そもそも苦言、ってタイトルが良くないんじゃないかな。
そもそも苦言、ってタイトルが良くないんじゃないかな。
本は凝ってても見えないじゃん。
光ってより一層見えない、しかも光も弱い。
みたいなことを散々言ってる方々が居たのを記憶してます。
大きいのが良いんじゃなくて、小さすぎるとダメって事では。
カメラ引いて戦ってる&キャラは基本プレイヤーに背中見せてるとはいえ、
ある程度の視認性は最低限ほしいかな、とは思います。
カードにも本の反省を活かすって意味じゃないんですか?
詩学の本は、もしかしてそれであんな酷いことになったのかな…。
謎のソーラーパネル。
全てのプレイヤーを満足させるってとても難しいことですよね
しかし、そういった意見を理解しているからこそ
ミラージュプリズムというシステムが導入されたと思いますし
アート本、お読みになりましたか?
デザイナーさんの緻密なこだわりが見て取れましたよ。
私は新しい装備でいうとボガトィーリヒーラードレスとかすごく素敵だと思いました。
確かに名前との剥離は少々気にならないでもないですけど(特に和の名前を冠するもの)
ファンタジーのゲーム世界で映える装備って、デフォルメありきじゃないとどうしても
現実より地味になります。
個人的にはミラプリがあるのだから、デザイナーさんには
あまりユーザーの声を気にしすぎず思いっきりデザインしてほしいです
前の内容から続けて聞くと、わざわざ『占星術師の』とか『カードのような』と言い直す必要がある場面だとは私は思いません
その後には「だからカードを使ったいろんなアイディアが開発チームから出されました」と続けています
「武器~」の部分だけを切り取って「開発はこういう認識なのか!」と断定し、
「PAX Eastにおける吉P発言に対する『疑問』」ではなく『苦言』と言ってしまうのは過敏すぎるのではというのが私の意見です
ちなみにですが、放送を見ていない方がスレ主さんの最初の投稿を見た場合、発言の経緯がまるでわからず、
ただ単に吉田プロデューサーが「プレイヤーの皆さんは武器が派手に見えるかや、大きく見えるかに気を使ってる」と断言したようにしか読めません
意図的かどうかは判断できませんが、これって果たして公平と言えるのでしょうか?
同感ですね。
スレ主さんはいちいち反応しなきゃいいと思いますよ。
趣旨はこれ↓なんでしょう?
この趣旨に沿って答えるなら、
少なくとも私の周囲は出来あがったZWのデザインに対してわりとみんな満足してる印象。
フォーラムに書き込む前に身近な方にご自身の思ったことを伝えて、全員同じ考えや、意見をお持ちでしたら、こういった内容のディスカッションはありかもしれませんが、現在の内容だとスレ主さんが主張したいだけとしか見えないかなぁ。
公平を期すならば、文字通り吉Pの言葉そのものを並べれば分かる事ですよね。前の内容から続けて聞くと、わざわざ『占星術師の』とか『カードのような』と言い直す必要がある場面だとは私は思いません
その後には「だからカードを使ったいろんなアイディアが開発チームから出されました」と続けています
「武器~」の部分だけを切り取って「開発はこういう認識なのか!」と断定し、
「PAX Eastにおける吉P発言に対する『疑問』」ではなく『苦言』と言ってしまうのは過敏すぎるのではというのが私の意見です
ちなみにですが、放送を見ていない方がスレ主さんの最初の投稿を見た場合、発言の経緯がまるでわからず、
ただ単に吉田プロデューサーが「プレイヤーの皆さんは武器が派手に見えるかや、大きく見えるかに気を使ってる」と断言したようにしか読めません
意図的かどうかは判断できませんが、これって果たして公平と言えるのでしょうか?
前段階で”天球儀やカード”について言及していた吉Pが、そこで敢えて武器・武器と大きな声で2度強調しているのです。普通に考えて、これは前段階の”カード・天球儀”を打消し、”それだけでなく武器全般”と言い換えているのと同じです。
わたしからすれば、これほど明確に武器・武器と打ち消しているものを頑なに認めようとしないあなたのご意見は、『吉Pはそんな発言するはずがない』というあなた自身の希望的憶測が入り混じっているからではないですか?
すなわち、私に言わせれば、あなた自身の『現実の吉Pの発言』を無視した解釈こそが公平ではない意見に見えます。
またもし、吉Pのこの武器・武器が間違いだとしたら、それは公式のプレゼントして、あってはならない致命的なミスです。後日でも訂正されるべきでしょう。
もしあなたが社会に出て公式の場で発言する立場であれば、私の言っている意味も分かっているはずです。違いますか?
まあでもとりあえず竜騎士はカッコよかったですよね
戦士のも個人的には気に入ったんですけどねえ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.