そもそも現状でタンク:DPS:ヒーラーの比率が2:6:2なので同じ1ジョブあたりの人数が同じでもつりあいませんよね。
これが3.0で現在発表されているジョブが追加されると 3:7:3 になり、多少緩和されるかも知れません。
結局のところはタンク不足なら新しく追加するジョブをタンクに偏らせてみる、とかの方が効率的かもしれませんね。
例えば3.0で早めに侍をタンクとして追加とかね。
求職中のサラリーマン。
本当に全部即シャキになっていいんですか?
待って待ってやっと来た相手だからこそありがたみが感じられるのではないでしょうか
待ち時間を楽しむ努力が足りないのでは?

Last edited by shille; 03-26-2015 at 01:59 AM.

ID限定にはなりそうですが
NPC参加可否のチェックボックスを追加して、チェックした場合
・マイチョコボを不足ロールに割り当てられる(これはいつか実装すると言っていた・・・っけ?)
・5分経過しても人数不足の場合取り敢えずスタートはできて、NPCが付いてきてくれる(タンクは話しかけるとストップ、基本勝手に突き進む)
ガンビットという話もあったので、そっちが本望ですが、話しかけたらストップ程度で十分だとは思います。
スクエニ側は業者BOTを気にしてるのかな?どうせ自動でレベル上げされまくってるので、一般ユーザーの利を優先して貰って良いと思ってます。

J以外にチェックをつけてみるとか。。。
そしたら、少しマッチング早いよ。
言葉の壁を乗り越えられないから、自分はしないけどね!
後から始めた(まだ一年たってない)ので、しゃき待ちをしないために
タンク、ヒラ限定プレイで最初からやるという回避策。
システム的にどうにかするには、タンク、ヒーラーのロールを増やすしか無さそうな気はします。
蒼天来たら、どうバランスかわりますかねぇ。

本来ならスレ主が提案してるとおり、待ち時間でソロでもやれることの充実+上手な乗り換えか身内化の促進かなと。
開発のソロの埋め草がいつもメインコンテンツ化するのはなぜなんだろう。ZWしかりモブハンしかり。
あとPVPにもパブリックスペースでできるFULL ACTIVEなコンテンツください。
待ち時間じゃないとできないことなど無いだろう?
待ち時間が無いと感謝できない?
待ち時間など無いに越したことはないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote