リテイナーの名前をつけたくても人の名前はほぼ既に使われています状態で、自分のリテイナーに付ける名前がないような状態なのを何とかしてほしいです。
拡張で新たにリテイナーを追加することになるとしてもやたらと長いか変な名前しか付けられない状態になるのは目に見えていると思うんですよね。
やっぱ自分のリテイナーには好きな名前をつけて可愛がりたいです。
名前の重複可能にすることはできないんでしょうか?
リテイナーの名前をつけたくても人の名前はほぼ既に使われています状態で、自分のリテイナーに付ける名前がないような状態なのを何とかしてほしいです。
拡張で新たにリテイナーを追加することになるとしてもやたらと長いか変な名前しか付けられない状態になるのは目に見えていると思うんですよね。
やっぱ自分のリテイナーには好きな名前をつけて可愛がりたいです。
名前の重複可能にすることはできないんでしょうか?
戦闘をしている最中は受注しているクエストや所持金の情報などを非表示にできると見やすくていいです。
【戦闘】【移動中】【ギャザ・クラ】など用途によってUIを切り替えられるといいですね。
ギャザラーの採掘採取・クラフトの製作・フィールド戦闘しつつCFのキュー状況を常に
確認出来る様に、最小化をするとバフ・デバフアイコン位の大きさでロールアイコン
のみを左上に常に表示(時間は分からなくてもいいので)
そうすると作業をしつつキュー状況が把握出来るのでは
ないかと思いますエリア切替時でも消えずに表示しておければエリア
移動後に詳細ステータス画面を開かなくてもいいので検討してもらいたいですね。
後、できればグラカン調達物でアイテムをレシピや採取・採掘にリンク
させて欲しいですね。
チルトカメラを上下にずらしたらグラウンドターゲットの初期位置も連動して欲しい
もしくはグラウンドターゲットの初期位置を完全固定したいというか固定させて欲しい
チルトカメラの設定値を60にして画面を限界まで引くと、ゲームインストールから今までの間のカメラアングルで撃ててたシャドウフレアが撃てなくなったのです。
設置した後ログアウトして再度ログインすると、設置しなおしたグラウンドターゲットが【エントラン●スクウェア】【カードス●クウェア】など、地名の表示場所に初期化されて戻されてしまいます。
毎回毎回ログインするたびにRT+移動スティック(左親指)で設置しなおすのは流石に疲れました
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
ギルドリーブやGCリーブ完了後、リーブの発行元にダイレクトに戻ることができますが、戻った後数秒硬直するのを何とかして欲しいです。
リテイナーのメニューに「他のリテイナーを呼ぶ」みたいなのが欲しいです。
他のリテイナーに切り替えるときに、いったんウィンドウを閉じて帰してまた呼び鈴を選択して…というステップで地味に待たされるので…
探検手帳の「晴れ」「快晴」などの同じような天気をセーフにしてほしい…。
これ進むと「晴れじゃなきゃだめなんです!」みたいのでてくるんでしょうか?
全然改善されない「せいとん」要らない。
アイテムを捨てるつもりで間違って整頓しちゃって、あ”ーーーー・・・・・・・ってなる。
PS3版の「シャットダウン」を選択した際、PS3XMBに戻るのではなくFF14ランチャーに戻されるところはいい加減に直して頂きたいです。
ゲームを終了しているのにゲームが再起動するのは不整合ではないでしょうか。
ランチャーが起動するとXMBが開けず、ゲームを終了するのに別に手間が掛かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.