遊◯王オンラインのパクリはどうでしょう
一定の時間内に連勝した数で景品がでる大会ルールがあります
例えば3連勝で1000MGP、5連勝で3000MGP、8連勝で5000MGP、10連勝でライトニングとかですね。
CFのランダムマッチで当たる人の運は絡みますが連勝同士を当たりやすくすれば程よい難易度になりそうです
ランキングボードには連勝数で上位には追加MGPもいけますし
遊◯王オンラインのパクリはどうでしょう
一定の時間内に連勝した数で景品がでる大会ルールがあります
例えば3連勝で1000MGP、5連勝で3000MGP、8連勝で5000MGP、10連勝でライトニングとかですね。
CFのランダムマッチで当たる人の運は絡みますが連勝同士を当たりやすくすれば程よい難易度になりそうです
ランキングボードには連勝数で上位には追加MGPもいけますし
大会の試合数に制限を付けなかったことでニート有利仕様だと批判されたスクエニ製の某MMOがありましてね。
マッチングはランダムマッチで名前伏せで談合の防止
戦闘可能な規定回数を超えても参加可能(もちろん大会の勝利数とか無関係)にして、尚且つ参加する意義を設ける
対戦すれば50MGP、勝てばさらに150MGP追加みたいにNPCより美味しい感じ、
あるいは期間中に対人対戦数に応じてボーナスMGPプレゼント(攻略手帳とかで行ける気がする)
こんな感じなら談合防止かつ週末プレイヤーにも優しいと思いました
ルールはプラスがあるから弱デッキでも勝ちの望みがありますが、できればこの辺もルールで縛ってほしい。
あまりにもカードパワーの差がある時もあり、毎週ルールが変わるのであればこの辺はテコ入れ必須だと感じます。
限定カードがあるのは全然問題ないと思います。遊○王を模範にするならば
・大会特別仕様のカード
・そのレプリカ
があれば、貰えなくても満足かな。
勝ったときに受け取る報酬の額が、
試合前に表示されている報酬の額より多かったり少なかったり・・・
(;´Д`)?
Last edited by Silvet; 03-03-2015 at 09:00 PM.
ざっくり読みましたが、言いたいことはほとんど言われてます。
ゴールドソーサー楽しくて大会をモチベーションにやっていこうとしていたのに本当に残念です。
対戦相手を選べるっていう時点でどう転んでもその人の強さより、「いかに負けてくれるキャラを用意するか」が勝負になってしまいます。
ランダムマッチングのシステムの導入を早急にお願いします!
☆3制限がどうとかはその後の話だと思います。
一日5回、7日間で計35回、最低限これくらいは対戦できなきゃ大会にもならないよ。。
ランダムで組まれた6人のグループで総当たり戦で7日間、
その日のチームでの順位でpt加算
大会全日程での総獲得ptで順位が決まるとか、
色々あると思うけどな★
ランダムじゃないと負け越した人はまずいから相手してもらえなくなるよね。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
下位の人と対戦するメリットというものがなに1つないんですよ。
そのくせ対戦数は1つ消費してしまう。15戦しかできないのに。
上位の人は同じ上位の人としか対戦したくないでしょうし、しないでしょう。対戦断れるので。
そして後になればなるほど対戦数に限界があるのでPCと対戦できない人が増えていく。
大会として成立してるんですかね……。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.