チョコボレースの獲得MGPが少ないのは理解されていらっしゃるようですが、仮にチョコボレースの獲得MGPが増やされたら何か困ることがあるのでしょうか?
チョコボレースをやっているよりカードのほうが稼げる よりも チョコボレースでもカードでも同じくらい稼げる ようになったほうが遊びの幅が広がることは間違いないと思うのですが。
経験値とMGPを切り離して考えられないようですが、このスレッドはそもそもMGPの時給が低い事についてのスレッドでしょう?論点が変わってきていませんか?
お言葉ですが、経験値はそのままで、MGP獲得量だけ増えるなんてずるい!なんてそんな浅い考えで書き込まれているようにしか見えないです。私には理解致しかねます。
一位になったときの恩恵ももっと増やしてほしいかな
順位による差が少なすぎて一番の嬉しさがあまりないです・・・
2位とのGP差は2倍くらい欲しい
私もチョコボレースの自給は低すぎると思います
レース・・・ランク上げないと収入が低い、世代上げるためにMGPを使用する、調理の餌に作らせる気を感じない、ランクが上がるほど勝てない、勝つために餌やスキルで消費が多い、MGPを消費しない場合ギルの消費が多い、大会がない
カード・・・初期カードでも腕次第で効率のよいキングに勝てる、ついでにカードも取れるのでそれなりに強くなれる、NPCはパターン覚えればそこそこ勝てる、短時間で終わる、デイリーボーナスがある、ギルの消費がない、大会がある
極端なレース贔屓ですがこれくらいの差があることを理解してもらいたい。
反論するならこれの逆パターンくらい出してほしいものです。
妥当な案として賞金のみのレース実装とかは自分もいいと思います。
1位:レースのランク上限×2 2位:その半分 最下位:なし
これくらいのバランスであればbotなどもいなくなりちょうどいいと思います。
それと経験地値面でもいえることですが、距離によって報酬を上下させるべきだと思います。
コスタとトランキル人気なさ過ぎます。
サゴリー:×0.9 コスタ:×1 トランキル:×1.1
大雑把ですがこんな感じで変化をつけてほしいとレースやってて思いました。
とりあえず自給はこんなもんでいいと思いますけどね。
問題なのはすでに40万や100万の賞品が実装されていること。
こういうものがなければそこまで必死になって稼ぐこともなかったでしょう。
高い賞品はもうちょっとあとのバージョンアップで追加しても良かったんじゃないかと。
では一つずつ
MGP時給を別に増やすことには反対してませんよ
最初は育成にかかる費用が多いからなのかなと思って専用の通貨を作るべきと書いたのですけど、どうも違うようで
これは低いと感じる「理由」の話になるので辞めておきます
二つ目。
同じくらい稼げるという比較に挙げたカードでの稼ぎ方が、シャードをひたすら掘る行為を指して、ギャザラーは楽しみながら儲けているというような表現に見えたので突っ込みを入れているのです
今の状況で経験値据え置き、カードと同じくらい儲けられるとなったらMGP稼ぎはレースだけになるでしょう。なぜならキングや帝国兵とずっとカードをやってもMGP以外に得られるものがないのです
それならチョコボも同時に育てられるレースをするでしょう?
混雑するだけですよね
三つ目。時給が低いという根拠の比較対象が無茶苦茶だと申しています
むしろ論点としてはズバリそのものですよ。なぜチョコボレースの時給は低いのか
レースでMGP以外に常に得られるものがあるからだと自分は考えます
そしてそれをカードの場合のようにプレイヤーが選択してなくすことができない
勘ぐりですがチョコボレースだけで完結させないためというのもあるでしょうけど
四つ目。経験値そのまま(やること同じ)でMGP獲得量を増やして欲しいなんて本気で言ってるんですか?
似たような訴えをしてた人が総突っ込みを受けてるスレがあるんですが、見てみます?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/220614
最後に
自分もチョコボレースの時給は低いと感じます
ですがストレートに今のまま時給上げろと訴えてもどうせ大したこと無いか、問題を生むと考えています
g9になったとき最低でも購入分500なしでレベル毎に秘製g2与えれるくらいでちょうどいいと思いますけどね。
教本含め飼育コストの大幅削減または報酬の増加がないとバランス取れてないと思います。
世代重ねるにつれて多少の上位餌、または優位なスキルが必要なバランスになってる気がします。
貼られた先のスレッド、開きましたが「スレッド: バハ極ゾディアッククエストをやらない層の武器レベルの底上げ」って、経験値そのまま(やること同じ)でMGP獲得量を増やして欲しいなんて本気で言ってるんですか?
似たような訴えをしてた人が総突っ込みを受けてるスレがあるんですが、見てみます?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/220614
最後に自分もチョコボレースの時給は低いと感じます。
ですがストレートに今のまま時給上げろと訴えてもどうせ大したこと無いか、問題を生むと考えています
まったく次元が違うので比較できませんし、書き込み数も多いのでそもそも何を見せたかったのかわかりません。
こちらは時給の低さ等、以前の書き込みにて理由等も添えた上で訴えております。
上位クラスに入り、経験値がいらなくなってからも時給が低いのでは?という訴え内容でしたが経験値が~とまだ仰っているので、全く読まれていないようですね。
「問題を生む」とは具体的にどのような問題が生まれるとお考えなのか知りたいところですが、これ以上の貴方とのやりとりはスレ違いだと思うので控えさせて頂きます。
Last edited by MasyuA; 03-06-2015 at 12:18 AM.
1つ目
専用の通貨()
これ以上余計なもの増やさないでください
2つ目
MGP目的なら最後まで育てきってからが本番です。
MGP目的でレース来る人はカードへ帰ってください。
あ、その前に帰ってるかw
3つ目
じゃあキングからのバハムート含めNPCからのドロップなくします?
真世4層のレア泥にでも変えてもらいます?
しかも重複分MGPに変えれますよね。
4つ目
経験地と同等量もらえてもいいとは思いますが妥協案で賞金レースとの住み分けがほしいです。
経験地そのままでMGP量増やす方は数字いじるだけなのですばやい対応するならこっちが楽ですよ。運営がですが。
最後に
問題を生んでいたのはあなただと思いましたまる
どちらも公平に時間でのMGP取得を同じ位にするでいいと思う。カードの方は現在やり方により時給がいいので、連戦出来ないようにクールタイム1分とダブリカードはギルに変更でいいんじゃない?時給を公平にするだけだから問題ありませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.