話の本質は、サブキャラのギャザラー・クラフター用キャラクターの話で、 単にメンドクサイだけだと思いますよ。メインクエが条件なら、とりあえず進めてみたらどうでしょうか。
それで問題が出たらフレに相談するなり、ここに書き込めばいいと思うなー。
進められない理由(死んだじいちゃんが云々とか)があるなら仕方ないけど。
話しがツマラナイっていうならスキップすれば良いし、戦闘云々ならHELP募集すれば良いし、ボッチだから詰まらないはイシュガルド行ってもボッチだし。
新規で始めた人云々も、そもそも追いつく必要あるの?緩和って、今まで私たちが楽しんだ分(苦労も含めて)は遊ばせたくない感じなのかな。
砂の家からの呼び出しとか、良くも悪くも、良い思い出だと思うんだけど。
それに、期間云々ついては発売日延期という対策ありましたしね!!
困難な理由が分からないと対策も緩和も出来ないと思うけど、実際、何が困難なんだろ?
それを、多様性とかボッチプレイヤーの「代弁者」を語ってるの為、具体的な話ができないのだと思います。
困難な場所など無いのだから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.