Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    面白いとは思いますが、クラス格差につながるかもしれませんので慎重にお願いしたいですね。
    ○○に射撃きかないから弓はくるな!とか言われたら、弓をまじめにやってる人はたまったものではありません。
    ○○倒しに行くから格闘さん誘おう、××なら弓さんだな、といった風にすみわけがなされてればいいんですけどね。
    しかし、「XX誘う」と「◯◯来るな」は一体の両面ですよね。
    プレイヤーは常に一番安定且つ効率的なやり方を追求してるからコンテンツによって優遇ジョブと不遇ジョブが生じます。

私も、物理と魔法の攻撃の弱点は「わかりにくい」「狙っても効果が評価しにくい」の点については改善が必要とおもいますけど、攻略困難の時は対応出来るジョブをチェンジ出来るように準備しております。
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    しかし、「XX誘う」と「◯◯来るな」は一体の両面ですよね。
    プレイヤーは常に一番安定且つ効率的なやり方を追求してるからコンテンツによって優遇ジョブと不遇ジョブが生じます。

私も、物理と魔法の攻撃の弱点は「わかりにくい」「狙っても効果が評価しにくい」の点については改善が必要とおもいますけど、攻略困難の時は対応出来るジョブをチェンジ出来るように準備しております。
    たとえばの話ですが、
    レベル上げる過程で突弱点の敵ばかり倒すから、格闘と斧は来なくていいよ。
    R50になってレイドダンジョンにいくのに、突無効の敵しかでないから槍と弓はいらない。
    というのは私のイメージしてる住み分けじゃないです。 
    FF11で似たような事になってましたが、14はそうならないで欲しい。

おなじR30のレベル上げだけど、プークを倒しに行くなら槍が強い、アントリオンを倒しに行くなら斧が強い。
    ゼーメルはソーサラー多めだと楽だ。新ダンジョンは近接アタッカー多めだと楽だ。
    といったのが、よい住み分けだと思っています。
    よくをいえば完全に死んでしまうクラスを出さない調整が好ましいです。
    こちらのスレッドの提案は良いとは思うのですが・・・
    ある程度ランク50まであげるパターン、その後のコンテンツのパターンが確定して、ジョブ調整まで済んだ上で取り掛かって欲しいかな。
    それで”慎重に”と書きました。
    (1)