Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    スレ主さんへ確認です。

イシュガルドに行けるかどうかが論点になっているようですが、元々は「ぼっちプレイヤーが3.0で遊べるか?」が発端じゃなかったでしょうか?

んで拡張ディスクのサイトにある注意書きの抜粋は下記。

※フライングマウントに乗るためには特定の条件を満たしている必要があります。

※フライングマウントで飛行できるエリアは「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」で拡張されたエリアに限ります。

※アーリーアクセスには事前に「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイしており、イシュガルドに向かうための特定クエストをクリアしている必要があります。そのため「ファイナルファンタジーXIV オンライン」をご予約いただき、新しくファイナルファンタジーXIVをプレイされる方は、アーリーアクセスをご利用いただけません。

あとPLLでは、イシュガルドに行くためにはメインクエストを進める必要がある、とは言われていました。

ですが今のところ「拡張ディスクのコンテンツで遊ぶことはできません」という話は出てないと思うのですが、如何でしょうか?

となると公式に確認したいことは、「イシュガルドに行けなくても遊べるコンテンツが拡張ディスクにありますか?」が最初ではないでしょうか?
    そして回答は今後のPLLを待ちましょう、になるのかなと。

もしかしたら初心者の館が、3.0 の追加コンテンツかもしれませんし。

それでも「イシュガルドに行けるかどうか」に絞ってディスカッションを進めますか?
    (10)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    スレ主さんへ確認です。

イシュガルドに行けるかどうかが論点になっているようですが、元々は「ぼっちプレイヤーが3.0で遊べるか?」が発端じゃなかったでしょうか?
    (中略)
    それでも「イシュガルドに行けるかどうか」に絞ってディスカッションを進めますか?
    私も読み返してみたんですが、スレ主さんの#1の内容は
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    3.0のイシュガルドへ行く条件が2.55までのメインクエストクリアが条件なので
    その条件を達成することが困難なプレイヤーさんたちのために
    どうしたらクリアできるかやクリアできない場合どうするべきか等議論できたらと思います
    皆で楽しくフライングマウントで空を飛ぶために建設的な意見を頂けたらと思います
    「皆で楽しくフライングマウントで空を飛ぶために」ですから、
    このスレの議題としては「イシュガルドエリアで遊べるかどうか」になってくると思います。
    もっと最低限なラインで言えば「2.55までのメインクエストが困難な人の為にどうしたらクリアできるか」
    ただ残念な事に#1の議論としての呼びかけが酷くアバウトすぎて議論にならなくなっています。

スレ主さんはこの「2.55までのメインクエストが困難な人の為にどうしたらクリアできるか」に対して
    メインクエストで困難なポイントをいくつか挙げてもらえませんか?
    それに対してどうしたらクリアできるか、という議論になってくるんです。
    ただ漠然と具体例もない緩和だ、救済だ、ではまったく進みません。
    (15)