カードはクラウドなくても稼げるからですだからなんでチョコボレースは育成すること前提で、カードはクラウドとか取らないことが前提なの?
カードの方だってデッキ育成するなら膨大なMGPを使うってば
ステータス的な最終世代(あるのかしらないけど)そこに500個のG3野菜使って135万MGPでしょう?30世代後として一番高い配合で繰り返しても18万ほど上乗せ
カードはクラウドとってパックのレアカードあさると大体それくらいに帰着すると思うんですが
だから双方ともに使うMGPは同じくらいになってるはずです
最初から最後までG3の野菜使いつづけるならそれなりの苦労はするでしょう
でもそれを基準に考えたらダメでしょ
だから稼げることと育成は切り離して考えようと上で書いたんです
最初からちまちま使うチョコボと、最後にどばっと使うカードじゃ目眩ましに引っかかる人が出ますから
チョコボは育成して世代を次いで総合力を上げないとまずカードと同じ段階までたどり着けません
育成をしないと稼げない為、切り離せないです
なんでこんな攻撃的なんだろう
前の人の答えにもなってないし。煙に巻きたいだけならカード用のスレッドを別に立ててやってほしい。
現状は数時間やれば帝国兵という最高効率の稼ぎ場で安定してMGP稼げるのはカードだけなのは事実ですよ。
MGPの効率の話だったと思ってたけどちがうのか?育成するMGPの総量の話なの?
例:キングのバハムートがほしい→確率が少ないのでなかなかでないので効率をもとめてパターンをみつける→でるまでやる
これをしていたら収集目的のついでにMGPもたまるんですよ。カード集めをしながらMGPを稼げているじゃないですか
チョコボの経験値を減らすとか本末転倒です
これいいですね。
チョコボ育成用にMGPが欲しいのに、興味のないトリプルトライアドで稼がないといけないのが嫌だったのでMGPレースの実装に賛成です。
ランク40まで上げる経験値と、それまでにかかる育成MGP代+交配MGP代を稼ぐ時間効率が結果的に改善されれば
MGPレースはアリだと思います。
ぜひ各総合力レースにMGPレースを追加して欲しいです。
本末転倒ですか?カード取り終わっても最高効率のために帝国兵やキングに挑み続ける話をしてるんでしょう?
それってチョコボの経験値を捨てるのと同義じゃないですか
今のチョコボレースは経験値とMGPの両取り状態だから両方しょっぱいんだと自分は納得してるのですが
それよりはですね、経験値の多いレースと賞金の多いレースに分けてくれた方が
今日は賞金をたくさん稼ぐぜ!とか今日はチョコボをがっつり育てるぜ!とメリハリできて良いと思うんですけど
それこそMGPだけが欲しい人も嬉しいし、チョコボをひたすら育成する人の要望にも適いませんか?
もちろんこれをすることで起こる問題もありますけど(総合力の上限居座りとか)
ん?
「キングでバハ狙ってたらMGP貯まってた」も「チョコボでランク上げてたらMGP貯まってた」もどっちも過程でMGP貯まってるから一緒な気が・・・・。
更にあえて言うなら
キングとの対戦でクラウドを狙った場合、勝利報酬が117MGP参加料30MGPで利益87MGP、全勝して約11495戦(報酬カードでMGP増えるからもうちょっと減るかも)
チョコボレースでカップリング証G9を狙った場合、総合力40までのレースで6位だった時が報酬49MGPで参加料10MGP引くので利益39MGP、約152戦(ランク上がったり順位上がったりすると利益増えるのでレース数はもっと減ると思われる)
やっぱりどっちもどっちな気がするんですよね。まぁ、何世代がチョコボレースのゴール地点知らないからなんとも微妙だけど(´・ω・`)
カードもやり始めて間もないしチョコボも駆け出しレーサーだからよくわからんけど、G2の餌は調理師で作れるからそれ与えるからMGP使わないし・・・・みたいな?
そう考えると今のまんまでも別にいいかな~・・・とか思っちゃう俺でした。
あ、でもランク28の時点で出走回数89回か・・・・微妙だ(´・ω・`)
「G3の餌買うからMGP使うんだーーーー!」って言い始めたらカードも「ガチャからしか出ないカードあるからMGP使うんだーー!」って不毛な争いが目に見える・・・。
Last edited by tyau-arukari; 03-05-2015 at 08:18 PM.
カード収集とか育成とか抜きにして単純に時給が低いんよ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.