単一言語での検索って可能なのですか?
Jのみで検索するとJにチェックを入れてる募集が、募集側のEDFに関係なく表示されるものと思っていました。
デフォルトで全て表示させるのはそんなにおかしくないと思いますが、PFでも条件の保存はしてほしいですね。
単一言語での検索って可能なのですか?
Jのみで検索するとJにチェックを入れてる募集が、募集側のEDFに関係なく表示されるものと思っていました。
デフォルトで全て表示させるのはそんなにおかしくないと思いますが、PFでも条件の保存はしてほしいですね。
募集側がJのみで募集している場合、Jのみで検索するとヒットし、JEDFで検索してもヒットし、Eのみで検索するとヒットしません。
募集側がJEDFで募集している場合、Jのみで検索してもEのみで検索してもJEDFで検索してもヒットします。
現行仕様だとデフォルトが募集時JEDFの検索時JEDFなので、募集側と検索側の両方がわざわざチェックを外さない限り、つまりどちらかがデフォルトで使った時点で、ヒットします。
つまり現行仕様の言語設定は絞り込みの実装そのものは存在していますがデフォルト設定があまりにアンポンタンなので事実上まともに機能していないです。
それってEのみ表示の募集作成はできてますが、Eのみの募集を検索することはできていないですよね。募集側がJのみで募集している場合、Jのみで検索するとヒットし、JEDFで検索してもヒットし、Eのみで検索するとヒットしません。
募集側がJEDFで募集している場合、Jのみで検索してもEのみで検索してもJEDFで検索してもヒットします。
現行仕様だとデフォルトが募集時JEDFの検索時JEDFなので、募集側と検索側の両方がわざわざチェックを外さない限り、つまりどちらかがデフォルトで使った時点で、ヒットします。
つまり現行仕様の言語設定は絞り込みの実装そのものは存在していますがデフォルト設定があまりにアンポンタンなので事実上まともに機能していないです。
> いや実はEのみ検索は可能なんですよ……。
とあったので、私は「Eのみを設定した募集のみを表示させる検索」が可能なのかと思いました。
一番最初の検索時にJEDFなのは良いと思いますよ。
初めて検索する際に表示されないものが存在するというのは避けてほしいです。
ただ、一度自分で設定したものは保存されてほしいとですね。
募集側は募集時にボタンが目立っているので、リーダーの言語設定がデフォルトで入っていても良いかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.