Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 329
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ギスギス上等!が一番ギスらない募集だと思う。
    私の経験上の話ですが、ギスギス上等、指摘でもお叱りでもなんでもOKとにかくクリアしましょう、
    っていうパーティーが一番クリア率高いんですよね。
    (8)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    募集板で、
    侵攻4層 クリア者います。最初から教えますので予習なしOKです。ギスなし!楽しく!
    このような募集がたまにあるのですが、このような募集がすぐに埋まらない状況なのに緩和となるのは少し理解に苦しむところがありますね。行きたくない人もいますから、緩和緩和で駆り出す仕様もそれはそれで酷かなと。
    その文を見て予想出来るのは「未クリア予習無しのFC・LSメンバーが数人います。不足分のロールを埋めたいので誰でもどうぞ。ただし最初からの練習となります。」みたいな感じです。
    少なくともCFを使っている人は“最初から教えます”の部分が気になって参加しない気がします。
    単純にギスギスといった単語が出ている募集が胡散臭いのもマイナス点な気はしますが・・・

今の邂逅編のような立ち位置になれば誰でもクリア可な雰囲気になるとは思います。
    下方向への緩和ではなく、上限突破による相対的な緩和にはなりますが、一番確実で手間が省けます。
    「いつまで待ってればいいんだ!」のような意見とともにこのようなスレが立つのですが、待てないくらいクリアを望んでいるなら、それ相応の繋がり作りなり、練習なりをしていけばいいのでは?とは思います。
    それらにかける時間が無いのなら、まさに時が解決してくれるまで待つしかないです。
    (「いつ緩和が来るの?」スレへの個人的な意見としては、とりあえず次の6月末まで待ってみたら?というのが私の意見です。)
    (5)
    Last edited by baby-ron; 03-13-2015 at 03:23 PM.

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    旬の過ぎたコンテンツの未クリアボーナスをもっとおいしくするだけでクリア済みの人のお手伝いが増えると思うんですけどね。未クリア者本人は変更なしでもいいですが、クリア済みの人には専用アイテムが手に入るようになればPT募集で「未クリアですクリア手伝ってください」と立てればわっと人が集まるようになると思います。戦記100とかあってないようなものですからね。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    私の経験上の話ですが、ギスギス上等、指摘でもお叱りでもなんでもOKとにかくクリアしましょう、
    っていうパーティーが一番クリア率高いんですよね。
    だんまりの険悪=ギスギス
    な訳だし、当然と言えば当然ですよね。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私は練習パーティの人集めで1hも2hも待てないので練習できなくて侵攻4クリアできてません。

逆に毎日練習パーティバリバリやってる人(毎日2hぐらい募集に時間かけて1h練習コース)でクリアできてない人っているんですかね?もしくは練習20回以上(だいたい一か月の練習)やってる固定でいまだクリアできずとか。

大半の未クリア者って練習パーティ募集の段階でつまづいてると思うんですよね。

どれだけギミック緩和をされても練習がいるなら緩和されても今と変わらないと思います
    練習不要までいけばクリア者は増えるでしょうけど出荷希望じゃないのでそれは望みません。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    1hも2hも待てないんなら知り合い7人こ声かけて時間合わせればいいと思うんですけどね。週末の夜とかに。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    1hも2hも待てないんなら知り合い7人こ声かけて時間合わせればいいと思うんですけどね。週末の夜とかに。
    合わせれたらいいんですがね、それが困難なのです。私の場合。週末の夜(もしくはゴールデンタイム)にINできませんので。そのためのCFだとおもうんですがなんとも。
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    私は練習パーティの人集めで1hも2hも待てないので練習できなくて侵攻4クリアできてません。

逆に毎日練習パーティバリバリやってる人(毎日2hぐらい募集に時間かけて1h練習コース)でクリアできてない人っているんですかね?もしくは練習20回以上(だいたい一か月の練習)やってる固定でいまだクリアできずとか。

大半の未クリア者って練習パーティ募集の段階でつまづいてると思うんですよね。

どれだけギミック緩和をされても練習がいるなら緩和されても今と変わらないと思います
    練習不要までいけばクリア者は増えるでしょうけど出荷希望じゃないのでそれは望みません。
    私の体験からすると、まずCFを利用します。
    竜神フェイズを超えるのは1/4ぐらいですが、逆に言えばゴーレムフェイズまでなら、しっかり練習できます。
    「絶対に竜神フェイズまでは、ミスをしない。」 ところまではいけます。
    根気よく続けるしかありません。

上を終わらせた上で、既にクリア済みのフレンド等に手伝ってもらって、6人ぐらい集めてから募集すれば、比較的早く集まります。

私の場合は運よくCFを40回ぐらいやった時に、クリアできました。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    合わせれたらいいんですがね、それが困難なのです。私の場合。週末の夜(もしくはゴールデンタイム)にINできませんので。そのためのCFだとおもうんですがなんとも。
    そういった個人の事情はもちろん人それぞれで、責められるような筋合いのものではありませんけど、

練習パーティが集まらないから練習できませんって言うので話を聞いてみたら、
    人がいる時間にインしてませんって言われちゃうと、それはしょうがないんじゃないかなとしか言えませんね。ご自分の問題ですから。

CFで練習でしょうね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そういった個人の事情はもちろん人それぞれで、責められるような筋合いのものではありませんけど、

練習パーティが集まらないから練習できませんって言うので話を聞いてみたら、
    人がいる時間にインしてませんって言われちゃうと、それはしょうがないんじゃないかなとしか言えませんね。ご自分の問題ですから。

CFで練習でしょうね。
    その通りだと思います。

でもって疑問なのが、毎日練習パーティバリバリやってる人(毎日2hぐらい募集に時間かけて1h練習コース)でクリアできてない人っているんですかね?の部分なのです。

スレを1からみたのですが、上記のような人からの書き込みがないと思ったので。

弱体アイテム案も結局 7名の出荷作業者っていうアイテムそろえたらいけるよ!ってことですよね?
    出荷できたら一人30万!おねがいします!って募集かけたら今晩でもクリアはできそうです。やりませんけどね。
    (3)

Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast