Page 27 of 117 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1162
    Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    拡張にいくのにギャザクラ50に上げる必要ないのですでに救済されてます、ご安心を。
    拡張で追加されるギャザクラのジョブクエストはカンスト以降を対象にしているだろうし、上げなければアクセス出来ません
    拡張するだけでそこから始められないのですか?救済してください

こう言う事と理解しているのですが
    (21)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Orpheus_TheFool View Post
    これこれ、入れるだけでいいんですよ。
    億劫なメインクエ進めるモチベになりますねー。
    まぁ、この辺は感覚の違いでもあるのでしょうが、「イシュガルドに入れる」ってのがメインを進めるモチベとして
    考えられるかどうかの問題なのかもしれませんね。
    ただ、個人的にはこの時点で緩和の話が出るということはイシュガルドに入れた後にメインクエがらみのコンテンツでの
    緩和要求が出されると考えられますからモチベとなるかはある意味微妙な所に感じてしまいます。
    (2)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    条件が出ていて時間もあってやらないことを選択してる人というのが見えてくると救済というよりやらない人の意思次第としか思えず、救済必要なの?という感想にしかならないです。
    (44)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    3.0きたからってその部分だけでしか遊べない訳では無いし…
    これで救済とか言ってたら極端な話発売日当日にセットの奴買ってなんだ追加ディスクの分遊べないじゃんってクレーム付けてるのと同じ様な気もしますが…
    3.0まで終わらせれないって事は既存のディスクでやれる事があるって事だから救済など必要無いと思うのですが…
    自分のペースで遊べば良いし、少しでも早く3.0の部分を楽しみたいならストーリー進めれば良いと思います
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    追加ディスクのプレイが、本編のクリアを条件としていない MMOのタイトルがありますか? 
    (誰も知らないマイナーなものは省く)

まずは、具体例で示しましょう。

「知りませんと」なら、他人の代弁はやめるべきでしょう。 あなたの思い込みの可能性が高いです。
    ファイナルファンタジー14がそうではないでしょうか。
    1.xxシリーズのメインストーリー終わらせてなくても2.xxシリーズを問題なくプレイできますよ。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    1.xxシリーズのメインストーリー終わらせてなくても2.xxシリーズを問題なくプレイできますよ。
    いや、其れはちょっと・・・・・。
    FF14の場合はストーリーや設定的な継続だけでシステムからこっちは新生してますよね?
    ゆえに、新生エオルゼアは前の14の「追加ディスク」として販売されてません。
    いうなれば・・・・FF10と10-2のような関係では?
    其れと同じ関係性なら「追加ディスク」としては成り立ってないと思うのですが?
    (※まぁ、オフラインゲームにおいては追加ディスクって概念自体があまり存在しないですけどね。)
    (19)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    では今1.xのメインストーリーをプレイする方法を教えて下さい。
    2.xのストーリーは今現在もプレイできてますけど。
    (25)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    • UOはメインシナリオとかないですが最初の追加コンテンツの新大陸デルシアに行くのにカンスト必須グランドマスター必須なんて必要は全くなくて「下水のネズミに襲われて死なない」以上の条件はなかったし
    • FF11では「初期ディスクのメインシナリオ」に関して言えばコンプリートしなくてもトゥーリア以外の全ての追加エリアで何の不自由もなく自由に活動できるしトゥーリア必須な要素以外は追加ディスクのシナリオは全く完全な形でプレイできるし
    • MMOじゃないですが「初心者お断りの追加ディスク」の元祖とも言えるWizardry#2でさえ「ワードナを倒したキャラクターのみ使用可能」なんて要求は、ぜんぜんなかったです。
    むしろ「本編のクリア」をプレイ条件として追加ディスクが販売されているゲームのタイトルが思いつきません。
    具体例で示せますか。

もし存在するなら、どういう規模で、どんな戦略でそれが可能になってて、どんなプレイヤーがプレイしているのか、そしてそれがFF14と比較してどうなのか、興味があります。
    UO メインクエが無いのだから、追加ディスクにメインクエの終了が条件になるはずもなく・・・ ここでは取り上げてもあまり意味がありません。
    Wizardryは色々な後発作品があるので、何を指すかはわかりませんが、1と2では最初からキャラクター育成から開始ですから、ここで取り上げる必要ありません。

FF11に関しては、そもそものクエスト完了が敷居が高いものだったという事はありませんか? FF14の場合はそれほど難易度が高いとは言えないと思います。

スレ主さんは、「追加ディスク分のコンテンツがメインクエストを終わらせている事を前提にするとは思わなかった」の述べております。
    その根拠は何なのか?
    それが普遍的な事なのか? 

他の例を上げて、「FF14だけが特殊である」と証明できなければ、単なる予想が外れた話なんですよね。
    (14)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    新生14は旧14の追加ディスクなポジションではないですよね?
    蒼天のイシュガルドのプレイ開始地点がイシュガルドなわけでもないんです。
    せっかく具体例あげてくださっているんですが、具体例になってないです。
    (30)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そこまでプレイしてないんでわからないんですけどドラクエ10はネルゲル倒さなくてもレンダーシアに行けるんです?行けるならFF14は特殊だと思いますけど
    (4)

Page 27 of 117 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast