の方とだけプレイしたいって場合は
>そういう工夫をして頂けるといいんじゃないかなと」
>モルボル 「そういうオプションは用意されているということですね」
>吉P 「はい、そうです」
もし全く話せない言語にチェックを付けることが許容されていると「言語リクエストを出すこと」は形式上可能ですが「どうしても同じ言語の方とだけプレイしたい」という「工夫」は不可能です。
まあ身も蓋もない話ですが、全く話せない言語をチェックする行為が横行した結果、エレメンタルには「そういうオプション」は存在していないという現実があります。
「言語リクエストを出すことは可能だがそのリクエストは単に無視されます」というのは論理的には意味が通っていないです。
saturikuさんが転載された部分は「サーバそのものは言語混在にする」「CFで言語はきっちり分ける」という話であってむしろ出鱈目な言語のチェックを正当化する話とは正反対ですよね。
反論としては、言語設定が使用言語を分ける事ができてる、と説明できれば良いでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.