Results 1 to 10 of 69

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Yarnn View Post
    個人的にはもうTPなくしてMPとリキャ管理だけでもいいのでは・・・と思ってしまっていたり。)
    TPで縛るならリキャスト無し
    MP使う技はリキャスト待ち有りくらいがいいかと思っています

多くのWSがTPでなくMPを消費する仕様だったらケアルの消費を増やさなくて良かったんじゃないですかね
    (3)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    未だに座ると回復速度上がるって思ってる人いるんだ・・・
    もういっその事、座ると回復がもの凄い速くなる様にしたらいいんじゃないですかね……w

Quote Originally Posted by jyonu View Post
    TPで縛るならリキャスト無し
    MP使う技はリキャスト待ち有りくらいがいいかと思っています

多くのWSがTPでなくMPを消費する仕様だったらケアルの消費を増やさなくて良かったんじゃないですかね
    WSはTP全消費、TP量に応じて性能にボーナス付与(威力アップ、弱体効果アップなど)
    WS以外のTP消費型は、TP消費+リキャスト
    魔法は、MP消費+リキャスト
    にした方が、個人的にはわかりやすいですね。

というか、アクティブモードであっても、非交戦状態になるとTPが減少し始めるのが意味不明……
    せめて、パッシブモードにしてHPとMPが回復し始めてから減少してください、と……
    (まさに、コレおかしいんじゃない?w)
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Adel View Post
    WSはTP全消費、TP量に応じて性能にボーナス付与(威力アップ、弱体効果アップなど)
    WS以外のTP消費型は、TP消費+リキャスト
    魔法は、MP消費+リキャスト
    にした方が、個人的にはわかりやすいですね。
    WSをTPではなくMP消費にすると言うのは現状ファイターのMPがプロシェルケアル用で自分自身のスキルでは意味無しである点
    ソーサラーにとってVITは意味あるけどファイターにとってはMNDは全く重視しなくても良い点とかも考慮してます
    WSがMP消費ならファイターでMNDを上げる意味も出てくるし
    MPを消費するWSは現行くらいにして、TPを消費するWSはもっと強力みたいな差別化も出来るようになるんじゃないでしょうか

MPはソーサラースキル専用あとはTPとリキャストで管理よりは複雑になってしまいますが
    TPに縛られない技を増やし、性能を明確化することによって
    うまくやる余地を増やせると思うんですよね

問題があるとすればスクエニさんは100回くらい使ってようやく差がわかるというような微妙性能にしたがる傾向があるところでしょうかw
    バランスブレイク怖がってるんだと思うんですがもうちょっと爽快感とか考えて欲しいです
    バランス壊れすぎたらすぐにパッチ出せばいいのだし
    (3)