Page 37 of 403 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 4025

Thread: ナイトスレ

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    タイムアタックを連呼してそこら中のスレッドに書き込みされてますが、
    そもそもタイムアタックがどんなコンテンツになるかも分かっていない状況でジョブのことだけ考えても仕方が無いです。

別スレに書きましたが、タイムアタックの為にDPSを突き詰めた結果タンク1になる可能性だってあります。
    その時選ばれるタンクはより堅いナイトかもしれないですしラムウのときみたいに戦士かもしれない。
    コンテンツ次第で最適ジョブなんて変わるはずです。

あと席が無いこと嘆くなら現時点でもDPSロールでプレイしている方は既に直面している問題であり、今更だと思います。
    (7)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    タイムアタックは需要を産み出すって意味ではいいのかもしれませんね。反面席がなくなる懸念もありますが。
    さらにトークンもジョブ別にして需要を産み出してほしいですね。そのジョブで参加しないと得られないトークンみたいな。
    (0)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    既に直面している問題だからこそ、予測できるなら先に動くべきだと思いますよ
    竜の席が無くなった事もありましたが、あれは誰も予測できなかったんじゃないでしょうか
    今回は結構な数を書き込んだつもりなので、多分いくらか目に止めてもらえたのではないかと思います
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by niro View Post
    既に直面している問題だからこそ、予測できるなら先に動くべきだと思いますよ
    竜の席が無くなった事もありましたが、あれは誰も予測できなかったんじゃないでしょうか
    今回は結構な数を書き込んだつもりなので、多分いくらか目に止めてもらえたのではないかと思います
    ギミックごとコンテツごとに最適解があるんだからそこはどうしようもないでしょう。あなたの懸念を解決するには戦士とナイトをまったく同じにするしかないですよ。
    バハムートだって最適解パーティはあるとおもいますよ。ロットの問題がなければ、パーティ募集で特定ジョブのはぶられっぷりは簡単に予想できます。
    ※1~4層ごとにはぶられジョブが出るはずですよ。特にクリア目的パーティは
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    装備集めるんじゃなくてナイトも戦士もどっちも使いこなしたら?
    と思うんだけど、それじゃダメなの。
    ZWとかバハ武器で差が出るって言うのかな。
    正直、誤差の範囲内だと思うんですが。

席がなくなると信じてるなら、
    今から動けば良いじゃないですか。

火力火力って言いますけど、
    タンク死んだら元も子もないんですよ。
    まぁタイム競うのに死亡なんてあり得ませんけど。
    (4)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    もう最初のヘイトを強化するって話から大分逸れてしまいましたね!
    (4)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    面白そうな逸材がいますね。

まずまとめておきたいのは、
    ~~~
    DPS部門
    ・ナイトと戦士(ブレハ込)のMT時の火力は戦士が高いです。
     (原初・アンチなど有用スキルが多いため)(ただし、ヴィントを使う余裕はないので耐久は低い)
    ・ナイトと戦士(ブレハ込)のST時の火力はほぼ同じです。(斬10%込ならナイトが上です)

ヘイト部門
    ・戦士がヘイトルートのみを回すなら圧倒的に高いです。(アンチがあるため)
     ただし、2ルートを回さないとDPS・耐久ともにナイトを下回るのでスキル回しが重要です。

耐久部門
    ・物理(WS・AA)に対しては、圧倒的にナイトが有利です。
    ・魔法に対しては、戦士が有利です。
    ・瞬間防御力の高さは、ナイトが高いです。
    ・20秒間隔で痛い攻撃をしてくる敵に対しては、戦士が有利です。

回復効率部門
    ・ナイトが5%高いです。
     (ただし戦士は、ヴィントと原初で吸収があるので実際は3%程度です)

操作難易度部門
    ・ハルオ・フラッシュと適所にアビであるバフしかやることのないナイトが圧倒的に楽です。
    ・スキル回しを考え、WSである原初を適所に使わなければいけないため戦士は大変であるがやりがいがあります。

CC部門
    ・スタン・沈黙・WS不可・暗闇などCC豊富なナイトが有利です。

特殊ギミック対応部門
    ・インビンによる無敵10秒のナイト(前もって使ってもOK)
    ・ホルムによるHP1(6秒)で耐える戦士(早すぎても遅すぎてもだめ)

スイッチ部門
    ・ナイトは忠義盾と剣がWS扱いのため使うたびにDPSが低下します。
     (低下したDPS取り戻すためには忠義剣状態で最低12秒間攻撃する必要があります。
     また、戻した場合にもWSなのでDPSは低下します。 なので盾に戻した時の低下も考えると
     剣の状態で24秒間攻撃しなければ元がとれません。このため、短時間なら剣にしない方がDPSは高いです)
    ・戦士はアビのためシームレスに攻撃・スイッチが可能で
     一瞬だけつけたり外したりも可能なので、付け替えがうまい人ほどDPSが高くなります。

~~~

ここのスレやほかのスレでも散々言われていることですが
    用途によって、ナイトと戦士は大きく変わります。

また、攻撃し続けた場合DPSはナイトと戦士ではさほど変わりません。
    それでも1秒2秒を競うなら間違いなく戦士がいいと思います。

ただし、ヒーラー負担がナイトの方が軽いので
    その分ヒーラーが攻撃をしたら総合DPSはナイトの方がいいかもしれません。
    (ただし、タンクの本分はヘイトの維持 ヒーラーの本分は回復 です)

ヘイトに関して話題になっているようですが、
    現状はヘイトが足りないということはありません。

戦士がヘイトが高く設定されているのは、2ルート回して同じぐらいになるように調整した結果です。

ですが、ほかの方がすでに言われていましたが、
    次のパッチでナイトはハルオ以外のルートが来るようです。
    そのときにヘイト調整がされると思いますので、
    ヘイトに関しては次のパッチをを体験してからでいいかなと思います。

そんなことよりも、
    暗黒がどのタイプ(防御重視or攻撃重視)のタンクスタイルなのかのほうが心配です。
    (14)
    Last edited by Sutea; 03-18-2015 at 03:00 PM.

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    まずまとめておきたいのは、
    (略)
    良質なまとめ感謝です。

ところでタイムアタックって実装決まってるんですか??
    (0)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    良質なまとめ感謝です。

ところでタイムアタックって実装決まってるんですか??
    http://www.famitsu.com/news/201503/14074044.html

昔のIDとかはどうするの?という感じの流れからの会話です↓

※一部抜粋※

──蛮神戦はどうでしょう? 極タイタン討滅戦のさらに上のようなものが公開される可能性はあるのでしょうか?
    吉田 現在の『新生FFXIV』に実装済みのコンテンツに関する本格的なアップデートは、
        「タイムアタックの要素をいつか入れたいな」と仕様をジリジリ進めている以外、現状では考えていません。
        ですが、あまりにも要望が高まるようであれば、スーパー極タイタン討滅戦みたいなコンテンツをお遊びで作る可能性はあります(笑)。

いつもの、吉Pさんの『あんなこといいな♪できたらいいな♪』なのでどうなるかわかりませんが、
    仕様を詰めているみたいなので実装するかもしれませんね。
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by niro View Post
    ナイトの席については暗黒の能力とナイト、戦士に追加されるスキル次第ですね。ナイトの物理に対する防御能力は捨てがたいです。戦士のヴィントも偉大ですしね。

P.S.
    知り合いに侵攻4層クリア済みの竜騎士の方が数名いましたがパッチ2.4で真っ先に始めたことが皆さん忍者のレベルあげでした。予想はできてたんじゃないかなぁ。タンクとヒーラーは3.0で新ジョブが初めての追加ですが合わせてスキル追加や今まで培ってきたジョブイメージもあるしでどうなるか予想が付かないですけどねw
    (1)

Page 37 of 403 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast