きっと何度も要望が出ているだろう事柄だろうけれど、
ロット画面で確定されたアイテムが消えるたびにアイテム選択に戻すのを辞めて欲しい
2個以上の戦利品が出た場面で、1個目を確定、2個目の
ロット方式(ニードやらグリードやら)を選択してる最中に、1個目が確定した場合、どのアイテムをロットするかまで戻されるこの仕様
誤ロットしかねないし、なによりうざったいことこのうえない
きっと何度も要望が出ているだろう事柄だろうけれど、
ロット画面で確定されたアイテムが消えるたびにアイテム選択に戻すのを辞めて欲しい
2個以上の戦利品が出た場面で、1個目を確定、2個目の
ロット方式(ニードやらグリードやら)を選択してる最中に、1個目が確定した場合、どのアイテムをロットするかまで戻されるこの仕様
誤ロットしかねないし、なによりうざったいことこのうえない
ゴールドソーサーのミニゲーム系を始める時の選択肢ですが、デフォルトを「いいえ」ではなく「はい」にして欲しい。
連続でやろうとしたときに、毎回はいを選択するのがちょっと煩わしい・・・
間違えてはいを選択してもそんなに損することは無く問題無いと思うので。
新規ギアセットの登録の挙動どうにかなりませんか、新規で作成しても一番下に入れたいのに何故か中途半端な位置に作成されたりしてとても煩わしいです。
こんばんは。
保留ボタンは、意図しないマッチング辞退を防ぐための仕組みとして、
追加された機能です。
アイテムの移動など、一部の行動が制限されていることに関しては、
コンテンツファインダーに突入できる状態の際に、今までと同じ行動が
行えるようにしてしまうと、予期せぬ不具合などが起こる可能性が
考えられるためです。
安全性を考えた仕組みとして、現在の仕様になっていますので、
ご理解いただけると幸いです。
テレポくらいはさせて欲しいです。
フィールドに申請以外のジョブでいた場合に、リキャストペナルティのためにエーテライトまで走っていくのは「なんだかなぁ」と思います。
IDでボス後にドロップする宝箱のロットについて
ボス後、エリアチェンジがあったりする場合、オートランしながらささっとNEED/GREED押せるのですが、
ワンダH2ボス後など、ボス後部屋でてすぐMob群のような構成だったりすると
中々押せず戦闘に入るためロット画面を一度消したりするので、再度ロット画面を出してポチポチと・・地味にストレスを感じます
そもそも装備の揃ってない人がいるから譲ろうというパターンの方がレアケースで、基本的にNEED/GREEDしか押さないと思うのです
ID箱のダイス設定を取り上げて装備は別口にルート作るか、
装備に対して自動でロットしてくれる機能が欲しい。
ただFF14だとクリタワっていう例外があるから、機能切り忘れでいらんもんロットしたーていうところまでは見える。。
バハムートもローカルルールですが装備>素材取りぬけとか多いですよね。
過去記事とかぶるけど後ろからの攻撃によるヘヴィを(ごにょごにょ
消せなくても時間短縮や重ね掛け不可とかにして欲しがったりします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.