んーようは、その様な低LV帯のクエストの追加をイシュガルドにする可能性が低いって言えばいいかな?
ハウジングなんかは別段イシュガルドの地を踏まなくても開放クエを追加することは可能だし、そもそもハウジング自体が
何時追加になるか分からない。
ましてや、「プレイヤー全員がイシュガルドを購入しないといけない」なんてルール自体が無いからそう言ったコンテンツを
イシュガルドに追加したら「購入必須」になりかねない。次の追加ディスクでも出てイシュガルドの販売をオールインワンに
統一する頃ならありえないでも無いけどね。其の時って3.0そのもののが終盤ないし終わる時じゃないかな?
逆に言えば其の頃にはメインの緩和自体がなされてクリア自体が楽になってる可能性のほうも否定は出来ないし。
そう言うコンテンツが追加される時に考えるべき問題かな?
というか途中で自由に行き来できるようになるとは思うんだけどね。
メインクエの進捗状況によってイシュガルドの鎖国政策が撤廃され
開かれたのならその辺の行き来は自由になるでは無いかと予想はしてますけどね。

Reply With Quote