Results 1 to 10 of 70

Hybrid View

Player

確かに表示マップがいい加減だったらあまり問題視されなかった気もしますが
    黒衣の森だけはあまりに露骨なのですぐわかりますよ
    なので黒衣の森だけは完全に改修するべきです
    確かに一見森っぽいビジュアルですけど
    ほとんどはブロック化された小部屋がつながってるだけだし
    小川も区画整理された排水溝みたいな配置ですからね
    ウルダバとかリムサ方面の地形にぶっとい木を生やすって感じには出来ないんですかね
    そういえばウルダバリムサ方面には川がないな・・・

あとマップ改修とは違うかもしれませんが登山出来るような高い山があるといいかもですね
    FF11であった決められた通路以外断崖絶壁で阻まれてるようなのじゃなく
    ハイキング登山で登るような感じの山が
    (18)
    Last edited by jyonu; 08-06-2011 at 08:24 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by jyonu View Post
    確かに一見森っぽいビジュアルですけど
    ほとんどはブロック化された小部屋がつながってるだけだし
    それは黒衣森に限らず、FF14のマップ全般がそうです。しーむれす()のための裏ロード時間を稼ぐための構造ですね。

ただ、FF11でも後期マップは通路・小部屋・通路・小部屋を繰り返すダメマップばかりだったので
    これはFF14に限った問題ではなく、スクエニ内部の人的資源の問題も大きいのかもしれません。
    (要は、デザイナーのセンスが劣化したか、優秀だったデザイナーは既に退職していなくなったかのどちらか)

そういえば最近、スクエニのゲームってマトモなワールドマップありませんよね・・・
    FF13はレールプレイングですし、ディシディアもマップがついたと思ったらFF1のコピー(あれは意味はありましたがw)
    今度出る零式はどうなんでしょうね。ちょっと期待してます。
    ※ついでに、もし零式のマップの出来が良かったら、FF14チームに引き抜いてもらいたいw
    (15)
    Last edited by Zhar; 08-06-2011 at 08:36 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by jyonu View Post
    そういえばウルダバリムサ方面には川がないな・・・
    ザナラーンには川ありますよ
    (2)