今のベンチは2013年に出た物なので、とりあえず来月出るベンチを待ってからあーだこーだ言えば良いんじゃ無いかな。
今のベンチは2013年に出た物なので、とりあえず来月出るベンチを待ってからあーだこーだ言えば良いんじゃ無いかな。
"ベンチマーク"ってゲームがどのくらい遊べるかを測定する面もありますが
それ以前に性能を評価するものであるので、意図的に負荷の高い処理も入れてるのかなと
なので、ベンチマークのfpsって実際のゲーム中のfpsはあんまり関係ないものになるから
ベンチマークでfps60以上出てる・出てないであーだこうだ言うものではないと思う
ただ、ベンチマークの「非常に快適」のボーダーがやや低いかなとは思うw
ベンチマークで「非常に快適」と出ても、実際は8人討滅戦でもfps60を一時的に下回ることはよくありますね
(ゲームに支障が出るほどの低下じゃないので、快適にできていると言えばできているけど…)
DX9cのベンチマークでWindows7以降やDX11.1以降のグラボを評価しても結果は実際とは異なります。
4月にはDX11のベンチマークでるそうなのでDX11で計るとWindows7以降DX11以降のグラボの評価になる。
ニコニコ超会議?
うちの環境では4K最高画質で
SCORE:4690 平均フレームレート:38.208 でした。
本当にスコア5000ちょいなら65fpsという数値にはならないはずですが。
確かスコア7000(非常に快適)で平均60fps程度だったかと
私にとっては30fpsでもまあまあ快適です。音ゲーだのFPSだのじゃあるまいし。
やけにコアクロックが乱高下してるので排熱追いついてないとかもありそうですね。
前半は本来の実力で、後半は排熱追いつかなくて全力出せてないとか。
LR2 Player:souki ★★/--
昨年度のミラプリは110種類でした.
先行入力の猶予時間などの関係で60fpsでプレイするより30fpsでプレイした方が有利だという噂を聞いたのですがこれは本当なのでしょうか?
詳しいひと教えてください~
追記
fcsさま、ChiaChiaraさま、ご返答ありがとうございました!
弓術士を今育てているのですが、それにあたって、フェースターゲット仕込んだマクロをフレンドに教えてもらってその時に聞いた話だったのですが、マクロを使ってるから意味がある感じなのですね?
ありがとうございました
Last edited by ThxMyPLD; 03-25-2015 at 12:02 AM. Reason: 謝辞追記
ゲーム内マクロを使った場合のお話だと思います。
前提としてゲーム内マクロを使用した場合先行入力が出来ません。
先行入力が出来ませんのでCTがあけると同時にマクロ化したスキルが実行されていなかった場合先行入力に比べて遅れがでます。
3行目の遅れの発生を可能な限り避けるためにCTがあける直前から連続で繰り返し押して、先行入力に対して遅れないようにジャストで使用を試みると思うのですけど、
ゲーム内マクロの実行内部仕様として1フレームレートにつき1行実行されるというものがあるようです、1フレームにつき1行実行なのであれば低フレームレートの方が1行の入力が打診されている時間は長くなります。
ですので高フレームレートでインゲームマクロを実行した場合の方が丁度CTがあけた際に実行出来るタイミングがシビアになります。
説明ベタで分かりにくいかもしれませんが先行入力そのものが不可能なので先行入力の猶予時間が~というわけでは厳密にはないという事。
ゲーム内マクロ使った場合先行入力に近いCTがあけたジャストタイミングで実行しようとすると高フレームレートよりある程度フレームレートが制限されていたほうが猶予時間は大きくなる、つまり入力しやすくなるというお話を聞いたのだと思います。
いずれにしろCTがあける前に入力が完了している本来の先行入力に比べてCTがあけると同時の入力を狙って使用するマクロ連打の場合は144fpsであろうと60fpsであろうと30fpsであろうと超人でもない限り入力に遅れが出ると思います、
その発生のしやすさや入力の難易度が低フレームレートの方が低くなるという事です。
結論としては先行入力が必要なスキルでゲーム内マクロを使用するのは最効率を狙うのであれば不適切という事ですね
Last edited by ChiaChiara; 03-23-2015 at 01:49 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.