戦士やってます。
別にホーリー撃って欲しいと思った場面は特に無いですねー。
殲滅はDPSの仕事なので白さんに頼らなくてもなんとかなるレベルでしか集めないので。
むしろ、微妙な火力でスタンされるといざという時にレジられて被弾を余儀なくされるので回復していて欲しいです。
せいぜい撃っても1-2回にしてもらえると個人的には嬉しいかな。
戦士やってます。
別にホーリー撃って欲しいと思った場面は特に無いですねー。
殲滅はDPSの仕事なので白さんに頼らなくてもなんとかなるレベルでしか集めないので。
むしろ、微妙な火力でスタンされるといざという時にレジられて被弾を余儀なくされるので回復していて欲しいです。
せいぜい撃っても1-2回にしてもらえると個人的には嬉しいかな。
ナイトやってると1-2回のスタンだけ入れてくるのはバッシュの効果半減するから、やるならガンガン撃ち込んで火力出してほしいです
クルセホーリーの有無は殲滅速度に差が出てくるので、そこを意識して積極的に使ってくれるならありがたいのですが、
スタン目的でクルセ無しホーリーを1-2回だけ入れてくるのはナイトだとちょっとやめてほしいですね
6秒スタンをばらまけるという強みが3,4秒のダメージカットで潰れるのは惜しいと感じます
火力に貢献してくれるなら仕方ないと思いますがスタン目的ならナイトに譲ってほしいです
ヒーラーのスキルとしてはかなり火力が高いというのもホーリーの特徴ですし、火力の面も意識した方がいいと思いますよ
ホーリーが求められていると感じるならまさに火力が理由でしょうしね
攻撃はDPSに任せればいいんだ、と仰る方居ますけどそれって攻撃して無いのはヒーラーだけって状況になることは忘れないでほしい
ヒーラーが棒立ちで見てるだけって時でも他の人は攻撃してるんですよね
それをどう感じるかはかなり個人差あると思いますよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote