エキルレ・ハイルレは事前PT可ですね
・解決策としてPT募集やFC/LSを利用してはどうか
・「マッチング速度」と「コミュニケーション重視」の両立
あるいはピンポイントで「そういう人」だけ排除なんてできるのか
例えば日本語話者以外を排除するような力技を使うなら反対だ
私が言ってるのはコレだけなので
それじゃ解決にならない、実現する方法はあるはずだというならあとは自分たちで議論するべきだと思いますよ?
こっちの価値観を否定したいだけで内容が無いような反論がしたいなら止めませんが
エキルレ・ハイルレは事前PT可ですね
・解決策としてPT募集やFC/LSを利用してはどうか
・「マッチング速度」と「コミュニケーション重視」の両立
あるいはピンポイントで「そういう人」だけ排除なんてできるのか
例えば日本語話者以外を排除するような力技を使うなら反対だ
私が言ってるのはコレだけなので
それじゃ解決にならない、実現する方法はあるはずだというならあとは自分たちで議論するべきだと思いますよ?
こっちの価値観を否定したいだけで内容が無いような反論がしたいなら止めませんが
いいえ違います、差し支えなければ、もう一度スレッド読んでからお願いします
あなたの行動は充分にコミュニケーションをとる人だと言えるんですよ
あなたのような人に対して「日本語を駆使して返答してほしい」と要求したら
コミュニケーションの強制になるでしょうね
このスレに上がってる問題は、
「あなたのような簡易的な返答も行わず、日本語が通じず、またそれをする気すら見受けられず
攻略に支障をきたし攻略において明らかな阻害行動をとった人の報告」への「返答」の内容です
↑
これに対して「コミュニケーションとらないも自由」とされています
> 竜さんがヘヴィスラ乗せずに範囲ぶっぱしてるんで、それを突っ込んだら関係ないヒラが> 定型文で【日本語話せません】と。竜さんは終始無言。ちょうど、ついさっきのエキルレinエレメンタルDC
そしてチャット
竜さんがヘヴィスラ乗せずに範囲ぶっぱしてるんで、それを突っ込んだら関係ないヒラが定型文で【日本語話せません】と。竜さんは終始無言。
んでワンダ2番目のボスで回復間に合わずに盾さん死んでワイプ。そしたらヒラがMPが無いから無理と英語。どーみてもMP管理が悪いと言う状態で盾も同意。
盾さん謝ってるけど何も悪くなかったんだよね。ちゃんとスキル回してたし。
仕方なく私が黒魔でフィジク連打でなんとかクリア。無論ラスボスも私はフィジク士。
これがエレメンタルDCのCFの日常。毎回こんな感じです。
エキルレでこんな感じですが、これでもLS/FCで行けと言う人いますかね?事前PT組んで行けないエキルレで。
そして多くのフレが居る今のサーバーから移転しろと言えますかね?
画像のみでは日本語の発言に対して答えられないって内容を言ってるだけですよね。
定型文で意思疎通を図ろうとしているように見えます。
その後の竜さんの行動についても読み取れないので無言で聞き入れているのか、無視されたのか分かりません。
JE表示のタンクさんに英語で話しかけるのも普通ですし、MP管理ができていないことくらい言語関係ないですよね。
そして、MPが足りていなくて回復できずに全滅したなら、ワイプ後に回復支援するのも変ですし、そのボスの場合回復するよりもギミック対応して火力出した方がタンクへの助けになるかと思います。
投稿内容のみでは原因と解決法が一致していないようなので、問題点が認識できていないか説明が不足しているようです。
自分が好意的解釈しているのは自覚していますが、この投稿も偏った表現をしている部分があるかと思います。
毎回こんな感じって自分とは違うデータセンターのようですね…
日常ってのは幾らなんでも盛り過ぎでは…
いやこんな日常的苦労するなら誰もエキルレしないでしょう…
話は逸れますがSNS等では使用言語関係なくそのサーバーに所属しているだけでカス呼ばわりされているのを見かけることもあります。
日本人ですら謂われのない誹謗をされている現状ではあります。
ただ頻度はさておいても、そこまで言わせるまで恨みを買っているも事実であるということになり、それは認めなければいけません。
このサーバーを解体したとしても、また別なサーバーに集まるのは間違いなく、根本的な解決には至りません。
またデータセンターから隔離されるのも、個人的な話で申し訳ないですが余りに不便になってしまいます。
なんとかならないもんですかね…
一応確認なんですが…引用元のレスは
JEチェックの人がいないように見えるのにE表示の人が混ざるのはどうしてか?
という事例に対して、サーチ情報で確認できる情報とCFキューでの言語選択は別であると説明しているものだと思います
その事例についての説明としては非常に納得のいくものだったのですが…
それとは別に「CFキューの時にJEをチェックした人がいたとしても、その人を介してJのみチェックの人とEのみチェックの人がマッチされることはない」
というシステムになっているということなのでしょうか?
そもそもの疑問なんですが
CFキューでの言語選択はきちんとマッチング時に考慮・反映されるという証明ってあるんでしょうか。
…トンベリの方が話し盛り過ぎって書いてるからもうあれだけど
これが日常なら新ID実装後なんかは暫く誰もクリアできないって状況あったりするの?
訳の分からない動きする外人さん+誰もギミック知らないって状態で挑むのよね?
garudaですからelementalですが
外人さんがみんなわけのわからない動きをするってこともないですし、たいてい何の問題もなくクリアできます。
コミュニケーションが成立しない事例ばかりが出てきているようにみえるんですよね。
私はヒラで行くことが多いし、タンクの友人と連れ立っていくことも多いので危険はコントロールしやすく、あんまり悪感情は無いんですよね。
まぁ先にこれをやっつけてのマクロは常備してますが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.