ほーら荒れ出してきた。スレ主さんはこの始末どうつけるんでしょうね。
ほーら荒れ出してきた。スレ主さんはこの始末どうつけるんでしょうね。
Last edited by Coven; 08-11-2011 at 04:24 PM. Reason: 誤字修正
30日ログインしないような人って、ゲームに対して興味が薄いってことでしょ?
だから本来ならフォーラムになんか参加してるわけ無いんだよね。やってないゲームの討論に参加するってかなり馬鹿げたことですよw
今回の措置にブーブー文句言ってる人のメンタリティが全く理解出来ない。
いいじゃんどうせ大してやってないんだからさ。それとも業務か何かで仕方がなくフォーラム戦士でもやってるの?
それなら、雇用主にフォーラムに参加するためにログインが必要だから、機械代とIDとログインした分の時給を請求してください。
わたしは2月からはほぼ毎日ログインしていますが(休止期間除く)、去年の暮れから2,3月間インしない時期がありました。わたしのLSは15人いますが、いまインしているのは私ひとりだけです。
全然インしてない人がバージョンアップについてフィードバックするのはそれはおかしいと思いますが、1ヶ月というのはちょっと短すぎませんか?と意見を述べるのは、そんなおかしなことでしょうか。
それと、「荒らし」というのは具体的に誰のどの発言を指しているのか知りたいですね。
荒らし、ってのは個人に会話の趣旨からかなりはずれた罵詈雑言を書きなぐる人の事を言うのであって、平和なもんだと思うけどなー
海外の有名ネトゲのフォーラムなんか、ちょっとサーバー落ちたくらいで
「他のゲームいってもいいんだぞクソがああん?」
「またかよ…。仕事しろ」
「丁度いいから辞めるわ」
「こんなゲーム辞めてお前らみんなXXXやろうぜ」
とか一斉に書き込まれるような感じなのに(笑)
あからさまに人数隠蔽し出す様な策を取る様な所ですし、批判的な人を封殺する手段の一つが正式版移行、というタイミングだったわけですねえ
[独裁]スクエニ[主義]が例により、enderukuさんの返金スレ(笑)消してましたが、
enderukuさんが逐一途中経過を貼ってくれたりしてユニークなスレだった
あれくらい生暖かい目で見守れるココロの広いメーカーだったらよかったのにね。
ワンコインでパケ買った人は置いといて(笑)
発売日にCE買ってクリスタチャージまでしたお客をスクエニは葬りたいと、客とも思っていないという事で
14用にクリスタチャージしたの使って無いの、スクエニにそのままくれてあげるよ
さよーならー
上でも言ってますけど2分もかからないんですからログインすればいいんじゃないでしょうか
むしろ誰かも言ってましたけど一ヶ月に遊ばなくても1回ログインするだけで正式なプレイヤーとして認証されるとか
ぶっちゃけザルですよこれ
ごめんなさい、「荒らし」に関しては一言も言及してないので良く分かりません
どなたかと勘違いされているのでは
だからさ 他MMOでもいけばいいじゃん他の人にアンインストールしようとか、ゲームをやめようとか、そのような事は一片たりとも書いていないと思いますが
どうしてそんな捻じ曲がった解釈をなさるのでしょうか?
それに、やめるとかやめないとか、まだ正式サービスも始まっていないうえに無料期間中である状態から
何をどうすると「やめる」という状態になるのか、私にはよくわかりません
さらに言わせていただければ、週末や夜のGTでさえ、ワールドによっては同時最大接続者の数が500人にも遠く及ばないような状況になっているコンテンツなのですから、わざわざ「やめましょう」なんて呼びかける必要すら感じません、むしろ同情したいほどです
多くの私のような立場の者に対して、やめろ、消えろ、もう来るな、というのは簡単だと思いますが
それを繰り返して行った先に、果たしてたくさんのプレイヤーで賑うFF14の未来があるのでしょうか
14をよくしたいならここで意見、提案投稿すればいい
どうでもいいってのがあなたの考えならここに来るべきじゃないよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.