fps上げたいだけならキャラ数減らせば上がるんじゃないですか?
最大人数で負荷が高いような一時的な場合に60fps以上でないっていうのは(たぶん)仕様ですし、
fpsだけが快適さの指標でもないんじゃないですかね。
2kディスプレイでもスコアが5000台ならおんなじような状況だと思いますよ
fps上げたいだけならキャラ数減らせば上がるんじゃないですか?
最大人数で負荷が高いような一時的な場合に60fps以上でないっていうのは(たぶん)仕様ですし、
fpsだけが快適さの指標でもないんじゃないですかね。
2kディスプレイでもスコアが5000台ならおんなじような状況だと思いますよ
そういうことじゃない。
fps上げるためにどうこうではなくて、ゲーム本体をプレイする指標としてベンチマークというのは存在するわけで、
どれくらいのハードでどれくらいの評価になるかっていうベンチマークの存在意義の部分が不正確で参考にならないって言ってるわけ。
大勢でチョコボを駆って走り回ってるのも、後半で超巨大亀ふくめて負荷たかい森のなかで多数が戦闘してる状況をつくってるのも、
そういう環境でこれだけの性能が出ます(通信のラグとかがない分はfpsがよくなるが)、というのを確認するためにベンチマークはある。
スコア5000でfps60平均でてとても快適と判断されたハード構成を購入してゲームしたら
実際は30fpsもでないときが多くてプレイどころじゃない、だまされた!、ってなったら問題でしょ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.