Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    (ロドストでniroさんのキャラを見ると1層すら命中が足りてないような…)

タイムアタックするならタンクは右全部110新式でしょうし開幕であろうとヘイトに余裕があります。
    新式を使わないのであればそもそもタイムアタックの土俵にも立っていないのでDPSに待ってもらばいいのでは?

タイムアタックで戦士がMTなのはアンチェや原初のディフェンダー効果無視技があってDPSがMTナイトより高いからです。ヘイトが理由じゃないです。
    STナイトはブレハがあればST戦士とDPSに差がないですしね。
    真成3層ならばリヴァレーションにかばうがあるので余計に戦士がMTに最適ですよね。

ヘイト量に関しては現在のもので問題がないと私は思います。
    (5)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    (ロドストでniroさんのキャラを見ると1層すら命中が足りてないような…)

タイムアタックするならタンクは右全部110新式でしょうし開幕であろうとヘイトに余裕があります。
    新式を使わないのであればそもそもタイムアタックの土俵にも立っていないのでDPSに待ってもらばいいのでは?

タイムアタックで戦士がMTなのはアンチェや原初のディフェンダー効果無視技があってDPSがMTナイトより高いからです。ヘイトが理由じゃないです。
    STナイトはブレハがあればST戦士とDPSに差がないですしね。
    真成3層ならばリヴァレーションにかばうがあるので余計に戦士がMTに最適ですよね。

ヘイト量に関しては現在のもので問題がないと私は思います。
    一応誤解の無い様に説明しますと、朝方STRアクセに変えて今帰宅したとこです

suzuzuzuzuさんの考えとしては「タイムアタックに最適なのは戦士、ナイトはSTで良い」という認識で間違いありませんか?
    もしそうなら、そもそもナイト枠を無くして戦士2や戦士1でも良いとは思いませんか?
    (0)
    Last edited by niro; 03-17-2015 at 06:53 PM. Reason: 意味を誤解していた為

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by niro View Post
    そもそもナイト枠を無くして戦士2や戦士1でも良いとは思いませんか?
    ナイトスレでこう言うのも恐縮ですが、ジョブ規則なしのタイムアタックという限定的な局面なら戦モモモモモモ学でいいのでは?
    何か問題あります?こういう極端な状況に合わせて調整したらバランスなんて取れないと思いますが。
    (8)
    Last edited by Toke; 03-17-2015 at 07:35 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by niro View Post
    一応誤解の無い様に説明しますと、朝方STRアクセに変えて今帰宅したとこです

suzuzuzuzuさんの考えとしては「タイムアタックに最適なのは戦士、ナイトはSTで良い」という認識で間違いありませんか?
    もしそうなら、そもそもナイト枠を無くして戦士2や戦士1でも良いとは思いませんか?
    かばうとかインビンがないじゃないですか、ナイトいないと。
    沈黙だってないし(あと微妙にスタンも)。

何を目的でptを組むか?で変わってくるよって意見多いですね。
    ちゃんと読んでますか?
    CFでナイトいない時だってあるし、装備だって差がある、
    それでもクリアはできますよね。
    CFじゃなくて最適解の話をしたいのならば、
    その最適解の条件に則ってpt募集しますよね。
    その人が思うようにジョブ構成したら良いじゃないですか。
    席がなくなる心配なんて、次のコンテンツ見てからで良いんですよ。
    (3)