Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
    Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24

開発陣がミコッテばかり力を入れすぎな件について

パッチ1.18aで追加された新エモーション[/pose]をみてガッカリしました。

ミコッテのあざと過ぎるくらい狙ったポーズに対して他の種族、特にヒューラン族(男女とも)
    の作りこみが適当すぎます。

ミコッテでハァハァしたい気持ちもわかりますがもっと他の種族の魅力を引き出して欲しいです。ステータスとは別の意味の種族格差が生まれていますよ。

特にヒューラン♀はモデリングを1から作り直してもいいくらい!
    FF11ではフェイスタイプごとに派閥も生まれるぐらい人気のあった種族がFF14では
    天然記念物並みに人気の無い種族です。

FF14ユーザーのミコッテ人口は推測で前ユーザーの3割~5割でしょうから、あまりこのスレッドもホットにはならないでしょうが開発の方は一度各種族の魅力について再検討して欲しいです。
    (85)

Player
    エレメスも治してくれ
    (32)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    本当にヒューランのモデリングは1から作り直して欲しいです。先々容姿の変更など考えとしては有るらしいのでその際にでもよろしくお願いします。
    今のところFF14で他のMMOと勝負が出来る部分があるとすればグラフィックのみだと思うのでミコッテとかそういった見た目で勝負していくしかないんでしょうね。
    バトルやクラスバランスなどの改修がまだ完了していないので、ととモノ並みとは言わないまでもキャラゲー要素がまだまだ強いような気がする。
    (27)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    テクスチャなのかライティングなのか、ヒュラはミコッテに比べると肌がくすんで見せますね。 あの辺何とかならないのでしょうか。
    (22)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ハイランダーの/poseは、想定通りというか、これで無かったらどうなのよ? というような、少なくとも自分にとっては非常に納得のいくエモートでした。
    LSメンバーが誰もログインしなくなって久しいのでヒューランのポーズがどのような物か分からないまま書き込んでます。
    (15)

Player
    Character
    World
    Balmung
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    テクスチャなのかライティングなのか、ヒュラはミコッテに比べると肌がくすんで見せますね。 あの辺何とかならないのでしょうか。
    同じ光源の元にヒューラン♀とミコッテが並べて立つと顔の影のかかり方に違いが有るんですよね。
    よく言えばヒューラン♀はよりリアルに顔の凹凸により陰影がはっきり出てしまったいるため
    ブサイクに見える。ミコッテはなぜか影が目立たないような表現がされています。
    (10)

7. 08-11-2011 12:22 PM
    Reason
    まちがえましま

Player
    zaid's Avatar
    Character
    Ash Ironheart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    うん・・・ミコッテいいよね・・・うん
    胸のサイズもバリエーション増やすともっといいと思う・・・うん
    どうでもいいけどハイランダーの目のクマ無くして欲しいな・・・人相悪い
    (9)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Lkatsu View Post
    同じ光源の元にヒューラン♀とミコッテが並べて立つと顔の影のかかり方に違いが有るんですよね。
    よく言えばヒューラン♀はよりリアルに顔の凹凸により陰影がはっきり出てしまったいるため
    ブサイクに見える。ミコッテはなぜか影が目立たないような表現がされています。
    1.18でライティングが変わって改善されてませんか?水着効果なのかもしれませんが前より美人になった気がしますw
    (3)

Player
    Character
    World
    Balmung
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    1.18でライティングが変わって改善されてませんか?水着効果なのかもしれませんが前より美人になった気がしますw
    1.18でライティングが変わって全体的に画面が明るくなりましたね。
    ヒューラン♀に恩恵があったかどうかちょっと微妙ですが(かえって影が付きやすくなったかも?)

イベント告知のイラストでも必ずミコッテが中心で描かれてますし開発陣としては
    ミコって使ってハァハァして下さいねって事なんでしょうかね?
    ミコッテのモデリングが素晴らしい事は認めますが新種族(ミコ♂ルガ♀)追加のタイミングで
    ヒューラン♀のモデリングも見直して欲しいものです。
    (9)

Player

開始都市・・というより私的にはこのゲーム全てが開始都市だと思ってお
    Quote Originally Posted by Lkatsu View Post
    1.18でライティングが変わって全体的に画面が明るくなりましたね。
    ヒューラン♀に恩恵があったかどうかちょっと微妙ですが(かえって影が付きやすくなったかも?)

イベント告知のイラストでも必ずミコッテが中心で描かれてますし開発陣としては
    ミコって使ってハァハァして下さいねって事なんでしょうかね?
    ミコッテのモデリングが素晴らしい事は認めますが新種族(ミコ♂ルガ♀)追加のタイミングで
    ヒューラン♀のモデリングも見直して欲しいものです。
    確かにイベント告知ってミコッテばかりですよねw水着やポーズのSSも。まぁミコッテを使ってる人が多いのもわかりますけど・・・

毎回毎回エレ♀をはぶいてんじゃねーYO!と言いたい。あとエレ♀のモーション中の顔がミハエル・シューマッハにしか見えないのも見直して下さい。
    (23)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast