Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by volca View Post
    オープニングの滝=ベンチマークの滝 だと思いますが
    あれは永遠になくなってます。
    位置はモードゥナの南西部分です。
    過去を見る能力でみられるときがくるかもしれませんが。
    あら、なくなっているのですか。ひょっとして宇宙船みたいな残骸の場所でしょうか? このフォーラム上部にも挿絵で使われていますが、今後もいけないとなると、詐欺みたいな話ですね。あの滝の麓で釣りがしたかったのですが……。
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by jyonu View Post
    そういえばウルダバリムサ方面には川がないな・・・
    ザナラーンには川ありますよ
    (2)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    あら、なくなっているのですか。ひょっとして宇宙船みたいな残骸の場所でしょうか? このフォーラム上部にも挿絵で使われていますが、今後もいけないとなると、詐欺みたいな話ですね。あの滝の麓で釣りがしたかったのですが……。
    あそこの南西ですね。本来あの湖(銀泪湖)の水位はずっと高くて、その水が滔々とあふれ、メルトール海峡に注いでいたそうです。
    でも、あの戦艦(塔)が落っこちて,水の大部分を蒸発させてしまったようです。(エオルゼア通信より)
    水位が戻ってこないのは現在進行形で水を蒸発させ霧を発生させているからかな?その辺の記述はありませんでした。
    (1)

Player

モードゥナのMAPはどうにかしてほしいですね
    最近やっと突入して(復帰者)個人的に鳥肌が立ちました
    あの天候なんだこれwwwみたことないww音楽wwwwwww

草をはやすしかないほどのクオリティ・・・・

ただ2つだけ気になる点が

・エーテライトが普通だったこと これでガクっと高揚感が・・・
    >>
    個人的にはえええええええええって落胆してしまいました
    もっとおどろおどろしいんですから重装備に・・・

・MOBがそっくりそのまま使いまわしであること・・
    >>
    イービルアイとかは最高なんですけど テロックとかイノシシとかやはり違和感が・・・
    クルザスやらで見ている分 帝国の船が落ちたことによる影響がここまでMAPに色濃いために
    MOBが普通なのがかえって違和感に繋がっていると感じてしまいました
    コブランドブランの使いまわしは全く問題ないのでああいった色素材をイレギュラーにするとか
    イノシシがクリスタル化してたりその他もろもろ プログラムとか分からないんで
    簡単に言ってしまいますけどwww(容量問題もあるかな・・・!?)

洋ゲやまほどやりましたがこのMAP作れるってのがすごいというか
    MAPに関してはいろんなネガティブな意見は多いでしょうが
    純粋にモードゥナやばいwwwあそこにクエやらが少なく目的があまりないのが残念ですね;;

その他
    >>
    妄想ですがにウルダハに出てきた死神とかがある条件を満たすとウルダハを徘徊していて
    PCを次々襲う 初心者なんて関係ない(超強くて遠距離攻撃はなし マッハ移動で真後ろに来て・・・・)
    生き返って戦利品の中には死神の魂の欠片とかそういうアイテム忍ばせておいて
    倒されてまたマラソンしなくちゃならないけれど
    そのアイテムが何かに使えるとかギルになるとか(生産素材)
    珍しいので条件解析してあえて死にに行くwwむしろ解析できないほどランダムでもいい

とにかく折角ある設定が旨く浮き出てないのが・・・・
    今後いつか実装してくださることを願っております!!
    (6)
    Last edited by 2ch; 08-10-2011 at 05:32 PM.

5. 08-18-2011 09:47 AM

6. 08-18-2011 10:01 AM

7. 08-18-2011 10:24 AM

8. 08-18-2011 10:42 AM

9. 08-18-2011 10:49 AM

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    以前別のスレッドに書いたのですが、マップ改修とセットでないと難しい可能性があるのでこちらにも。
    採掘や伐採を釣り同様に、岩盤や植物のオブジェクトさえあれば可能になる仕組みを入れておいて欲しいです。

あと、マップそのものの話ではないですが、改修の暁には地殻変動だとか、街の区画整理だとか、
    そういう理由づけは特にいらないです。
    その程度の言い訳じゃ不自然なくらいの大改造だと信じてますので、しれっと、
    昔からこうだったじゃナイデスカ(´∀`)?という感じでお願いします。
    (6)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    新生で3国は一部改修だそうですが
    全取っ替えくらいの感じでやって欲しいです。
    密度が低く平面的でメリハリなく感じます。

密度の高いマップといえば
    wiiのラストストーリーの街とか良かったですね。
    街が大きく活気もあり街の人も生きている感じがしました。
    世界に今のところ3つの街しかないのですから
    一つ一つの街がそれくらい大きくても良いのではないかと思います。
    (ワープポイントも設置して利便性も確保してアクセスもしやすく)

街の中を歩いているだけでも楽しい!、
    そんな街になるのを期待しています!
    (6)
    Last edited by yami; 01-03-2012 at 08:29 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by yami View Post
    新生で3国は一部改修だそうですが
    全取っ替えくらいの感じでやって欲しいです。
    密度が低く平面的でメリハリなく感じます。
    個人的にはもう少し 開放感ある街 にしてほしいですね
    FF14のマップはフィールド、街、ダンジョンのどれも通路系パーツ、あるいは広場でも通路のような細い移動エリアが多用されているせいで、ひどく圧迫感があります
    擬似シームレスを止めるのであれば、FF11のような広く、視線の先に何があるか分からない広大な世界の演出を超える様に目指して欲しいです

・リムサ
    辺境の海上都市を意識し辛いので、主道からも海を覗けるような形に
    利便性としては移動する通路を広くとったり、下層へいく坂をもっと移動しやすいようにしてもらいたい
    あるいは下層と上層のエリア分断を行ってほしい

・ウルダハ
    巨大な建物は背景として置く事で城壁都市の形はそのままに
    利便性としては室内エリアを別におき、広場や道路などを開放感ある形に形成しなおして、大勢の人が集まる中央都市を演出してほしい

・グリダニア
    洞窟の通路を多用するのではなく、樹や木の通路を作って陰鬱ながら神秘的な森林都市として
    利便性としては通路や通路のような道の割合を減らしてもらいたい(森林に埋もれるウィンダスをイメージ)
    3都市のコンセプトはとてもいいと思うので、それがユーザーのイメージに寄ってくれると嬉しいです

FF11の頃の純真さはもう失われてしまいましたが、あのワクワク感はまた体験したいです
    新生のMAP改修にはその可能性があると思いますので、無理を言ってしまいますが是非ともお願いします
    (5)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ダンジョン(レイド除く)がなんだか物足りないなーと感じます。
    理由の1つとしてダンジョンがほぼすべて行き止まりになっていてそこだけで完結していることにあると思います。
    たとえばFF11ですとダンジョンの奥から全く別のエリアにつながっていたりして
    洞窟を抜けると新しい景色が広がる感動、発見を味わうことが出来ました。

新生ではエリアで細かく分割され、それぞれが特徴あるエリアになるようですので
    ダンジョン、フィールドが有機的につながった冒険のしがいのある魅力的なマップになることを期待しています。
    (7)

14. 03-31-2012 10:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    なんかスレの流れだんだん全面改修とかの現実的じゃない方向に来てるね。

自分がコピペ感を強く感じるのは、フィールドで画面を見ながら走っていると
    同じ景色が続くため自分の居場所がよくわからなくなる瞬間。

こういうのは、移動経路に立て看板や、ちょっと大きめの木、街灯のような
    目印になるものがあるだけでもかなり改善されると思うので、そいういったものを配置してほしい。
    (0)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    なんかスレの流れだんだん全面改修とかの現実的じゃない方向に来てるね。

自分がコピペ感を強く感じるのは、フィールドで画面を見ながら走っていると
    同じ景色が続くため自分の居場所がよくわからなくなる瞬間。

こういうのは、移動経路に立て看板や、ちょっと大きめの木、街灯のような
    目印になるものがあるだけでもかなり改善されると思うので、そいういったものを配置してほしい。
    そうなんですよね。
    街の中を歩いていて、何度もマップ開かないと目的地に行けないような・・そんな、街は嫌ですね。。
    リアルで街を歩くとき、目印になるものあるから迷いませんからね。
    (0)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast