Page 15 of 48 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 478
    Player
    Katsea's Avatar
    Character
    Katze Schwarz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    業者が喜ぶような仕様は即刻中止すべき。
    これじゃゲーム内マネーどころかRMTを利用する輩も出てくる。
    (16)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    Cherzyさん「『既に』同様のスレッドがあります」と案内されてますけど、こちらのスレッドのほうが後なのですが。
    もちろんこちらに誘導して頂いたほうがいいのは間違いないのですけど
    ちょ、ちょっとだけね
    運営は盛り上がってる方に誘導しますからね。
    どちらが先かなんてあんまり見ていないのでしよう。
    (3)

Player
    hyan's Avatar
    Character
    B' Wangchang
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by poponpopon View Post
    限定カードがあるのは全然問題ないと思います。遊○王を模範にするならば
    ・大会特別仕様のカード
    ・そのレプリカ
    ファミコンのきんにくまんの大会の優勝商品の金のカセット(中身は一緒)を思い出しました。
    とても賛同できる案だと思います!

運営は今すぐライトニングさんのイラスト2パターン用意すればいいよ!
    んでレプリカはシャントットの更に上をいく勝利数アチープとかでいいじゃないでしょうか。
    それでもってオリジナルはカード回収できないようにすれば一枚でもオリジナルライトニングさんもってる人は3位以内入賞避けてポイント狙いになるんじゃないかな?

トリプルトライアドやってる人は少なからずカードコンプもしたいと思うのです。
    けどライトニングさんがカード回収できるのであれば談合は尽きないでしょう。
    先ほど言った案は談合撲滅にはならないけど談合が減る案として受け取ってほしいと思います。
    時が経てばいずれ自分にも3位入賞のチャンスがある!大会頑張り続ければレプリカもらえる!って期待も持てますし・・・。
    (3)

Player
    DemonFury's Avatar
    Character
    Demon Fury
    World
    Hyperion
    Main Class
    Archer Lv 60
    They call having all open and plus tourney rules it should have been double roulette rules least then its random so not only do you have to have an idea to what you are doing it would fix your issue as well since with random choice of rules you cannot give someone a win every-time since your bound to mess up along the way if your not up to all the rules... tournament rules should always be full random forces people to learn rather than cheat.. also your holding this tourney for 1 week period so 95% of the player population has already played their 15 matches top 20 is up there end it already rather than make people wait a full week when everyone is already done.
    (1)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私の案としましては、談合を防ぐことはまず大前提でその上で大会を分けて欲しいかなと思います。名称は適当です。

上級(デッキに☆4以上のカードを1枚しかいれられない)……上位入賞10名にカード入手のチャンス
    中級(デッキに☆3以上のカードを1枚しかいれられない)……上位入賞5名にカード入手のチャンス
    初級(デッキに☆2以上のカードを1枚しかいれられない)……上位入賞3名にカード入手のチャンス

単純にカード所持数によって自動で分けるのではなく、自分でどの大会に参加するか選べるようにすれば、初級だけが過疎ってしまうということもないかな……と。
    プラスセイムルールだと確かに上級者に勝つチャンスはありますが、やっぱりカードの元々の強さが違います。
    カード30枚も集まってないけど、でもライトニングさん入手のチャンスがある、となれば頑張る方もいらっしゃるかと。60枚以上カードは持っているけど、あえて初級や中級に出る、という方もいるでしょう。
    またこれ以外でもシャントットカードのように大会上位入賞にはまったく縁がないけれど、いずれ必ずライトニングを手に入れられるかもしれない、というチャンスもほしいです。そのカードは色違いのレプリカとかでも構わないかなとも思います。
    せっかく楽しんでいたコンテンツなので、ご検討いただけると嬉しいです。
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Katsea View Post
    業者が喜ぶような仕様は即刻中止すべき。
    これじゃゲーム内マネーどころかRMTを利用する輩も出てくる。
    業者ってアカウントいくらでも持ってそうだし手持ちの垢同士で14勝キャラ作りまくって勝ちポイント販売ってやりそうね。
    っていうか本気出されたら簡単に上位独占されそう……
    (2)

Player
    AIEDAJW's Avatar
    Character
    Dragoon Vyta
    World
    Bahamut
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    真面目にやるだけ馬鹿を見る
    非常に残念です。
    (19)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    カードを登録して↓みたいなオートバトル(参加ユーザトーナメント形式)でよい気がします。
    それ用のリソース用意して裏で動かしてれば1週間ぐらいで全鯖分ぐらいは終わるんじゃないですかね?
    ■■■■■ システム依存部分 ■■■■■
    (1)ルールランダム/先行後攻ランダム
    (2)カード配置場所はシステムにて始点をランダム
    (3)配置順は、(2)を起点として時計回りor逆時計回りランダム
    ※中央が始点になった場合は2手目が上下左右ランダム
    ■■■■■ ユーザ技術介入部分 ■■■■■
    (1)カードの配置順はデッキで決めた左から順に置かれていく
    ※単純に強いカードを選ぶが、特殊ルールを狙うか自由

いまいまのルールは、リアルイベント等でやって
    レアな特殊称号やアイテムをプレゼントすればよい気がします。
    (1)
    Last edited by Silvershark; 03-05-2015 at 06:59 PM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    興ざめな大会でしたね。真面目にやるだけ無駄な気がしました。
    今後の大会のため、是非ともいくつか提案を。(思いつけば後からまた書き足すかもです)

■談合防止のため、プレイヤー間での直接的な大会対戦は無し
      プレイヤー間で楽しみたいなら普通の対戦でも十分じゃないでしょうか。

■大会時はチョコボレースと同じ感じのNPC経由でのランダムマッチング
      さらにランク分けの様な事をしたいのなら、未勝利とマッチング、5勝以上とマッチング、10勝以上とマッチングなどでも。
      チョコボレース同様、10勝以上してる人が未勝利プレイヤーをカモに出来ない様、下位ランクにはもちろん参加不可。

■何枚返して勝利したかによって獲得ポイントを上乗せ
      ドローなら1p or 1倍 / 1枚増し勝利なら2p or 1.2倍 / 2枚増し勝利なら3p or 1.3倍 / 3枚増し勝利なら...

■上位3名とかではなく、参加者総数の上位N%に報酬を
      チョコボサーバーみたいな人口(業者/複垢)が多いサーバーで上位3名にだけ報酬ってどういうこと?

■同ポイント、対戦数も勝利数も同じ場合、ボードに早く乗った人が勝ち、という早い者勝ちルール
      同ポイント、対戦数も勝利数も同じなら、早い者勝ちルールじゃなく、ただのサドンデス見たいにすれば良かったのに

■現状だと、自分より下位のプレイヤーと対戦しても全くメリットがない
      他の提案を元に、ランキング下位と対戦してもメリットがあるような仕様が作れそうな気がします。
    (12)

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    いくつかのサーバでは、トップは大体
    1800以上2000未満のようです。
    ただ試合回数を残して、1600付近の方も何人かみられます。

こんな大会ルールでなければ、素直に凄いなと思えるのですが
    やはり疑ってしまいます。
    はたしてフルオープン&プラスでここまで勝てるのだろうかと。

参加者はやる気を削がれ、上位20名は疑いのまなざしを向けられる
    必要最低限のことすらできていない今回の大会、もはや大会と呼べるものなのでしょうか。
    これを是と運営が考えるのであれば、
    今回の参加者や他のカードゲームユーザ、FF8の開発者全てを馬鹿にしていると感じます。
    (25)

Page 15 of 48 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread