Page 75 of 454 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast
Results 741 to 750 of 4533
    Player
    rem901's Avatar
    Character
    Remblai Wiseone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    色々、修正案が出てるようで(`・ω・´)エギになんやらとかスペスピがどうだとか、
    私、個人はそんな事より、召喚士にしてほしいのです
    たった3匹のエギを操って召喚士>< 泣けてくる。
    理想はff11の召喚士です!!
    あれこそ召喚士です。
    (15)

Player
    uhyoujhkjakjd's Avatar
    Character
    Shosin Sha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    トライディザスターは、対人だけでなくエンドでも使える素晴らしいスキルです。
    色々議論されていますが、下手に効果を違うものにするのはちょっと残念かなと思います。
    ただし、現状手軽に使えるスキルではないのも事実です。
    もっと扱いやすくするために、詠唱速度を1秒か2秒短縮するか?いっそのことインスタントにしてもっと扱いやすいスキルにして欲しいと思っています。
    個人的には、効果時間を5秒か10秒延長して頂けると、ギミック対応能力が飛躍的に向上すると思います(余計こき使われそうですが・・・)。
    後は、トライディザスターの範囲ではなく単体バージョンもあればいいなと思います(この場合は完全にインスタントでお願いします)。

火力面で不満が無いと言ったら嘘になりますが、それでも真成4層(野良)ではウィルスやリザ出来る場面もあるので、召喚もまだまだやれるなと思っています。

他の方も言われているように、トライディザスター(影縫いやフリーズ)を使えるコンテンツ(零式2層のような?)を増やして欲しいです。
    侵攻2層や零式2層のように召喚が輝けるコンテンツが、追加されることを期待して気長に待ちます(それまでは少ない枠をまったり探します)。
    (6)
    Last edited by uhyoujhkjakjd; 03-06-2015 at 05:57 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by uhyoujhkjakjd View Post
    トライディザスターは、対人だけでなくエンドでも使える素晴らしいスキルです。
    色々議論されていますが、下手に効果を違うものにするのはちょっと残念かなと思います。
    ただし、現状手軽に使えるスキルではないのも事実です。
    もっと扱いやすくするために、詠唱速度を1秒か2秒短縮するか?いっそのことインスタントにしてもっと扱いやすいスキルにして欲しいと思っています。
    個人的には、効果時間を5秒か10秒延長して頂けると、ギミック対応能力が飛躍的に向上すると思います(余計こき使われそうですが・・・)。
    後は、トライディザスターの範囲ではなく単体バージョンもあればいいなと思います(この場合は完全にインスタントでお願いします)。

火力面で不満が無いと言ったら嘘になりますが、それでも真成4層(野良)ではウィルスやリザ出来る場面もあるので、召喚もまだまだやれるなと思っています。

他の方も言われているように、トライディザスター(影縫いやフリーズ)を使えるコンテンツ(エンドかな?)を増やして欲しいです。
    侵攻2層や零式2層のように召喚が輝けるコンテンツが、追加されることを期待して気長に待ちます(それまでは少ない枠をまったり探します)。
    そうするとそれありきの調整になってしまうのデー
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

4. 03-06-2015 07:50 PM
    Reason
    文章間違い

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    学者と召喚のフィジカルを早く分けてほしいです…
    ジョブ変える毎に振り直すのめんどくさい…
    (13)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    召喚で巴術と召喚通用の本を装備しているとき
    このようにしてくれませんか、ZW以外も気に入りの本があるけど、版面は全部巴術のはちょっと残念です。

↑このようです。下手ですけどだいたいこんな感じです。
    (1)
    Last edited by 2kku; 03-07-2015 at 10:42 AM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    『蒼天のイシュガルド』で公開されたスクリーンショット。
    ガルーダ・エギが2.Xシリーズと見た目が何も変わっていませんでした。

フォーラムで100回くらいでた(きっと)エギの見た目の改善要望。
    「能面でかっこわるい」「これじゃない」etc...
    ちゃんと見てくれていると信じて、こう言いたいと思います。

見た目が2.Xシリーズと同じなのは、まだ開発中だからですよねっ!
    きっとそう。絶対そう。
    でなきゃ、6月(夏)まで発売が延期になった理由がないですもんね!

信じて待っています。
    (23)

Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    『蒼天のイシュガルド』で公開されたスクリーンショット。
    ガルーダ・エギが2.Xシリーズと見た目が何も変わっていませんでした。

フォーラムで100回くらいでた(きっと)エギの見た目の改善要望。
    「能面でかっこわるい」「これじゃない」etc...
    ちゃんと見てくれていると信じて、こう言いたいと思います。

見た目が2.Xシリーズと同じなのは、まだ開発中だからですよねっ!
    きっとそう。絶対そう。
    でなきゃ、6月(夏)まで発売が延期になった理由がないですもんね!

信じて待っています。
    別にエギの見た目を今更換えてくれなくてもいいですけどね。

それと、運営からエギの見た目換えますって発信ありましたか?
    意見だしてるから、それを拾って、実施するのは当然!って主張されますのはどうかと思いますがね。
    (30)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    スレ違いですが、「意見だしてるから、それを拾って、実施するのは当然!」って主張したいことが目的なら別スレ立ててます(lll-ω-)

今ひとつ申し上げるなら、召喚士メインの人にとっては
    3種エギの見た目の飽きている
    というのはあると思います。

1年半以上も、人によっては数百戦も戦い、見目形が変わるわけでも表情がある訳でもないので愛着は沸きにくいです。
    また、見た目が変わらないから「自分が強くなった」という実感もない。
    雑な例えになりますが、ずっと見た目の変わらない防具武器を装備しているようなものです。

言葉足らずな部分もありましたが、エギの容貌の変化は召喚士としてプレイし続けているプレイヤーのモチベーションを著しく上げるものだと考えます。
    開発者様におかれましては、そういう意図もあるとお考え下さい。

とはいえ、よーく見ると微妙にエギのディティールが変わって格好良くなっているような気がするので、フォーラムの意見を汲んでくれているのかなあと思います(仮説の上に仮説を立てていますが)。

言うまでもありませんが、召喚士のステータスやスキルはちゃんと見直した上でお願いをしたいです。
    (12)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 03-10-2015 at 01:32 AM.

10. 03-09-2015 07:31 PM
    Reason
    削除

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    見た目変わってないことより、あそこに載ってない
    つまり新しいエギもないのかな、と思ったんですが見落としじゃないですよね。
    まぁ似たり寄ったりのエギだされても枠がもったいないし、
    それなら居なくて良いんですが、召喚…

例えば水属性魔法でリヴァに攻撃させるとか
    理屈にだけでも絡めてくれないかな、他の蛮神。あ、無理?
    (4)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    バハムート、アレクサンダー、フェンリル、ディアボロス、ゾディアーク

好きな召喚獣が軒並みレイドやIDのボスにされちゃって悲しい
    フェンリル、ディアボロス、ゾディアークは蛮神ではない?から置いといて

バハムートとアレクサンダーは今後召喚できないのでしょうかね…

あ、あとアルテマも忘れてたけど
    アルテマウェポンになっちゃったんですよね…
    (17)
    Last edited by ruisan; 03-10-2015 at 02:51 PM. Reason: 忘れてた

Page 75 of 454 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... LastLast