Quote Originally Posted by falcomer View Post
メインクエが条件なら、とりあえず進めてみたらどうでしょうか。
それで問題が出たらフレに相談するなり、ここに書き込めばいいと思うなー。
進められない理由(死んだじいちゃんが云々とか)があるなら仕方ないけど。

話しがツマラナイっていうならスキップすれば良いし、戦闘云々ならHELP募集すれば良いし、ボッチだから詰まらないはイシュガルド行ってもボッチだし。
新規で始めた人云々も、そもそも追いつく必要あるの?緩和って、今まで私たちが楽しんだ分(苦労も含めて)は遊ばせたくない感じなのかな。
砂の家からの呼び出しとか、良くも悪くも、良い思い出だと思うんだけど。
それに、期間云々ついては発売日延期という対策ありましたしね!!

困難な理由が分からないと対策も緩和も出来ないと思うけど、実際、何が困難なんだろ?
話の本質は、サブキャラのギャザラー・クラフター用キャラクターの話で、 単にメンドクサイだけだと思いますよ。

それを、多様性とかボッチプレイヤーの「代弁者」を語ってるの為、具体的な話ができないのだと思います。
困難な場所など無いのだから。