ためしにローレベルIDは、タンク4・ヒラ4・アタッカー4でも問題ないような調整にしてみるのはどうですかね
PTの構成で敵のパラメーターが調整されるみたいな
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

不足ロールをガンビットのようなNPCに任せるようには出来ないのでしょうか。
ガンガン突っ込むタンクや、回復しかしないヒーラーになったとしても、
即死ギミックだけ回避してくれるようなら、なんとかクリアできそうです。
極蛮神やバハは無理そうですが、ロールレ、ハイルレ、エキルレならいけそうですよね。
ほとんどの人が日課にしているコンテンツは、上記の3コンテンツなので、
これらだけでも、ガンビットの導入をして頂ければと思います。
おかしな挙動をしても構いませんのでお願いします。
ローレベIDは、各ロールの役割、立ち回りなどを覚えるための場所だと思います。
難易度(DPS4でもクリア出来る)とか、システム(ガンビット)など、変な仕様を導入しちゃうと、
その後のハイ・エキ、蛮神、バハなどで、満足な立ち回りを出来ない人が増えそうで怖いです。
ちなみに、タンクで申請しても1時間待ちとかあります。
3.0でCFのアルゴリズムをさらに調整する、と言ってたのに期待しています。
それはたまたまその時間帯にタンクがいなかっただけではないでしょうか?
問題はいつ申請してもシャキりづらいDPS等の問題だと思います。
メレーとレンジで内部的に区分けされてシャキ時間が違うのもどうにかしてほしい byレンジ
タンク増やすためにユーザーが努力すればいいんじゃないかな?
タンク増えれば少しはましになるかもよ
最近ID/蛮神で足りないのはヒーラーだったり・・・。
Gaiaの話ですが。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

この問題は3.0でかなり解決されると思ってます。
タンクヒラ不足は単に割合が原因の部分が大きいからです。
ライトパーティの編成 Tank:HealerPS(1:1:2)
現状の各ロールのクラス数 2:2:6(1:1:3)←どうやってもDPSが余る!
3.0で各ロール1ずつ追加 3:3:7(1:1:2.3)←まだ少しDPSが余る…
今後のパッチでさらに各ロール1追加 4:4:8(1:1:2)←この状態ならどのロールでも待ち時間少ないはずです
今後盾とヒーラーが優先的に実装されればDPSが不足する日も来る…かも!?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

PS(1:1:2)