Page 46 of 91 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 901
    Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    1.18で[dev1099] 過去に採集していた場所の記録がクラスごとに保存されるようになりました。が実装されました
    このため穴場がなく刺突漁ポイントが二箇所以下のアイアンレイク等では継続的に刺突漁を行うことができないようになっています。
    刺突漁ポイント二箇所(片方は1.18で配置されたコボルドがいるためまともにできません)で採集するとはるばるスカルバレーかブラッドショアの刺突漁ポイントor穴場まで行き、採集を行わないとポイントが復活しません。
    上記のような場所は刺突漁ポイントを増やすなり、穴場を追加するなりしてそのエリアだけで採集が行えるようにしていただけませんか?
    (18)

Player

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    見てきましたが、特に問題なかったです。からまれることなく抜けれました。
    北側のラプトル広場の方はたしかポイントわいたと思いますが、こちらはなかったような気がします。
    倒すのはクラスによってかわるので幻術はわかりませんが、剣術41で倒せますですの。
    もしかしたら、サーバによって違うのかもしれませんし、そこでフィールド狩りをしているメンバーの兼ね合いもあるのかもしれません。
    私がそこを通過しようとしようと試みた4回程の時、石緑湖の左側のせまいヒョウタン状の地形エリアのところに、あわせて20ほどの
    ヤングラプトルが生息していました。ランクはR46~R47は確認しています。
    ふくらんでるところのエリアに十数体程が生息しており、抜けれそうで抜けれない状態です。

幻術50で普通に1匹倒せてますが、MPは半分ほど使った状態です。

2回ほど空いてる区域を抜けようと試みましたが、抜けたとおもったら細くなってるところに2、3体いて、それから160~270程のダメージを受けます。
    かなり突き放したと思っても、結構な距離、遠距離攻撃してくるので、流石に逃げきれません。

もしかして、Besaidだけの現象でしょうか?
    (1)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    貴重なアイテムなら凶悪な敵を避けて、ダンジョンの奥地でも採りに行きたい。
    逆に汎用アイテムならさっくり集めたいって感じですね、ギャザにもメリハリが欲しい。

とりあえず今は1.18の改悪で採集は非常にやりにくくなりました。
    リーヴは美味しくなったのでリーヴだけやってろって感じですね。
    あまりに放置が長いので1.19では劇的に面白くなるような内容となってればいいのですが…
    (2)

Player

う~ん、MOBもいいんだけど、このダークマターとかいうのどうにかならないのかな?

鉄鉱関係が全く売れなくなったし、枝なんか99本も何に使うの?ってレベルの話になってしまった。
    うん、とりあえず、ダークマター「でも」修理できますにならないのかな?
    (7)

Player

道が狭いせいで凶悪な敵を避けてってのもできない。
    道端にアクティブがいたらギャザラーは立ち尽くすことしか出来ない。
    なぜステルス能力よりも先にアクティブの配置を実施したのか。
    (4)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    修練が美味しくなったリーヴで採れたと思われる中途半端な数の出品が
    素材の値を下げているおかげで魅力が減ったなぁ。
    もはやギャザラーは採った物をNPCへ売るだけの作業。

居ないところへ行けばいいアクティブの配置よりもよほど深刻ですよ。
    (1)

Player
    itachou's Avatar
    Character
    Kitchen Wall
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    最近ギャザラー中心のプレイをしはじめて、初めて取得制限を味わったのですが、
    物が取れないと修練値が殆ど入らない為、制限が来るとランクが上げ辛くなってしまうのは
    どうにかならないものでしょうか?
    今はランクを上げたいのであって、別にアイテム狙ってるわけではないんですよね・・・。
    ランク上げ時に同じような思いをしている方も多いのでは?

開発の皆様
    取得制限時の修練値に対して、何かしらの救済処置などを講じてはいただけないでしょうか?

また、取得制限に関して、FF11のように、そのエリアで長く採取をしていると物が取れなくなる
    などの仕様には出来ないものでしょうか?
    まあ、取得制限に関しては、業者対策やギルの流通を考えると、緩和は厳しいとは思いますが(´・ω・`)
    ・・・制限時の修練値に関しては何とか・・・
    (0)

Player
    kumataiyou's Avatar
    Character
    Udberg Eldol
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ボア染料用のスケイルバグを集めていたんですが、、、、、
    G5の敵の配置が1.18aでいい方向に変わるかと思っていたら、悪化していた・・・
    吉Pが改心しないかぎり、ギャザラーは終了なんだろうなー(´;ω;`)ぶわっ
    せめて3点法が封印されなければ・・・・
    採集の仕様が変わらないと、敵を配置されるとつらいわ。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    修練が美味しくなったリーヴで採れたと思われる中途半端な数の出品が
    素材の値を下げているおかげで魅力が減ったなぁ。
    もはやギャザラーは採った物をNPCへ売るだけの作業。

居ないところへ行けばいいアクティブの配置よりもよほど深刻ですよ。
    物の価値が下がって金を稼ぐ楽しみが得られないことよりも、
    採集職で採集を楽しめてないことに疑問を持つべきですよ。
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    物の価値が下がって金を稼ぐ楽しみが得られないことよりも、
    採集職で採集を楽しめてないことに疑問を持つべきですよ。
    採集作業自体が楽しくなる案があるんですか?

どこで何が採れるかを気にする。
    最適な鉱床・Aim・Approachはどこかを気にする。
    長距離を走り、敵をかわし、ゲージを目押しする。

この行動を上手くやろうとするのは、その先に魅力的なモノやギルがあるからだと思うんだけど。

参考までにあなたがギャザのどこに楽しみを覚えているのか教えてくださいな。
    (1)

Page 46 of 91 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread